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preparando la Navidad

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tassima

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Re: preparando la Navidad

Ah¡¡ se me olvidaba ...me han salido unos 50 canelones mas o menos.....
Ahora solo falta los calamares rellenos de verduras y estaré mas feliz que una perdiz :beso::beso::beso::beso::beso:



Me h encantado todo lo que has puesto :plas::plas::plas: , podrías poner la receta de los calamares? y estos tambien se pueden congelar para hacerlos con antelación???
:beso::beso:
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Re: preparando la Navidad

Bueno, es laborioso, pero la ventaja es que si te coges un dia para hacerlos, los puedes congelar hasta el dia de Navidad o el que sea y solo tienes que hacer el arroz .
Comprar calamares, yo los he comprado hoy en mercadona, las chicas superamables me los han elegido mas o menos del mismo tamaño, medianos.
He comprado 50 (si una locura, lo se).

Ingredientes:

50 calamares
6 cebollas tiernas
6 berenjenas
6 calabacines
1 tomate natural
1 ajo
tinta
vino blanco.
1 lata de tomate triturado1kg.
3 cebollas de figueras.
Vino blanco
sal
laurel
arroz

Al lio. si quieres hacerlos en dos tandas, se puede hacer o del tiron. Me explico.
Coger los calamares y separar el cuerpo por un lado y la cabeza con sus patitas y las aletas del calamar por otro.
Si se hace del tiron no hay problema. Si es demasiado trabajo se puede congelar los cuerpos -sin lavarlos- y hacer el relleno otro dia. Eso si habra que cocinarlos cuando los descongeles sino no se pueden volver a congelar crudos.
Ok sigamos.
Yo pelo las verduras porque mis hijas son muy raritas. Cortar toda la verdura en trocitos muy pequeños, salar y freir . Yo lo hago por separado, por la cantidad tan enorme... luego lo junto todo.
Quitar los ojos a las cabezas del calamar y la parte mas dura .Poner tambien las aletas y dar unos golpes de turbo en la mycook o la th para que queden en trocitos muy pequeños. Salar pero poco.
Freir tambien y juntar con las verduras.
Esto sera el relleno.
Limpiar los cuerpos y darles la vuelta.
Yo cojo mangas pasteleras desechables y con eso los relleno. Es engorroso, pero peor seria con una cucharita :dientes: cerrar con un palillo.Reservar.
Hacer una salsa con dos cebollas de figueras trituradas, el tomate de lata, una hoja de laurel y un sobre de tinta -la sirena- o dos segun se quiera.Echar un chorrito de vino blanco.
La salsa se puede variar al gusto de cada uno . Cada maestrillo sabe su librillo.
Echar los calamares para que se hagan junto a la salsa pero cuando esta esté a medias.
Ya tenemos los calamares. Cuando esten frios , los metes en un hiper-tupper y congelalos. Ya nos los mires hasta el dia antes de consumir, que los sacaras del congelador para que se vayan descongelando poco a poco.

El arroz.
Yo desde que tengo la fussion cook lo hago simpre ahi. Se puede hacer hasta 1 kg del tiron, depende la gente, porque es el acompañamiento.
Siempre lo hago igual, en la olla express.
Olla express tradicional:
Medir el arroz. Yo utilizaba los vasos de agua de toda la vida. Medir lo que querais, pensad que es el doble de agua.
Echar un chorrito de aceite en la olla, cuando este caliente echais cebolla triturada o cortada a trocitos -depende si os gusta verla o no- y una hoja de laurel. Pochar.
Echar el arroz y darle unas vueltas , echar la sal.
Echar el agua caliente y cerrar la olla.
MUY IMPORTANTE cuando salga el vapor a tuttiplen, poner la valvula......contad 4MINUTOS EXACTOS. Eso es primordial. Cuando se cumplan los 4 minutos, apagar el fuego y quitar la valvula entera, sin miedo, no pasa nada.
Cuando el vapor se haya ido por completo abrir la olla, el arroz estara en su punto.
Podeis practicar alguna vez, para un arroz a la cubana por ejemplo.
Si es con la fussion para quien la tenga es seguir las intrucciones del recetario.
Y ya está.
Solo tendreis que hacer el arroz.

Disculpar el rollo tan extenso..... :coqueta::coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: preparando la Navidad

Muchas gracias por la receta de los calamares, seguro que la hago para Nochebuena, pero tengo una duda, donde dices:Quitar los ojos a las cabezas del calamar y la parte mas dura. Poner tambien las aletas y dar unos golpes de turbo , no me entero muy bien, se trituran las aletas solas? o se trituran las cabezas, la parte dura y las aletas??? :nodigona::nodigona: Es que soy un poco cortita :cry::cry:


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Re: preparando la Navidad

jajajaja noooo es que yo me explico fatal...como lo escribo de cabeza no me doy cuenta .....
Quitas a las cabezas los ojos, la boca y una parte durita que tienen y junto con las aletas le das unos golpes de turbo para que queden a trocitos bien pequeños.
Si no se tienen maquina pues a tijeras de toda la vida....
Ah¡¡¡ mejor pecar de poca sal que de mucha, que la verdura es engañosa.
Yo ya los he rellenado esta mañana....no los rellenes hasta arriba deja un poco porque como encogen algo lo mismo se te saldria parte del relleno, que tampoco importa, pero por si acaso.
Esta tarde hare la salsa y lo congelare todito.....ya tendre el segundo...¡¡¡que alivio¡¡¡ :beso::beso::beso: :beso:


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Re: preparando la Navidad

jajajaja noooo es que yo me explico fatal ... como lo escribo de cabeza no me doy cuenta .....
Quitas a las cabezas los ojos, la boca y una parte durita qué tienen y junto con las aletas le das unos golpes de turbo para que queden bien un trocitos pequeños.
Si no se Tienen maquina pues a Tijeras de toda la vida ....
¡Ah ¡¡¡mejor pecar de poca sal que de Mucha, que la verdura es engañosa.
Yo ya los he rellenado esta mañana .... no los rellenes hasta arriba deja un poco Porque como encogen algo lo mismo se te saldría parte del relleno, tampoco importa que, pero por si acaso.
Esta tarde hace la salsa y lo congelare Todito ..... ya tendre el segundo ...¡¡¡ que alivio ¡¡¡: beso:: beso:: beso:: beso: [/ quote]

Gracias por las aclaraciones, soy yo, que soy muy burra :bate::beso::beso::beso:

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Re: preparando la Navidad

para que veais progresos...bueno echarle imaginacion que las fotos son del movil y un rato malas :nodigona:

los canalones ya congeladitos

ru7chv.jpg

40 calamares rellenos en el tupper...

15zleg6.jpg

todavia me faltan 10....

ya me quedan menos cositas......y vosotras que tal vais?????? :beso::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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