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MENU DE SIDRERIA 2009 ( fotos)

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monaguillo

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Hola chicos!

Os dejo la primera receta que sale de la nueva seccion de mi blog... pide al cielo que igual llueve... vosotros lanzais la idea y yo me tiro a por ella como dios me de a entender... En este caso me proponian un pescado con alguna fruta y salio esto.....


Para aquellos que no lo conozcan... este concepto de sidreria se basa en:

La tortilla de bakalao
El queso con membrillo
Carnes y pescados a la brasa.....
Y ponerte hasta el culo de sidra......



Hoy nos vamos a quedar con los dos primeros( ademas de la sidra) y vamos a intentar integrarlos en el mismo plato :




Menu de sidreria 2009




membrillo1.jpg




4 personas


Bakalao confitado:

800 gr de lomos de bakalao
Aceite de oliva suficiente para cubrirlo en el confitado
Media guindilla
Pieles de manzana acida


Infusionamos el aceite con las pieles de manzana y la guindilla ( calentar, apagar,reposo). Colamos y cubrimos el bakalao con ese aceite, confitamos al minimo sin que llegue a hervir hasta que se separan las lascas.


Costra del bakalao:

100 gr de nueces


Picamos las nueces en dos tamaños.... unas gordas a cuchillo y con otras hacemos practicamente un polvo de nuez.....

Una vez confitado el bakalao pasamos una cara por el polvo de nuez y otra por la nuez gruesa.....



Espuma de membrillo e idiazabal: ( sifon medio litro)

Aqui empece a tener un problema porque habia dos ideas , ambas igual de validas.... por un lado podia hacer una espuma en salado y por otra en dulce..... al final me decante por la segunda , pero aun asi os dejo las dos opciones:



Salada :

El primer paso es hacer un caldo donde coceremos luego el membrillo

3/4 l Agua
Recortes , pieles y espinas del bakalao
15 Bayas de goji ( pueden ser pasas... era por tirarme el rollo "naturista" jaja )
Una ramas de perejil
Cocemos 15 minutos y dejamos enfreir, colamos y lo tenemos listo.

La idea original llevaba azafran... y obtendriamos una espuma con un color mas chulo...


Dulce:

Hacemos una infusion de lo siguiente y alli coceremos el membrillo:

3/4 litro de agua
15 bayas de goji
Dos hojas de menta.
1 anis estrellado


Espuma:

250 gr de membrillo cocido (esto me lo decia mi madre de pequeño cuando me portaba mal)
125 gr de nata
225 gr de caldo en el que hemos cocido el membrillo. ( sea dulce o salado)
50 gr de idizabal rallado.
Una nuez de mantequilla
Miel
Sal
1 carga de sifon

Cocemos el membrillo en el caldo elegido . Lo escurrimos y pesamos 250 gr, le añadimos 200 gr del caldo sobrante, trituramos y pasamos por un fino. ( si vemos que no tira, porque los membrillos han sido malotes, le añadimos un poco mas de caldo)

Por otro lado ponemos la nata al fuego y le añadimos el queso hasta que funda y le ponemos la mantequilla.

Juntamos las dos preparaciones anteriores y las integramos muy bien.



Aqui viene otro cruce de caminos....



Preparacion salada:

Ponemos a punto de sal, le añadimos la miel necesaria para "frenar" al membrillo y un toque de pimienta.....


Preparacion dulce:

La espuma por la que yo opte podria ser practicamente un postre..... asique le meti un buen viaje de miel.... ( dedito hasta dejarlo a vuestro gusto.... tampoco os paseis)


Y para terminar:

Volvemos a colar la crema por si hubiera algo "tropezon" .... la introducimos en el sifon, le metemos una carga , agitamos con ganas y dejamos reposar unas horas.

Tambien podeis optar por una version intermedia..... caldo de bakalao y toque dulce muy acentuado por la miel.......





membrillo2.jpgTempura de algas :

15 gr de alga kombu
15 gr de musgo de irlanda
10 gr de alga dulse
Harina de tempura
Agua helada


Ponemos a hidratar las algas ( luego ese agua podria ir al caldo de bakalao si vamos a hacer una espuma "en salado"....si lo vais a hacer...primero las lavais :P ) y mientras preparamos la tempura con la harina el agua helada.
Las pasamos para darle una capa finita y freimos en aceite caliente ( tampoco humeante porque la tempura pilla color y no es lo "ideal")...y al papel chupon :Pmembrillo3.jpgEmplatado:

Ponemos el lomo de bakalao en el fondo, colocamos las algas al tuntun y decoramos con un poco de confitura de membrillo , unas bayas de goji y el caviar de sidra ; por ultimo coronamos con la espuma de membrillo y espolvoreamos cebollino con avioneta...




membrillo4.jpg




Otro clasico de la cocina española que nos hemos llevado a nuestro terreno.... un bakalao con una textura melosa , pero con una costra crujiente...... una espuma con toques acidos de membrillo , ahumados del idiazabal y ese "noseque" de la miel...... crujientes y sabor a mar de las algas y ese guiño a la manzana con el caviar de sidra.....


Post extraido integramente de :

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2009/11/membrillo-cocido.html



Ahi teneis otra idea para navidades.... sobre todo para todos esos que en su momento comprasteis el sifon... y se ha quedado aparcado en un rincon de la estanteria mas alta de la cocina..... :)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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