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muchas dudas con la candidiasis

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rovican

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hola a todas. es la primera vez que entro en esta parte del foro por que yo participo en montignac. hasta hoy, que esta misma mañana me han diagnosticado candidiasis. Bueno, no ha sido un médico, sino un homeópata. Me ha dejado mas dudas que ayudas. Esta tarde me he comprado el libro de cala cervera para aclararme un poco. Tengo muchas dudas con lo que puedo comer, a ver si alguien me las soluciona:
- puedo tomar leche de soja (que no esté endulzada, claro)?
- latas de pescado tipo atún, sardinas, para echar en ensaladas
- se puede tomar descafeinado o achicoria?café se que no.
- arroz integral, harina integral y pasta integral?
-¿legumbres?
Es que el homeopata se ha limitado a quitarme los dulces, las harinas blancas, frutas y lácteos, y yo investigando por ahí, veo que hay muchas más restricciones, no se.
Mi marido dice que tenía que ver a otro tipo de médico, que sea como cala cervera, pero en madrid no se si hay medicos ortomoleculares, bueno, supongo que si, pero no tengo referencias de ninguno.
En fin, que estoy hecha un lio. ojalá alguien me pueda ayudar. Gracias por leerme


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Re: muchas dudas con la candidiasis

Hola, según he ido viendo en este foro y en otros, cad nutricionista tiene 'su librillo' así que unos son más restrictivos que otros... de todos modos, por ejemplo:
- sí que suelen permitir sólo harinas de arroz, maíz, trigo sarraceno (creo que me dejo alguna más pero.
- Respecto a tomar latas de sardinas, atún,... las suelen restringir casi a consumo muy ocasional, te indican que lo que comas que sea natural.
- las legumbres no las quitan, todo lo contrario porque son fuente de proteina vegetal.
- Lo que si que debes evitar es todo tipo de setas, champiñones, hongos y levaduras, puesto que todos son de la misma familia que las cándidas.
- El café (ni descafeinado) no se debe tomar pero tampoco ninguna bebida excitante (tampoco vale el te normal), sí que vale el rooibos, infusiones de plantas y te verde, la achicoria creo que tampoco vale.
- No se puede tomar nada fermentado, por ejemplo la salsa de soja...
Lo que yo creo es que debes elegir con quién te tratas y fiarte de él (ya sea nutricionista, homeópata o lo que sea) pero andar con varios frentes me parece que va a ser un lío y no sé ni si posible de llevar.
Hay varios foros dedicados a la candidiasispero ahora mismo no recuerdo los nombres, seguro que puedes encontrar más info...
Espero que te ayude un poco todo ésto y mucho ánimo.


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Re: muchas dudas con la candidiasis

El mejor remedio para las candidas (me imagino que son vaginales) es utilizar un yogurt, mejor el kéfir, como si fuera una pomada vaginal. Si puedes introducirlo dentro de la vagina y por lo labios mejor. Puedes usar un tampón impregnado o una jeringa de 5 ml ( a lo que tú tengas más acceso). Es infalible :up:
(Por cierto un Homeapata ha hecho la carrera de Medicina y luego se especializa en Homeopatia. Es la diferencia importante con un Naturopata por ejemplo).
:beso:


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Re: muchas dudas con la candidiasis

Esto es lo que dice Cala Cervera en su libro:

Es fundamental eliminar:

Productos y alimentos que contengan azúcares o con sabor dulce (azúcar, sacarina, miel, dextrosa, maltodextrina, fructosa, siropes, refrescos, cereales del desayuno, productos de bollería y pastelería, postres, helados etc).
Fruta.
Productos lácteos, incluidos los yogures.
Alcohol.
Levaduras como el pan, pizzas, cubitos del caldo...
Patatas, champiñones y setas, calabaza y boniatos.
Cacahuetes y pistachos.
Productos fermentados como el vinagre, tempeh, salsa de soja, miso, té.
Harinas refinadas (arroz blanco, pasta blanca etc).


A cambio, se puede comer:

Carnes, pescado y huevos.
Vegetales.
Legumbres.
Frutos secos y semillas de calabaza, sésamo y girasol.
Arroz, quinoa, trigo sarraceno, amaranto y mijo.
Tostadas (crackers) de centeno o tortas de arroz (en moderación).
Limón y aguacate.
Leche de soja, arroz y avena.
Tofu y soja texturizada.
Aceite de oliva (para cocinar y en crudo), y aceite de lino y otras semillas (siempre en crudo).
Zumos vegetales (excepto de zanahoria y remolacha).
Agua embotellada.
Infusiones y té verde.
Especias suaves.


Yo cambiaria que si puedes tomar alguna fruta cuyo indice glicemico sea bajo, donde dice arroz se refiere a "integral" y sin abusar y tambien puedes tomar productos lacteos que no contengan lactosa como los productos de la marca Kaiku (excepto sus quesos). Puedes puede tomar un poco de queso fresco y mozzarella (pq no son quesos fermentados y no tienen levaduras).

Si quieres "endulzar" algo tendras que comprar "Stevia" o "Xilitol" (este ultimo tiene ademas propiedades anti-fungicas).

Se recomienda el yogurt con lactobacillus y bidifobacterias o el kefir tanto para uso interno (comerselo) como para aplicacion local. Tambien puedes comprar estas bacterias en capsulas en un herbolario (unas de las mejores que se venden en españa son las de la marca Sura Vitasan).

Ademas puedes consumir ajo, o un producto que mezcle varias plantas con propiedades antifungicas... la casa Sura Vitasan tiene uno que se llama "Candi-Stop", pero puedes preguntar en un Herbolario para que te asesoren por si prefieres otra marca... pero hazlo al principio antes de tomar las bacterias buenas porque si no las mata. Maneja tambien el stress porque afecta a las defensas.

Cualquier otra duda... pregunta.


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  • 2 meses después...

Re: muchas dudas con la candidiasis

Hola. Solo quería escribir para daros las gracias por la información que me disteis en su día acerca de la candidiasis. Finalmente decidí ponerme en manos de un especialista en nutrición ortomolecular, y la verdad es que voy mejor: la dieta es similiar a la que me explicó luisete y también tomo complementos vitamínicos, gotas antiparasitos y mas historias. Es un poco rollo por que aunque comes mucho, pasas ganas de cosas que no puedes comer, pero es como todo, claro...
En fin, solo agradeceros de nuevo a los que me ayudasteis. Un bsote


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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