Jump to content

MIS BORRACHUELOS

Puntuar este tema:


torremolinos

Recommended Posts


Están buenísisisimos!!!

wuqhc4.jpg2d264xv.jpg


A mí nunca me han gustado los borrachuelos, hasta que probé éstos...
Es una receta de mi suegra, que por lo visto ha ido de generación en generación, y ahora ha caído en mis manos...
Están de verdad muy buenos, super tiernos, teneis que probarlos.
Yo nunca los había preparado, porque mi suegra hace 8 kilos (es mú apretaíta la mujer.... ) y me daba un tupper que yo administraba para la navidad (menos mal que a mi marido no le gustan...y así me "jinchaba" ), pero como este año se ha lesionado y no los puede hacer, pues me he lanzado y estoy muy contenta con el resultado...
Bueno, no me enrollo más, ahí va la receta:

INGREDIENTES:
2 kilos de harina.
1/2 litro de aceite de oliva virgen.
200 gramos de manteca blanca de cerdo.
100 gramos de azúcar.
200 ml. de anís dulce.
300 ml. de vino moscatel de Málaga.
Ralladura de dos naranjas.
Matalaúva, como una cucharada aprox.
Ajonjolí, idem.
Canela molida, idem.
Una lata de dulce de cabello de ángel para el relleno.
Azucar para rebozarlos.

PREPARACIÓN:
Se fríe una cáscara de limón o naranja en el aceite, y cuando se dore la cáscara se aparta del fuego.
Cuando se temple, se echa en el aceite frito el ajonjolí y la matalaúva.
Por otro lado se pone el harina y se hace un hueco en el centro a modo de volcán y se echan todos los ingredientes y se amasa.
Se estira la masa, se cortan círculos (yo usé un vaso normal como medida) y se rellena con el cabello de ángel y se cierran, presionando los bordes como en las empanadillas.
Luego se fríen en abundante aceite a fuego medio para que no se quemen por fuera y se haga bien por dentro.
Se van poniendo en un plato con papel absorvente para que no queden aceitosos y cuando estén fríos se rebozan con el azúcar.

Yo he hecho la masa en la Thermomix, poniendo la mitad de los ingredientes.
Hago lo de freir el aceite en la sartén y lo echo todo en la Thermomix dándole a la velocidad de amasar hasta que por el bocal vea que está todo integrado.

Que aproveche!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS BORRACHUELOS

Riquísimos ' date=' riquísimos, pero yo los tengo comido sin relleno, todo masa y son una perdición. :beso::beso:[/quote']

Gracias guapa!! :)
A mí me gustan rellenos de cabello de ángel, de batata, sin relleno...de todas las maneras..
:nodigona:
Menos mal que solo los preparo en Navidad, que si no me iba a poner redonda...
:lol::lol::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS BORRACHUELOS

Riquísimos ' date=' riquísimos, pero yo los tengo comido sin relleno, todo masa y son una perdición. :beso::beso:[/quote']

Gracias guapa!! :)
A mí me gustan rellenos de cabello de ángel, de batata, sin relleno...de todas las maneras..
:nodigona:
Menos mal que solo los preparo en Navidad, que si no me iba a poner redonda...
:lol::lol::beso::beso::beso:


Eres mala... :bate: Me has picado , no sé si caeran mañana. :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS BORRACHUELOS

Riquísimos ' date=' riquísimos, pero yo los tengo comido sin relleno, todo masa y son una perdición. :beso::beso:[/quote']

Gracias guapa!! :)
A mí me gustan rellenos de cabello de ángel, de batata, sin relleno...de todas las maneras..
:nodigona:
Menos mal que solo los preparo en Navidad, que si no me iba a poner redonda...
:lol::lol::beso::beso::beso:


Eres mala... :bate: Me has picado , no sé si caeran mañana. :beso::beso::beso:[/quote:2p5blldg]

No te arrepentirás......venga, haz unos poquitos mujer... :dientes::burla::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS BORRACHUELOS

Me encantan!!!!! veré como reducir las cantidades' date=' porque dos kilos de harina....uf es que luego me los como yooooooo!!!! :lol::lol:[/quote']

Yo he hecho la mitad, solo un kilo, porque más de un kilo no cabe en la Thermo y lo de amasar a mano no me gusta mucho... :nodigona:
Pruebalos y verás que buenos..
:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...