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Quiero hacer mousse de chocolate ¿me ayudais con alguna rec?

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capisi

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Al fin me he comprado (me la he regalado pa mi cumple :lol: ) una batidora que lleba el accesorio para montar claras jejej (a mano lo hice mil veces y mil veces se fueron a la basura) y quieroe strenarla haciendole a mi media mandarina una mousse de chocolate... :D
¿Me decís :porfavor: alguna recetita de estas que salen con agujeritos superesponjosas :porfavor::porfavor::porfavor: ?
:beso::beso::beso::beso::beso:
como soy una desesperada y no me podía esperar más hice una receta
:o pero ahora voy a hacer una de las vuestras jajajajaj


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Re: Quiero hacer mousse de chocolate ¿me ayudais con alguna rec?

Hola guapisima ,a ver si te vale esta.Ya me contaras. :beso:Mousse au chocolat

G4ab863debd14e.jpgIngredientes:

Para el relleno
200 g de chocolate fondant
Para el relleno
200 g de chocolate fondant
6 huevos
100 g de mantequilla
150 gde azucar glas
Un vaso de nata para postres

Para la base (opcional,puede hacerse sin ella y verter en copas)
1 base para bizcocho de chocolate ó 1 base de galletas

Para cubrir
100 g de chocolate fondant
100 ml de nata
Fideos de chocolate

Instrucciones:
Fundir 100 ml de chocolate con la nata en el microondas.
Dejar templar
Montar la nata líquida, que debe estar muy fría. Guardarla en la nevera para que coja consistencia.
Fundir 200 g de chocolate con la mantequilla durante 2 minutos en el microondas suavemente batirlo y
Separar las yemas de las claras y batir las yemas en un bol con la mitad del azúcar, hasta que adquieran un color amarillo claro. Incorporar la crema de chocolate.
Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y, Cuando hayan sufrido algún muy firmes, mezclar con las yemas y el chocolate con cuidado para que no se bajen.
Incorporar por último la nata montada igualmente con movimientos envolventes.
Colocar el bizcocho en la base del molde. Verter Encima la diluyentes y mousse. Cubrir con el chocolate fundido con cuidado de que no este caliente para que no baje la mousse. Decorar con fideos de chocolate.
Dejar enfriar en el frigorífico al menos 2 horas.

Fuente: http://www.marujalimon1.blogspot.com


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Re: Quiero hacer mousse de chocolate ¿me ayudais con alguna rec?

Esta es la que preparo en casa. Es muy sencillita, pero deliciosa, y con un sabor a chocolate... uhmm!!!!

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/07/mousse-de-chocolate.html
Ingredientes:
250 gr de chocolate puro
6 huevos
70 gr de mantequilla

Elaboración:
Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla. Batir bien las yemas y mezclar con el chocolate fundido fuera del fuego.
Deja enfriar y añadir las claras montadas a punto de nieve.
Servir bien frío.


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Re: Quiero hacer mousse de chocolate ¿me ayudais con alguna rec?

Hola Capisi y hola a todas!

Es la primera vez que entro en este foro, llevo días mirando vuestras recetas, y creo que poco te voy a enseñar yo a ti.... :duda: pero bueno, el mousse que hago yo en casa y le encanta a todo el mundo es:

1 tableta de chocolate para postres (fondant) 150 gr.
4 huevos
5 cucharadas de azucar
150 ml. leche
1 nuez de mantequilla
ralladura de naranja

Pones el chocolate troceado en la leche y lo fundes, bien en el micro o a baño mª

Separas las claras de las yemas, bates las yemas con el azucar y las claras a punto de nieve (con 1 pizca de sal).

Cuando el choco esté derretido se mezcla con las yemas, la mantequilla y la ralladura de naranja, con unas varillas.

Y a continuación se mezcla con las claras a punto de nieve, pero "dándo aire" para que quede muy esponjoso, sin batir.

Yo lo sirvo en copas de martini y a la nevera por lo menos 5 horas.

Siempre monto nata y le pongo una bola encima de cada mousse y un poquito de canela :)

Espero que te sirva :up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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