Jump to content

ENGRONSOS (FOTOS)

Puntuar este tema:


antonia

Recommended Posts


Re: ENGRONSOS (FOTOS)

En esta receta de Josefina González podéis ver de qué se trata, en castellano se llaman Flores o Rosas.





FLORES MANCHEGAS DE JOSEFINA GONZÁLEZ

Ingredientes:

Para la masa:

Para 1 huevo tamaño L
300 ml. de leche
175 g. de harina

Extra:

Azúcar para rebozar
Aceite para freir


Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.

Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde esté caliente sacar, sacudir y meter en la masa, pero no del todo, que queden como mínimo unos milímetros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .

Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite para que se dore y sacar con una espumadera.

Dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.

Rebozar las flores en azucar y poner en una fuente.


PASO A PASO

Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y echar después en un recipiente que sea estrecho, pero que pueda entrar el molde o mezclar directamente en este último.


Calentar el aceite en un recipiente hondo (caldero, freidora..) y meter el molde dentro de el, una vez el molde esté caliente sacar, sacudir y ...


...meter en la masa, pero no del todo, que queden como mínimo unos milímetros antes de llegar al borde de la forma de flor (o la forma que tenga este) .


Sacar, escurrir y meter en el aceite. Mover este de arriba abajo (sacudiendo, pero derecho) dentro del aceite ...


...hasta que se suelte la flor , una vez que la ha soltado poner el molde por encima para meterla dentro del aceite (pues nadan) para que se dore, sacar con una espumadera y ...


... dejar escurrir sobreun papel de cocina (el molde aunque lo veais en la foto dejar dentro del aceite para que se caliente para la próxima flor)


Volver a repetir lo mismo, es decir calentar el molde en el aceite, meter en la masa...etc..etc.. así hasta que la masa se acabe.

Rebozar las flores en azucar y ...


... poner en la fuente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENGRONSOS (FOTOS)

Chica perdonad se me ha pasado poner la receta, es la misma receta que ha puesto Ishtar Unica (gracias por ponerla) y tambien le he puesto un poco de canela y ralladura de limón. En este post lo explica Josefina Gonzalez muy bien
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=145448&hilit=flores+manchegas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENGRONSOS (FOTOS)

Chica perdonad se me ha pasado poner la receta, es la misma receta que ha puesto Ishtar Unica (gracias por ponerla) y tambien le he puesto un poco de canela y ralladura de limón. En este post lo explica Josefina Gonzalez muy bien
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=145448&hilit=flores+manchegas


pues entonces llámalos como quieras... :lol:
frutas de sartén, flores, florones o engrosnsos....
están buenisimas...
y ese molde..yo no lo tengo... 8):duda::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENGRONSOS (FOTOS)

:o Antonia pero, si han quedado perfectos, que buena pinta.
Me alegro que os hayan salido a la primera, ya te conté que a mi
madre la primera vez no le salieron bien.
Veo que le cojisteis el truquillo 8)

Chicas, se les llama "engronssos" y son típicos de un pueblo de aquí
y el molde sólo lo hacen en una tienda que hay en el mismo pueblo.
:coqueta:
Son parecidos a las flores, no he mirado la receta pero puede ser. :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...