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preparando la Navidad

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tassima

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Re: preparando la Navidad

Roski asi es como yo hago los pimientos confitados y tambien las cebollas
6 o 7 cucharadas soperas de aceite
5 cucharadas de mantequilla
4 pimientos cortados en juliana yo suelo utilizar los rojos, pero tambien pueden ser los verdes gorditos
media hoja de laurel
1 taza de azucar
1 cucharadita de sal
1 vaso de vino blanco, o jerez

Mezclas el aceite y la mantequilla en una cazuela grande y de fondo grueso.
Cuando la mantequilla comience a formar espuma añadir la mitad del pimiento picado, la mitad del azucar, la mitad de la sal y el laurel.
Cubrir con el resto de los pimientos y el resto del azucar, la sal .
Tapar y dejar hacer a fuego bajo unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando, yo suelo dejarlo mas o menos 3/4 de hora a fuego muy bajo. Al hacerse de esa manera adquiere un tono oscurito case de mermelada.
Se le añade el vino y se remueve muy bien rascando el fondo de la cazuela para aprovechar lo que se pudiese pegar en el fondo.dejarlo otro rato para que el vino reduzca.
Se puede tener hecho con tiempo, en la nevera, luego solo se tiene que recalentar en el microondas.
La cebolla tambien queda muy rica asi.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: preparando la Navidad

Pues yo ya he comenzado.
Ya tengo las trufas de tres clases , los bombones de salmon y los canelones de marisco que he hecho hoy ...en el congelador.
La semana que viene me pongo con los calamares y los congelo tambien.... y a ver que mas del pica pica puedo hacer....para congelar.ah¡¡¡ y la mermelada de tomate y pimientos que no falte....¡¡animo y a ponerse que nos pilla el toro¡¡¡¡ :beso::beso::beso::beso:


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Re: preparando la Navidad

Yo en la thermomix hago esta receta que puso Nacho en el 2005 y está muy buena.
PIMIENTOS CONFITADOS
Ingredientes:
100 grs. pimiento verde
100 grs. pimiento rojo
100 grs. azucar
100 grs. agua
50 grs. vinagre
Ponga en el vaso los pimientos y trocee 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (agua, azúcar y vinagre) y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espatula. Sacar del vaso y dejar enfriar.
Aquí en casa nos gusta más para estos pimientos los rojos, así que como lo que necesito son 200 grs. en total de pimientos pongo 1 verde y lo que me falte hasta los 200 en pimiento rojo.
Pruébala y ya nos cuentas.
:beso::beso:


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Re: preparando la Navidad

Pues yo ya he comenzado.
Ya tengo las trufas de tres clases , los bombones de salmon y los canelones de marisco que he hecho hoy ...en el congelador.
La semana que viene me pongo con los calamares y los congelo tambien.... y a ver que mas del pica pica puedo hacer....para congelar.ah¡¡¡ y la mermelada de tomate y pimientos que no falte....¡¡animo y a ponerse que nos pilla el toro¡¡¡¡ :beso::beso::beso::beso:



Aura :guapa: podrias ponerme las recetukis de esas trufas, los bombones de salmon y los canelones que ha sido leerlo y se me ha echo la boca agua :lol::lol::lol: yo comence ayer con el turron.


Gracias y :beso::beso::beso::beso:
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Re: preparando la Navidad

Pues claro ...

Trufas de chocolate,mascarpone y nueces de macadamia.

6 cucharadas de leche condensada
100 grs de chocolate fondant
10 bizcochos alargados -melindros-
1 cucharadita de cafe soluble -nescafe o similar-
1 cucharada de ron
1 bolsita de nueces de macadamia
1 tarrina pequeña de mascarpone.
fideos de chocolate.

Mezclar la leche condensada con el chocolate deshecho, los bizcochos triturados,el café soluble, el mascarpone,las nueces molidas y el ron.
Dejarlo en el frigorifico hasta que la mezcla endurezca.
Formar las bolitas y pasarlas por los fideos de chocolate.

Trufas de chocolate y naranja.

6 cucharadas de leche condensada
100 grs chocolate fondant
10 bizcochos alargados-melindros-
1 cucharadita de cafe soluble -nescafe o similar-
cointreau
naranja confitada
azucar glass
Para rebozarlas he utilizado cascaras de naranja -sin la parte blanca- que he puesto en el horno a 100º hasta que se han secado y luego lo he triturado-y mezclado con el azucar glass.

Hacer lo mismo que en la anterior y cortar la naranja confitada lo mas pequeña que se pueda y añadir.
Dejar enfriar en la nevera, formar las trufas y rebozarlas.

Trufas de baileys.

Estas estas sacadas del foro.



Ingredientes:
500 gr de chocolate blanco
150 ml de nata
150 ml de Crema Catalana (o Baileys)
200 gr de galletas molidas

Fundir el chocolate blanco al baño maría junto con la nata.
Cuando ya esté bien deshecho, apartar la mezcla del calor y añadir la Crema Catalana o baileys
Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas e la nevera.
Una vez fría, añadir las galletas trituradas (conviene que no se trituren completamente en harina y si dejarles algún trocito) y mezcla bien.
Dejar reposar esta mezcla durante unas horas en la nevera para que la masa tome cuerpo (mejor de un día para otro) y moldear las trufas
Se pueden dejar tal cual o rebozarlas con lo que más se gusta, cacao, fideos de chocolate, coco rallado, o azúcar glass .

Bombones de salmon.

Esta es de Tina777 tambien la aprendi del foro.


Ingredientes:
Salmón ahumado
Queso de untar
Nueces picadas
Molde


Instrucciones:
Poner un trozo de salmón en cada molde,yo lo compre en los chinos -cubiteras de silicona blandita y redonda- que sobre para poder cerrar después.

En un bol poner el queso para untar y unos trocitos de nueces pequeñas y mezclar y rellenar con esta mezcla el bombón de salmón y tapar.

Cuando estén todos pones film transparente y guardar en la nevera.

A la hora de servirlos desmoldar y listos para una bocadito sabroso.

Yo las hago con tiempo, las congelo y luego las paso a un tapper . Las saco un par de horas o tres antes y listo.

Canelones de rape y gambas

Pues hija es que yo lo hago a ojo.... porque cuando lo tengo hecho los congelo uno a uno y asi tengo para dar y vender ....

Un 1kg de langostinos o gambas -ya pelados-
Lo mismo de rape limpio y sin espina.
Atun de lata.
1 kg mejillones
laurel
cebolla, perejil
Sal.
Aceite
Bechamel

Freir las gambas o langostinos y pelarlas reservar las cabezas y la salsa que hayan dejado.
Poner 1/4 de litro de agua en un cazo en el que pondremos el laurel, la cebolla y el perejil junto con el rape.
Escalfar y retirar antes que rompa a hervir.
Sacar el rape y desmenuzar.

Añadir el rape desmenuzado, las gambas troceadas, los mejillones y chirlas que previamente hemos debido abrir al vapor -ojo que los mejillones tienen una pequeña parte en el interior que no se puede triturar bien, si se puede quitarla mejor-. Añadir atun de lata para espesar la masa.Rectificar de sal si es necesario. Triturar
Reservar.

Coger las cabezas de las gambas con la salsa de freirlas y triturarlas . Colar el resultado.
Preparar una bechamel o comprarla hecha y añadir segun el gusto de cada cual el caldo de las cabezas de gambas, para que coja el gusto . Añadir unas cucharadas de esa bechamel a la masa.

Rellenar los canelones y congelarlos por separado con papel film si lo haces con antelacion....de esta forma puedes hacer mas de la cuenta y coger segun necesites...
Si es para el mismo dia. Ponerlos en una plata de horno, cubrirlos de la bechamel preparada poner queso rallado por encima y gratinar....


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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