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Caldero de mi madre

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Maryam_

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El viernes tenia antojo de comer español, jejeje. La verdad es que hace muuuuuchos años que no comía caldero y como yo nunca lo había preparado... llamé a mi madre que los hace... uhmmm.

Esta es la receta que me dio para 3 personas (para ser la primera vez que lo preparo, me salió casi igualito que el suyo):

Ingredientes:

* Para el caldo: aceite de oliva, 1 cebolla entera sin piel,200g de tomate entero, ñora (yo tenia picada y puse 1 cc bien llena), 4-5 dientes de ajo un poco chafados (los chafé con la hoja del cuchillo, la parte plana) y con piel, 1 kg de morralla (yo puse rascasa y cabezas de pescado), 1 litro de agua (yo eché caldo de hervir gambas que tenia congelado), sal y curcuma para mi. Si se quiere, patata.

* Para el arroz a banda: aceite de oliva, 3 tiras de pimiento, 2 cs de tomate, perejil, 3-4 dientes de ajo sin piel ni germen, 1 buena cc de ñora y 300g de arroz (para mi integral).

* Para acompañar: alioli (hay quien le pone huevo, a mi me gusta puro, solo ajo y aceite).

Preparación
:

1°) En una olla, sofreír con el aceite la cebolla entera y los tomates partidos en 2. Añadir los ajos chafados con piel. Dar unas vueltas hasta que estén dorados. Añadir la ñora (cuidado que no se queme). Remover y echar el agua, el pescado y la sal. Dejar hervir suavemente hasta cocción del pescado. Si se quieren añadir patatas, sacar el pescado para que no se deshaga y añadir las patatas a rodajas un poco gruesas.

2°) Una vez cocido el pescado, colar el caldo.

3°) En el mortero, picar los 3-4 dientes de ajo limpios y el perejil.

4°) En la paella, calentar el resto del aceite. Freír el pimiento con 2 cs de tomate. Reservar el pimiento. Añadir la ñora, remover sin que se queme y adjuntar el majado del mortero. Echar el caldo que habíamos reservado.

5°) Cuando rompa a hervir, echar el arroz y dejar cocer. Antes de que se consuma todo el caldo, disponer el pimiento para decorar. Yo añadí 3 gambas que se paseaban en la nevera.

6°) Al servir, presentar en una fuente el pescado junto a las patatas si habéis decidido de poner. Luego, el arros a banda y un bol con alioli.

http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/12/caldero-de-mi-madre.html
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Re: Caldero de mi madre

Supongo que a tu madre le saldria genial :D pero el tuyo tiene una pinta... ummmmh' date=' rico rico :plas::plas::plas::plas:[/quote']
Si, muy rico. Cuando ibamos al campo con amigos, familia... siempre era felicitada :D

Unodedos, es una receta tipica del mar menor.

Gracias a todas :)

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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