Jump to content

MIS BORRACHUELOS....ESPECTACULARES!! (modestia aparte....)

Puntuar este tema:


torremolinos

Recommended Posts


Están buenísisisimos!!! :D2d264xv.jpgwuqhc4.jpg

A mí nunca me han gustado los borrachuelos, hasta que probé éstos...
:dientes:
Es una receta de mi suegra, que por lo visto ha ido de generación en generación, y ahora ha caído en mis manos...
:coqueta:
Están de verdad muy buenos, super tiernos, teneis que probarlos.
Yo nunca los había preparado, porque mi suegra hace 8 kilos (es mú apretaíta la mujer....
:nodigona: ) y me daba un tupper que yo administraba para la navidad (menos mal que a mi marido no le gustan...y así me "jinchaba" :lol: ), pero como este año se ha lesionado y no los puede hacer, pues me he lanzado y estoy muy contenta con el resultado... :)
Bueno, no me enrollo más, ahí va la receta:

INGREDIENTES:
2 kilos de harina.
1/2 litro de aceite de oliva virgen.
200 gramos de manteca blanca de cerdo.
100 gramos de azúcar.
200 ml. de anís dulce.
300 ml. de vino moscatel de Málaga.
Ralladura de dos naranjas.
Matalaúva, como una cucharada aprox.
Ajonjolí, idem.
Canela molida, idem.
Una lata de dulce de cabello de ángel para el relleno.
Azucar para rebozarlos.

PREPARACIÓN:
Se fríe una cáscara de limón o naranja en el aceite, y cuando se dore la cáscara se aparta del fuego.
Cuando se temple, se echa en el aceite frito el ajonjolí y la matalaúva.
Por otro lado se pone el harina y se hace un hueco en el centro a modo de volcán y se echan todos los ingredientes y se amasa.
Se estira la masa, se cortan círculos (yo usé un vaso normal como medida) y se rellena con el cabello de ángel y se cierran, presionando los bordes como en las empanadillas.
Luego se fríen en abundante aceite a fuego medio para que no se quemen por fuera y se haga bien por dentro.
Se van poniendo en un plato con papel absorvente para que no queden aceitosos y cuando estén fríos se rebozan con el azúcar.

Yo he hecho la masa en la Thermomix, poniendo la mitad de los ingredientes.
Hago lo de freir el aceite en la sartén y lo echo todo en la Thermomix dándole a la velocidad de amasar hasta que por el bocal vea que está todo integrado.

Que aproveche!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • torremolinos

    17

  • bruja_69

    2

  • Sebeair

    2

  • argos

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: MIS BORRACHUELOS....ESPECTACULARES (modestia aparte)

Di que si , que te han quedado de primera :up::up: , como los vea tu suegra ya no los hace mas :lol:
Y que ricos, quien los pillara¡¡¡ 8)8)8)8):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Susana, ¿y te ha amasado bien la termo con 1 kilo de harina? :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias Argos... :coqueta:
Pues me sorprendí porque quedó super bien mezclado...
:duda:
Yo pensaba que iba a tener que terminar de amasar a mano pero estaba perfecto....
:dientes:
Y un kilo caba justito justito en el vaso....
:up:
Animate y hazlos, ya verás que ricos.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS BORRACHUELOS....ESPECTACULARES (modestia aparte)

Di que si , que te han quedado de primera :up::up: , como los vea tu suegra ya no los hace mas :lol:
Y que ricos, quien los pillara¡¡¡ 8)8)8)8):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Susana, ¿y te ha amasado bien la termo con 1 kilo de harina? :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias Argos... :coqueta:
Pues me sorprendí porque quedó super bien mezclado...
:duda:
Yo pensaba que iba a tener que terminar de amasar a mano pero estaba perfecto....
:dientes:
Y un kilo caba justito justito en el vaso....
:up:
Animate y hazlos, ya verás que ricos.
:beso::beso::beso:


pues si que los voy a hacer :D , yo no me quedo sin probarlos :dientes: , si tengo alguna duda ya te digo, ¿vale? :up:
Gracias guapa :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS BORRACHUELOS....ESPECTACULARES!! (modestia aparte....)

Mi madre!!!!!! :o:o:o:o:o:o !si los hubiera pillado despues de comerme el pisto' date='no me hubiera quedado remordimiento ninguno :lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:[/quote']

Marchando pá Tenerife un tuppercito por correo aéreo!!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS BORRACHUELOS....ESPECTACULARES!! (modestia aparte....)

ummmmmmmmmmmm que pinta tienen, a mí si me gustan tan rellenitos, ummmmmmmmmmmmmmm ahora mismo me comía uno de postre, me encantan pero me dan mucha pereza hacerlos, tanto trabajo, .... si me puedo escapar a la quedada malagueña me llevas uno porfi :plas::plas::plas::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...