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Un pimiento con un pollo dentro

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AIXADALIAS

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Este pimiento de la foto se llama técnicamente "Pimiento Lamuyo" es un pimiento grande de forma cuadrada y alargada muy consumido en España, su sabor es dulzón cuando se asa y su carne es firme, aunque no suele ser muy gruesa.

El principal componente del pimiento es agua, seguido de hidratos de carbono, lo que la hace una hortaliza que apenas aporta grasas, es una buena fuente de fibra y tiene muy poco aporte calórico. Su contenido en vitaminas es importante, sobre todo de vitamina C, los pimientos rojos tienen concretamente más del doble que se encuentra en frutas como la naranja o las fresas, que junto con otras vitaminas y carotenos que contiene, convierten a ésta hortaliza en un potente antioxidante.

Este plato resulta muy atractivo y llamativo, así que podemos hacerlo para éstas fiesta que se avecinan y sin duda sorprenderemos a nuestros invitados, no solo por la vista, sino también por su sabor.



INGREDIENTES


Para dos personas:

2 codornices
2 pimientos lamuyos grandes y bien formados
una cucharada de harina
dos cucharadas de mantequilla
400 ml. de leche aprox. o bien caldo de carne
nuez moscada, sal y pimienta molida
4 tiras de bacon ahumado
50 gr. aproximadamente de queso cheddar o mozarella


ELABORACION


Calentar el horno a 190º

Lavar las codornices y secarlas con papel de cocina, salpimentarlas. Poner la mantequilla en una sartén y sofreir las codornices hasta dorarles la piel exterior, escurrir, retirar a un plato y dejarlas enfriar, en la grasa y mantequilla que ha quedado en la sartén sofreir la harina un minuto y comenzar a añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel sin grumos, salpimentar, añadir un poco de nuez moscada recién molida y reservar.

Lavar los pimientos y quitarles con un cuchillo la tapa con cuidado y retirar las pepitas y los nervios blancos del interior.

Envolver las codornices con las tiras de bacon ahumado,(con dos tiras por codorniz es suficiente) y meter cada codorniz en un pimiento.

Poner los pimientos en una bandeja de horno, ponerles un chorrito de aceite de oliva por encima y una poquita de sal y hornear hasta que estén tiernos y la piel se empiece a poner negra (el tiempo es relativo, porque dependerá de la calidad de los pimientos y de la cantidad de pimientos que pongáis en el horno).

Una vez asado el pimiento, lo pasamos a unas cazuelitas individuales, lo bañamos bien con la bechamel y ponemos el queso , horneamos de nuevo las cazuelitas hasta que la bechamel y el queso tomen un ligero tono dorado y servimos muy calientes.

* Es conveniente servir los pimientos muy calientes, así la carne de la codorniz no se resecará, y ni siquiera es necesario quitarles la piel, solo la que esté quemada.

* En ésta receta he utilizado un pimiento lamuyo de mi cosecha, su tamaño era normal porque las plantas están al final del ciclo productivo, pero cuando están al principio de ese ciclo, los pimientos alcanzan el tamaño de una botella de aceite de un litro, y en vez de una codorniz les meto un picantón.

* Lo mejor de ésta receta para mí, es el sabor del pimiento, los jugos del bacon y la codorniz y la bechamel, le van estupendamente y su sabor es delicioso.

*Este plato se puede tener preparado de víspera, asando el pimiento y la codorniz, y solo tendremos que agregar la bechamel y el queso y calentarlos en el horno a baja temperatura hasta que se caliente y en el último momento subir la temperatura para gratinar el queso y la bechamel.

CopiadeIMG_0573.jpgCopiadeIMG_0580.jpg



Espero que os guste!!!


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Re: Un pimiento con un pollo dentro

Morguix' date=' es que las que nos gusta rellenar siempre estamos ideando de qué :lol::lol::lol:[/quote']
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Si es que el otro día miraba mi blog y tengo: 1 receta de patatas rellenas, 3 de berenjenas rellenas, 3 de tomates rellenos, 6 de pimientos rellenos, 2 de solomillo relleno, 4 de calabacines rellenos, 1 de alcachofas rellenas, huevos rellenos... ¡esto empieza a ser preocupante! :wink:

:beso::beso::beso::beso:

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Re: Un pimiento con un pollo dentro

Es verdad que a ti tambien te gusta rellenar pimientos :lol::lol:
Que pinta mas rica.Me encanta.


Si ya te lo decía yooooo!!!! :lol::lol:
Morguix' date=' es que las que nos gusta rellenar siempre estamos ideando de qué :lol::lol::lol:[/quote']
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Si es que el otro día miraba mi blog y tengo: 1 receta de patatas rellenas, 3 de berenjenas rellenas, 3 de tomates rellenos, 6 de pimientos rellenos, 2 de solomillo relleno, 4 de calabacines rellenos, 1 de alcachofas rellenas, huevos rellenos... ¡esto empieza a ser preocupante! :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Pues yo tengo hasta un apartado de verduras rellenas :lol::lol:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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