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preparando la Navidad

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tassima

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hola, hoy he tenido invitados en casa, y por sorpresa, éramos 11 personas y no tenía nada sacado del congelador, así que me puse a improvisar y al final saqué adelante la comida, y eso que no me lo pusieron fácil, ya que había una persona con problemas de estómago y que no puede tragar bien, un diabético, mi padre con problema de corazón y una dieta estricta, mis hijos que se quejan ya por rutina...bueno una maravilla.He heco palmeritas de hojaldre con queso,tomate y orégano, pan en la chefo, sopa "riojana" del curso de tmx, arroz blanco de guarnición, secreto ibérico a la plancha y pollo asado en bolsa. De postre fruta y una tarta de hojaldre y frutas.
Bueno a lo que iba, ha sido un verdadero agobio, y como en Nochebuena cenamos en mi casa y más o menos vamos a ser los mismos, pues he pensado que podríamos ir poniendo recetas que se puedan ir preparando con antelación y que podamos ir guardando congeladas o refrigeradas.Bueno yo no tengo mucho que aportar ya que me dedico a observaros a todas las que escribís en el foro y nunca me considero a la altura como para poner mis platos, pero al menos puedo dar algunas ideas.
* Se pueden ir preparando cremas e ir congelándolas para luego sacar y poner en chupitos como aperitivos. Por ejemplo crema de zanahoria, o de calabaza, o de puerros.
* También se puede tener preparada desde ya la confitura de pimientos del piquillo.
Quisiera que alguien me dijera si se puede congelar el gazpacho. Y la cebolla caramelizada?
* Otras de las cosas que se pueden tener preparadas son los minihojaldres, aunque no se si es mejor horneados o sin hornear?
Bueno espero que os animéis y así ayudar a las novatas como yo. Gracias.


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Re: preparando la Navidad

:o novata dices ???? tal y como has resuelto la comida ???

:plas::plas::plas::plas:

yo les hago huevos fritos a todos... :lol:

hoy hice los pimientos confitados... 1,5 kg... para mi y para regalar (hay quien mata por ellos) :lol:y de la comida de las fiestas, haré con antelación toooodo lo que pueda...
el gazpacho no véo impedimento en congelar...

:beso::beso:


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Re: preparando la Navidad

Impresionante, eso es capacidad de improvisacion, y tener una buena despensa, porque madre mia. Felicidades.

Podrias poner la receta de la sopa riojana, con el tiempo que se nos aproxima, me vendria muy bien, ademas, mis hijos son mas bien de cuchara. Gracias.

En cuanto a las fiestas, a mi este año me toca en casa de mi suegra, asi que tendre que preparar alguna entrada para llevar, o algun postre, o las dos cosas. Buscare alguan cosa que tenga de otros años, pero yo soy de las que intento aprender de vosotras, que no tengo mucho tiempo para la cocina, aunque me encanta.


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Rsopa riojana

la receta es de un curso a los que fuí, pero no se si estará en algún libro.
Ingredientes:
100 g de cebolla en trozos grandes
100 g de zanahorias en trozos
30 g de aceite de oliva
50 g de chorizo en rodajas( yo no le puse porque estoy a dieta)
50 g de jamón serrano troceado
300 g de patatas chascadas en trozos medianos
100 g de acelgas en trozos medianos
sal
800 g de agua
50 g de arroz ( yo no le eché por eso de la dieta y mezclar patatas y arroz no me deja el endocrino )
2 huevos batidos

preparación:
1. trocear la cebolla y la zanahoria. Programar 2 seg., vel. 5
2. añadir el aceite. Programar 5 min., varoma, giro izq., vel. 2
3. poner la mariposa y añadir el chorizo y el jamón. Programar 2 min., varoma, giro izq., vel. cuchara
4. incorporar las patatas, las acelgas, la sal y el agua. Programar 10 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara
5. añadir el arroz. Programar 15 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara
6. Batir los huevos e incorporarlos por el bocal. Programar 1 min., 100º, giro izq., vel. cuchara
7. dejar reposar unos minutos antes de servir.


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Rsopa riojana

la receta es de un curso a los que fuí, pero no se si estará en algún libro.
Ingredientes:
100 g de cebolla en trozos grandes
100 g de zanahorias en trozos
30 g de aceite de oliva
50 g de chorizo en rodajas( yo no le puse porque estoy a dieta)
50 g de jamón serrano troceado
300 g de patatas chascadas en trozos medianos
100 g de acelgas en trozos medianos
sal
800 g de agua
50 g de arroz ( yo no le eché por eso de la dieta y mezclar patatas y arroz no me deja el endocrino )
2 huevos batidos

preparación:
1. trocear la cebolla y la zanahoria. Programar 2 seg., vel. 5
2. añadir el aceite. Programar 5 min., varoma, giro izq., vel. 2
3. poner la mariposa y añadir el chorizo y el jamón. Programar 2 min., varoma, giro izq., vel. cuchara
4. incorporar las patatas, las acelgas, la sal y el agua. Programar 10 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara
5. añadir el arroz. Programar 15 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara
6. Batir los huevos e incorporarlos por el bocal. Programar 1 min., 100º, giro izq., vel. cuchara
7. dejar reposar unos minutos antes de servir.


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Re: preparando la Navidad

:o novata dices ???? tal y como has resuelto la comida ???

:plas::plas::plas::plas:

yo les hago huevos fritos a todos... :lol:

hoy hice los pimientos confitados... 1,5 kg... para mi y para regalar (hay quien mata por ellos) :lol:y de la comida de las fiestas, haré con antelación toooodo lo que pueda...
el gazpacho no véo impedimento en congelar...

:beso::beso:

Como confitas los pimientos ?
acuerdate que no tengo thermomix :( y n puedo hacer grandes esfuerzos :duda:
un bico :beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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