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susto con fc

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azulenia

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Hola compis
El caso es que esta mañana decidi poner ternera en salsa con champis, zanahoria...en fin ya sabeis, ya cuando ya habia cerrado mi fc a los 5 minutos mas o menos suenaun chiscate de vapor impresionante, estaba alejada de la olla, pero me asuste por si se abria la tapa o algo así, comprobe desde la lejania que la válvula estaba en posición correcta y la tapa bien cerrada, pero salia vapor por un lado de la olla, me explico, salia de la olla pero no por la válvula, me aventuré en apagarla, esperé que saliera el vapor, cogí la tapa, comprobe que todo estaba bien, el aro de silicona, todo, y la volví a poner, y me ha pasado lo mismo pero a los 20minutos, que puede ser, sabeis algo, es normal? a mi antes no me habia pasado, gracias por vuestro tiempo


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Re: susto con fc

Es un fallo que se está repitiendo últimamente mucho en el foro...

El problema es que la goma queda mal puesta a la hora de cerrar la tapa de la olla, y cuando coge presión esta termina por descolocarse (a veces produciendo un ruido tipo "pum") y saliéndose el vapor...

La teoría que yo fundamento es que a la hora de cerrar la olla se hace teniendo la válvula cerrada. Entonces, el aire de la presión que tendría que salir por la válvula forma una especie de colchón de aire que ha de escaparse por el único hueco que va quedando (la goma y la olla) hasta que finalmente queda cerrada pero mal posicionada.

Al ir aumentando la presión, la goma se va cada vez descolocando más, hasta que finalmente la presión la expulsa, dejando un hueco más amplio para hacer escapar el aire (y por eso hay veces que suena el "PUM").

Simplemente basta con tener dos simples y lógicas precauciones:
1º) Si has limpiado la contratapa, una vez la recoloques, verifica que la goma queda recta y bien situada.
2º) Cuando vayas a poner la tapa en la olla, y más si lo haces cuando ya está caliente (por que has estado haciendo un sofrito) ASEGURARSE QUE LA VÁLVULA ESTÁ ABIERTA.
3º) Si a la hora de cerrar la tapa, esta no se puede hacer con un dedo (es como si flotara y costara cerrarla), significa que la válvula no está abierta, y podría ocurrir el problema que relatas.

Un saludote... :up:


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Re: susto con fc

Simplemente basta con tener dos simples y lógicas precauciones:
1º) Si has limpiado la contratapa, una vez la recoloques, verifica que la goma queda recta y bien situada.
2º) Cuando vayas a poner la tapa en la olla, y más si lo haces cuando ya está caliente (por que has estado haciendo un sofrito) ASEGURARSE QUE LA VÁLVULA ESTÁ ABIERTA.
3º) Si a la hora de cerrar la tapa, esta no se puede hacer con un dedo (es como si flotara y costara cerrarla), significa que la válvula no está abierta, y podría ocurrir el problema que relatas.


Jó, estaba releyendo lo que había escrito y... toma... dos simples y lógicas precauciones y voy y pongo 3... a_901.gifa_901.gif

Ya me vale...
emo_cogne.gif
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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