Jump to content

macarrones a la basura¡¡¡

Puntuar este tema:


miollitayyo

Recommended Posts


ayer hice macarrones...
hice un sofrito con ajo, cebolla, pimiento verde, calabacin, tomate frito...eche los macarrones secos y cubri de agua, justo los macarrones. Menu pasta..
cuando pito la apague..a la hora cuando fuimos a comer..era imposible moverlos¡¡¡¡eran un bloque¡¡¡¡y eso que cuando la abri cuando pito los removi bien y tenian muy buena pinta..pero que habia pasado?????estaban pegados, secos¡¡¡¡uff¡¡¡¡¡¡ :cry:
que hice mal? como evitarlo? con mas agua??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: macarrones a la basura¡¡¡

ayer hice macarrones...
hice un sofrito con ajo, cebolla, pimiento verde, calabacin, tomate frito...eche los macarrones secos y cubri de agua, justo los macarrones. Menu pasta..
cuando pito la apague..a la hora cuando fuimos a comer..era imposible moverlos¡¡¡¡eran un bloque¡¡¡¡y eso que cuando la abri cuando pito los removi bien y tenian muy buena pinta..pero que habia pasado?????estaban pegados, secos¡¡¡¡uff¡¡¡¡¡¡ :cry:
que hice mal? como evitarlo? con mas agua??


Miollita, la pasta (al igual que el arroz) tan pronto pita hay que despresurizarla y servirla, si la dejas ahí tapada con el calor se sigue haciendo y se pasa completamente. Deberías, al menos haber sacado la cubeta y luego hidratarla con un poco más de salsa, tomate... Pero vamos, que esto pasa con toda la pasta la cocines donde la cocines :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: macarrones a la basura¡¡¡

Pero a demás es lo que dice Marsu... de hecho, la pasta suele refrescarse si luego la quieres, por poner un ejemplo, gratinar...

Si la cueces al estilo tradicional (ya sabes, poner a ebullición agua y luego añadir la pasta), pasado el tiempo establecido por el fabricante (supongamos 8 ó 9 minutos), si luego quieres echarle el tomate y el queso y gratinar, debes de someter a la pasta a un paso por agua fría para que no siga cociéndose y se pase...

Con el arroz supongo que pasará algo parecido, pero ahí ya no me atrevo a decir nada... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: macarrones a la basura¡¡¡

Hola!! tranquilízate y haz como te dicen. También yo lo hago así y perfecto. Preparo pasta todas las semanas para llevar a la oficina. La dejo más bien enterita; concretamente plumas de colores, de esas gruesas marca Hacendado, sofrío cebollita, añado la pasta, una lata de fritada Hacendado, un par de latitas de atún y cubro con agua. Dejo en menú manual sólo 3 minutos y dejo despresurizar solita (solemos estar cenando al mismo tiempo). Luego enseguida aparto y la aparto de la cubeta a un taper que dejo destapado para que enfríe completamente. Pues te puedo asegurar que está perfecto al día siguiente, inclusive dos días después.
Sólo es cuestión que le cojas el apaño con maña y verás qué maravilla. Para mí lo mejor de todo es lo poquito que ensucias!!
Animo y no desistas, merece la pena
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: macarrones a la basura¡¡¡

pero cpa con la fussion no la puedo refrescar porque ya lleva la salsa...


Si la haces con su salsa directamente para servir, una vez que termina pásalo a emplatar o al recipiente donde lo vayas a servir.

Si la quieres dejar en reposo, no la hagas del todo, ya que se terminará de hacer con el calor residual...

De todas formas, la pasta es hecha y comida... es como queda en su punto...

Ánimo, que lo conseguirás seguro... :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: macarrones a la basura¡¡¡

Hola!! tranquilízate y haz como te dicen. También yo lo hago así y perfecto. Preparo pasta todas las semanas para llevar a la oficina. La dejo más bien enterita; concretamente plumas de colores, de esas gruesas marca Hacendado, sofrío cebollita, añado la pasta, una lata de fritada Hacendado, un par de latitas de atún y cubro con agua. Dejo en menú manual sólo 3 minutos y dejo despresurizar solita (solemos estar cenando al mismo tiempo). Luego enseguida aparto y la aparto de la cubeta a un taper que dejo destapado para que enfríe completamente. Pues te puedo asegurar que está perfecto al día siguiente, inclusive dos días después.
Sólo es cuestión que le cojas el apaño con maña y verás qué maravilla. Para mí lo mejor de todo es lo poquito que ensucias!!
Animo y no desistas, merece la pena
:beso::beso::beso:


lo probare asi, gracias¡¡¡¡ :beso::beso:

gracias cpa¡¡¡ :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...