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ME HAN REGALADO KEFIR

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mjcoria

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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

:lol: Es que como me habeis pillado conectada leo rapido.

Asi que el mismo sobre se puede reutilizar unas 3-4 veces :up: ¿Las 3 cucharadas aunque haya estado en el frigo unos dias va a funcionar igual?
Asi que realmente con un sobre = 2litros, si lo puedo hacer 4 veces entonces tengo para unos 8 litros y si duran unas 2-3 semanas, tengo para unos 2-3 meses (siento repetirlo como una tonta, pero es que es tanta informacion y asi otro que lo lea tambien le viene bien saberlo).

No sé si sabes que con 24 horas de fermentación tiene unos beneficios levemente laxantes y con 36 horas al contrario resulta astringente. Pasadas las horas de fermentación lo metes a la nevera y listo. Luego ese mismo kéfir que has hecho, si apartas unas 3 cucharadas (antes de que caduque, o sea, unos 15 días)


¿Entonces el periodo de fermentacion se corta a la hora de meterlo en el frigo :duda: ? Me refiero que como pones que dura luego unos 15 dias (o eso me ha parecido entender). Mas que nada porque prefiero que sea ligeramente laxante a astringente (lo que me faltaba :down: )

A ver si alguien sabe mi otra pregunta ¿Es facil deshidratar kefir? Me refiero que como por lo menos lo usaremos en 2 casas, pues lo mismo mi madre prefiere el hongo y en mi caso conseguir sobres por la facilidad que conlleva.

Se que tambien hay gente que lo congela.

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Re: ME HAN REGALADO KEFIR Yo ayer ya hice 2 litros de kéfir con los sobre de yogotherm, está riquísimo, a mi me gusta más incluso que el yogur. Ahora iré probando recetillas y subiéndolas al blog


Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Mira que soy pesada... :coqueta: ¿igual que con el kefir de hongo, tengo que guardarlo en algo de cristal? (voy a tener que comprar tarros)

Y ya en plan experimental que me gusta. ¿Si por ejemplo quiero darle un toque de alguna esencia, ej vainilla, limon, naranja, almendra, etc... (ya me entendeis, de los liquidos o en plan un "palito" de canela, ralladura de limon,...), puedo echarle la cucharadita a la leche con el sobre para que mientras fermente vaya cogiendo sabor?

Tengo entendido que con leche de soja ¿no sabe muy bien? Lo pregunto por el tema de intolerancia alimentaria.


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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

De pesada nada, mira te explico:

Las tandas: Puedes hacer hasta 4 tandas partiendo del primer sobre, con esto no quiere decir que sólo puedas hacer 8 tandas, sino que puedes hacer muchas más. Tu por ejemplo de la primera tanda de 2 litros apartas medio litro. De ese medio litro con cada 3 cucharadas de kéfir puedes hacer otros 2 litros, y medio litro de kéfir dan para muchas "tres cucharadas", me comprendes? Es decir, que partiendo del medio litro de la primera tanda puedes hacer como 10 tandas de 2 litros en una segunda tanda, y así sucesivamente.... Lo que sí es bueno apuntar de qué tanda proceden las otras tandas que hagas, porque dela primera tanda te saldrán varias y a esas segundas tandas tienes que ponerles en el bote un 2 para saber que vas por la segunda, cuando de los tarros de la 2ª tanda hagas más tandas de kéfir tendrás que poner un 3 para saber que vas por la 3ª tanda de tarros, y cuando hagas tandas de esa 3ª pondrás y 4 y esa ya no la usarás.

Según el fabricante, una vez que haces el yogur o el kéfir, lo puedes mantener en la nevera hasta 3 semanas.

El kéfir y el yogur, una vez terminada la fermentación lo metes a la nevera, y al meterlo en la nevera frenas la fermentación, así que con que el kéfir lo metas a la nevera pasadas las 24 horas de fermentación listo, ya tienes un efecto ligeramente laxante.

Según el fabricante, tanto los sobres de yogur y kéfir se pueden usar con todo tipo de leches, incluídas las de soja, pero eso yo todavía no lo he probado.

Y como toque final, si quieres hacer kéfir y yogur de sabores, puedes hacer con el kéfir las mismas recetas que con el yogur, y para eso tienes mi blog con un montón de recetas que puedes hacer y están de un rico...

Los sobres se pueden utilizar en un tarro de plástico perfectamente, tienes en mi blog en el apartado de fermentación un artículo sobre la yogurtera de kéfir, que es toda de plástico.


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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Ahhh, también me preguntabas que cuándo hacer las otras tandas partiendo de la anteriores. Puedes utilizar las 3 cucharadas siempre antes de que caduque, es decir, tu cuando fermentes un kéfir o un yogur pones la fecha de caducidad, y hasta la fecha de caducidad puedes coger las 3 cucharadas y hacer otra tanda, así que tienes hasta 3 semanas para poder hacer otra tanda partiendo de la anterior.


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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Las tandas: Puedes hacer hasta 4 tandas partiendo del primer sobre, con esto no quiere decir que sólo puedas hacer 8 tandas, sino que puedes hacer muchas más. Tu por ejemplo de la primera tanda de 2 litros apartas medio litro. De ese medio litro con cada 3 cucharadas de kéfir puedes hacer otros 2 litros, y medio litro de kéfir dan para muchas "tres cucharadas", me comprendes? Es decir, que partiendo del medio litro de la primera tanda puedes hacer como 10 tandas de 2 litros en una segunda tanda, y así sucesivamente.... Lo que sí es bueno apuntar de qué tanda proceden las otras tandas que hagas, porque dela primera tanda te saldrán varias y a esas segundas tandas tienes que ponerles en el bote un 2 para saber que vas por la segunda, cuando de los tarros de la 2ª tanda hagas más tandas de kéfir tendrás que poner un 3 para saber que vas por la 3ª tanda de tarros, y cuando hagas tandas de esa 3ª pondrás y 4 y esa ya no la usarás.


Me da a mi que me va a salir yogur por las orejas, que en casa somos 2 y por mucho que pueda darle a mi suegra de vez en cuando o a mi madre, que para tantos litros ya no comeria nada mas :lol: Por eso decia que en principio el minimo que puedes conseguir si solo coges 3 cdas son los 8 litros. A menos que me digas que el yogur de kefir se puede congelar :duda:

Voy a echar una ojeada a tu blog, que no recuerdo si ya lo tengo en favoritos o no con eso de los panes...

Gracias por todo, creo que hemos resuelto todas las dudas de todos los del foro con todas las preguntas que he hecho :lol:
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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

tienes el enlace a mi blog en mi firma

no, el yogur no se puede congelar, pero vamos que tu eres libre de hacer las tandas que quieras, sino quieres hacer tantas pues te comes la anterior y dejas sólo 3 cucharadas, o 6, pero por ejemplo para familias numerosas tienen la capacidad de hacer muchos más litros.

Nosotros también somos 2 en casa y el kéfir sólo lo tomo yo, pero yo hago las tandas cuando quiero, me comprendes? sino quiero hacer otra tanda me lo como y listo :dientes:


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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Hola!!
El kefir de hongo, para mi, no es nada complicado, solo que tienes que acordarte d cambiarle la leche cada 24 horas, y lo que es el hongo en si, no puede tocar el metal porque pierde sus propiedades, pero en cualquier chinos encontraras botes de cristal con la tapa que no sea metalica, al natural, una vez que lo has colado, tambien puedes añadirle lo que quieras, fresas, vainilla, miel, limon, frutos secos, etc. pero todo en frio, o tomartelo simplemente con azucar o sacarina.
Yo estoy deshidratando bastante amenudo, porque cuando tengo sobrante de hongo lo aparto, de lo contrario tengo que ir añadiendo mas leche y llego a tener mucha cantidad ya que en casa los que lo tomamos somos dos y solo un vaso cada dia, cuando se que no voy a poder cambiarle la leche por ausentarme (2 o 3 dias), le pongo mas cantidad de leche y lo meto en la nevera y sigue vivo, luego se la cambio y listo, yo lo he hecho hasta con leche desnatada y tambien la cuaja, no tanto, pero muy bien, lo que él no crece tanto, normalmente utilizo la semi


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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

¿Pero en el caso del kefir deshidratado se pueden hacer las recetas por ejemplo de yogures que tienes en tu blog mezclando todos los ingredientes y echando el sobre, o tambien hay que esperar a que el yogur este hecho y luego hacerlo de sabores?

Ejemplo tuyo en el apartado de yogures

Ingredientes:
- 1 litro de leche semidesnatada
- 3 cucharadas colmadas de leche en polvo desnatada
- 1 yogur natural (de leche entera)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de limón
- colorante amarillo (opcional, al gusto)

Elaboración:
1. Batimos todos los ingredientes en un bol con unas varillas.
2. Vertemos la mezcla en vasitos o tarro.
3. Dejar fermentar entre 8 y 12 horas.
4. Los sacamos de la yogurtera, los tapamos con sus tapas.
5. Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


Es que el apartado de kefir lo tienes todavia en construccion y siendo un hongo, me preguntaba si al estar deshidratado funciona de manera diferente y se pueden mezclar los sabores directamente mientras va fermentando, como si fuese una cuajada/flan

¿Al estar deshidratado le afecta el contacto metalico (lo digo por lo de las tapas que ha comentado)?

Tinato ¿Es facil deshidratarlo? Es que creo que mi madre va a querer el hongo, mientras que por las facilidades que da el deshidratado yo prefiero el deshidratado.
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Re: ME HAN REGALADO KEFIR

Pues lo del metal no lo sé, tendré que preguntárselo al chico que los fabrica, pero los kéfir que venden en la tienda vienen tapados con una tapa de metal, aunque tiene un forro en el interior, igual que cualquier tapa de mermelada, mayonesa, etc... es que cualquier medio ácido como el yogur o el kéfir no es conveniente que toque nada metálico.

Con respecto a las recetas, el kéfir se puede tratar exactament igual que el yogur, es lo mismo. Tu haces el preparado con la leche, por ejemplo, pones la leche y le añades esencia de limón, remueves, añades el contenido del sobre de fermento de kéfir, remueves, tapas el tarro y a fermentar. Es igualito que el yogur, y en caso de hacer el kéfir con kéfir ya hecho en vez de hacerlo con el sobre pues lo mismo, pones leche, añades esencia de limón y el kéfir y remueves bien, cierras el tarro y a fermentar.


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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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