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pan de leche integral con bayas de goji(receta pg.3)

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maribelrivera

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Re: pan de leche integral con bayas de goji

Maribel tienes a todo el foro en vilo por tu receta :D

Yo estoy deseando que la pongas para probar... aunque cada vez que veo vuestras fotos y el resultado de mi primer pan.... y mas bien debería llorar!!!! jajajja

Poco a poco voy aprendiendo!!!! Vosotras sois unas cocinillas!!!! :lol:


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Re: pan de leche integral con bayas de goji(receta p.3)

ya se que he tardado, y os pido disculpas a todas, pero finalmente ahi va la recetilla...

-700 grs de harina de fuerza integral (625 grs de harina integral+75 grs de gluten)
-2 cucharaditas de sal
-1 cucharadita de fructosa
-3 cucharaditas de levadura de panaderia
-un chorreón de aceite de oliva
-150 ml de leche de soja templada
-300 ml de agua templada
-bayas de goji, sésamo, semillas variadas...
-clara de huevo (opcional)

Se hace la masa con todos los ingredientes menos la clara de huevo. Si se tiene amasadora o thermomix, lo haceis en el aparato, si no, pues a mano, que no es tan complicado: poneis los ingredientes secos sobre una superficie limpia y en el centro haceis un huequito (como si fuera un volcán)...en este huequito poneis los ingredientes líquidos y vais integrando todo, hasta conseguir una masa elástica. Haceis una bola con ella y lo poneis en un cuenco tapado con papel de film plástico ligeramente engrasado. Lo dejais reposar hasta que haya doblado su volumen. Desgasificais la masa y le dais la forma deseada o lo colocais en un molde apropiado. Volveis a dejarlo doblar el volumen (yo lo dejé toda la noche y llego a triplicar).Se pincela con la clara batida. Esta última operación es opcional; yo no lo hice y quedó bien tb. Precalentais el horno a 230º y lo horneais durante 15 minutos. Bajais la temperatura a 200º y seguís horneando 30 minutos mas. Sale un pan con corteza y muy esponjoso por dentro.


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Re: pan de leche integral con bayas de goji(receta pg.3)

Muchas gracias maribel por la receta, :beso:

Tengo un par de dudas, la harina de fuerza es harina integral normal :duda: ? si no lo es, donde puedo comprarla?
La levadura de panaderia, es una que hay en los supermercados de la misma marca que la Maicena?


Un saludo :beso:


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Re: pan de leche integral con bayas de goji(receta pg.3)

a ver, carme...la harina integral, como lleva la cascara del trigo, pesa...y al pesar tiene "dificulatades" para subir, por eso los panes integrales suelen quedar tan mazacotes...para eso le añadimos el gluten, que convierte automaticamente la harina integral en harina integral de fuerza...si se lo añades, tus panes quedaran mas esponjosos...tb se le añade lecitina de soja, que es un mejorante y hace que las masas sean mas elasticas y manejables...pruebalo, y ya me contaras, pero a mi me gusta mas el resultado añadiendole estas cosas que sin ellas....creo que en algunos herbolarios se encuentra harina integral de fuerza, pero yo no la he comprado nunca...

y si, la levadura de panaderia la hay de la marca maizena, y tb de la marca vahine...tiene que poner que es de panaderia en el envase... :up:


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Re: pan de leche integral con bayas de goji(receta pg.3)

Bueno...pues los tengo en el segundo levado, a 50º en el horno...aunque he hecho la receta de Pitu porque quería algo más tipo bollito que pan...la pena es que el gluten se me había acabado en un experimento fallido de seitán :( así que sólo le he echado lecitina. En fin, oler huelen bien...me da que caerá alguno para cenar, aunque debería aguantarme como una campeona y guardarlo para desayunar mañana, como manda monty...ya os contaré qué tal me han salido.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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