Jump to content

salsa roquefort, ayuda

Puntuar este tema:


susan_fdez

Recommended Posts


Re: salsa roquefort, ayuda

yo bato un huevo...pongo el roquefort en un cacito para que se vaya derritiendo (tb utilizo philadelphia sabor roqefort), añado el huevo y voy removiendo...y luego la nata, sal y pimienta..
las cantidades las hago a ojo, todo depende de la salsa que te haga falta y si te gusta con más o menos sabor a roquefort... no se si te he ayudado
:nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa roquefort, ayuda

yo pongo en un cacito nata y unos trocitos de roquefort. La cantidad de nata dependerá de la cantidad de salsa que necesites y la cantidad de roquefort dependerá de lo fuerte que te guste, es cuestion de ir probando. La tendrás hecha cuando el roquefort se haya deshecho.
Está espectacular con queso gorgonzola en vez del roquefort....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa roquefort, ayuda

:D no recuedo de quen es la receta, hace tiempo que la tengo, pero yo la he hecho y está muy buena


Primero derretir 1 cda de mantequilla
y le agregar 3 cdas de maizena
revuelver continuamente y dejar que se cocine un poco.

Luego poco a poco agregar leche, y revuelvoer energicamente para que no se formen grumos

Y si!!! es una salsa blanca o bechamel...
dejar cocinar revolviendo siempre, ponerle sal, y cuando hierve, dejar cocinar 1 minuto mas, revolviendo continuamente
Aqui viene la cosa. Retiramos del fuego y en caliente, y como si de una mayonesa se tratara, le vamos agregando de a poco 100 cc de aceite, en forma de hilo y batiendo fuerte.

(si tienen thermomix, usen velocidad 7 y pongan el aceite en la tapa, dejando el cubilete puesto, de esta forma, el aceite ira cayendo despacito al batido, batir por 4 minutos)

despues de terminar de agregar el aceite, muy despacito, nos queda esta crema caliente ( puede ser que les quede un poco mas espesa, mejor!) Dejamos que se enfrie, solita.

a medida que se va enfriando va tomando cuerpo
2 o 3 cdas de la crema que hicimos
1 cda de queso untable
un trozo de roquefort ( 1 cda mas o menos) y mezclar
es un poco laboriosa, pero esta crema te sirve para mezclarla con otras cosas.. como atun, anchoas, etc........

espero que te recuperes pronto

muchos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa roquefort, ayuda

si quieres equilibrar un poco la salsa... y que no sobresalga tanto la potencia del queso.... puedes pochar un poco de chalota en mantequilla, luego le añades caldo de carne y dejas reducir( tambies puedes usar concentrado de carne tipo bovril) ... luego el queso... remueves y terminas espesando con la nata ( con leche de coco tambien queda muy curioso... )......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...