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...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

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Gijonesa

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Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

amos a ver! :duda: el enrejador lo pasas en crudo por encima y te queda asi? diosssssss que maravilla... papaaaaa noeeeeeellllllllllll (a ver si me oye :lol: )
:beso::coqueta:



:lol: amos a ver... el enrejador...

una vez montada la tarta en el molde....base y contenido.... preparo lo de arriba...
estiro la masa encima del marmol o de una plancha de teflon ó silicona...
corto un trozo del tamaño de la tapa superior y paso el enrejador....
levanto el trozo... lo abro un poco y con muchiiiiiiiiiisimo cuidado... lo coloco encima del molde...
corto lo que sobra... y al horno... :dientes::beso::beso::beso:
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Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Anoche hice tu receta, con la pasta quebrada.... rica-riquísima... y como se llama de las Rías Baixas estuve yo haciendo patria... aunque esté tan lejos... :D

No me quedó tan bonita como a tí , por "culpa" de la pasta quebrada.. que me resultó muy dificil de manejar, es que se me escurría por el molde hacia abajo... como si trepara pero a la inversa: luego le puse dulce de cabello de ángel y la mezcla de almendras.... la capa superior de glamour... ni con el cortador de rejilla... Se me iba para todos los lados... De me pegada al silpat, al quererla sacar la deformaba...

Creo que se debió a que la pasta estaba demasiado tierna, que debería haberla dejado reposar en la nevera para que endureciese un poco. Usé la receta que nos pusiste: 150gr de harina, 75 de mantequilla, un huevo, sal y 2ch. de azucar.

No tengo pruebas gráficas, porque me quedé sin pilas
:grrr: y eso que tenía 4... descargadas....

En fin!!! Lo importante: rica estaba... Tendré que repetirla,
:nodigona: para practicarme, claro.


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Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Anoche hice tu receta, con la pasta quebrada.... rica-riquísima... y como se llama de las Rías Baixas estuve yo haciendo patria... aunque esté tan lejos... :D

No me quedó tan bonita como a tí , por "culpa" de la pasta quebrada.. que me resultó muy dificil de manejar, es que se me escurría por el molde hacia abajo... como si trepara pero a la inversa: luego le puse dulce de cabello de ángel y la mezcla de almendras.... la capa superior de glamour... ni con el cortador de rejilla... Se me iba para todos los lados... De me pegada al silpat, al quererla sacar la deformaba...

Creo que se debió a que la pasta estaba demasiado tierna, que debería haberla dejado reposar en la nevera para que endureciese un poco. Usé la receta que nos pusiste: 150gr de harina, 75 de mantequilla, un huevo, sal y 2ch. de azucar.

No tengo pruebas gráficas, porque me quedé sin pilas
:grrr: y eso que tenía 4... descargadas....

En fin!!! Lo importante: rica estaba... Tendré que repetirla,
:nodigona: para practicarme, claro.


:D la siguiente vez trata de estirarla un poco entre papel de hornear... y meterla en la nevera.... al menos un par de horas... cuando la saques... dale un último estirón.... y colócala en el molde.... rellénalo con garbanzos o lo que tengas para hornear... el peso de la legumbre impide que la masa se "escurra".... (yo tengo unos que solamente utilizo para eso)
hornéa la masa unos 10 minutos...retira los garbanzos y déjala otro par de minutos...
mientras... la masa sobrante también estará en la nevera, estiradita...
solo te queda rellenar el molde con el dulce, el batido, sacar la masa de la nevera, pasar el rodillo o hacerla tiras, volver a meter al horno...
es algo que hay que hacer con rapidez...y siempre con frio...

me alegro que el sabor te haya gustado... la apariencia... ya se mejorará... :up::beso::beso::beso:
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Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Me tomo nota de todo lo que me dices para "tratar" con la pasta quebrada.... Imposible que me quedara ni parecida a tí: :duda: no hice nada de lo que me explicas...

Una pregunta: la paredes del molde también llevan pasta quebrada o solo la base ??


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Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Me tomo nota de todo lo que me dices para "tratar" con la pasta quebrada.... Imposible que me quedara ni parecida a tí: :duda: no hice nada de lo que me explicas...

Una pregunta: la paredes del molde también llevan pasta quebrada o solo la base ??


creo que estoy viviendo contigo la primera vez que utilicé la masa quebrada... me dije a mi misma... eso de "nunca mais"...que maaaaal.... :frito: luego, a base de empeño... ya no tiene misterios...
el molde va cubierto entero con masa: base y paredes.... cuando estiras la masa y la colocas encima del molde (sea de la forma que sea), la colocas con cuidado y vas acercando toda la masa a los lados y a las esquinas teniendo cuidado que no se rompa, aunque tampoco pasa nada, si haces un agujerito lo tapas con otro poco de masa y yata....
recortas los bordes, pasando el rodillo por encima y retiras lo sobrante (que utilizarás para la rejilla)
y cuando pongas los garbanzos, tienen que rellenar todo el molde, si en las paredes no se pone nada.. se bajarian un poco, pierden la forma...

la verdad es que parece mas complicado de lo que es...

:beso::beso:
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Re: ...Tarta "Rias Baixas" con dedicatoria...para mi AI

Hilda te ha quedado preciosa!!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: un pelín difícil y laboriosa para hacerla yo pero para que me invites a un trocito estoy más que dispuesta!!! :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


:lol: yo te invito a lo que quieras... cuando quieras...
pero no te creas que es tan dificil... si yo puedo hacerla... tu ... tambien... :up::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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