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Me presento y dejo una receta para fiestas o para ..........

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Hola a tod@s, me presento y os dejo una receta para estas fiestas o para cuando se quiera

Aunque hace tiempo que estoy registrada, es la tercera vez que voy a participar y espero que no sea la última (porque también la he colgados en el post de la recetas para las fiestas). Para l@s que entráis al foro de KA (aunque hace tiempo que no entro), soy GEMA pero aquí, no pude registrarme con el mismo nombre. Para que me relacionéis, soy la madre de Cantinerita.

Este año, voy a rescatar una receta que hace tiempo que no hago y la tenía casi olvidada. Es muy sencilla, barata, vistosa y rica ¿se puede pedir más?

MERLUZA RELLENA DE LANGOSTINOS


INGREDIENTES:

- 1 Merluza
- Langostinos
- Mantequilla (o aceite)
- Harina
- Leche
- Nata de cocinar
- Coñac

Abrir la merluza a lo largo con cuidado de que no se rompa y retirar la espina (mantener la cola).

Para el relleno, hacer la siguiente farsa:

Pelar los langostinos y reservar las pieles y cabezas

Hacer una bechamel de espesor medio con la mantequilla (o aceite), harina, leche, langostinos y sal (los langostinos se pueden poner enteros o troceados, al gusto), y rellenar sobre una de las partes de la merluza abierta.

Dejar enfriar (para que no se salga el relleno), tapar con la otra mitad y, con aguja e hilo, coser el borde de la merluza. Poner en una fuente de horno con un chorrito de aceite por encima e introducir a horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente (hasta que esté hecha)..

Mientras la merluza se asa, preparar la salsa de la siguiente forma:

En una sartén amplia, poner a rehogar en un poco de mantequilla, las cáscaras y cabezas de los langostinos que teníamos reservados, mojar con un poco de caldo (de pescado si se tiene) o agua, dar un hervor, añadir un buen chorro de coñac y flambear (CUIDADO CON EL EXTRACTOR). Triturar y pasar por el chino.

Juntar la salsa que hemos obtenido con la nata líquida, dar un hervor y rectificar de sal.

Sacar la merluza del horno, colocar sobre la fuente de servir, tirar del hilo con el que habíamos cosido la merluza para quitarlo y napar con parte de la salsa. Servir el resto en salsera aparte.

Esta receta es muy cómoda. Se puede tener la salsa preparada de antemano y la merluza rellena, solo para meter al horno en el último momento, cuando nos sentamos a la mesa y mientras tomamos los entrantes.

Se puede hacer perfectamente con merluza fresca o congelada.


Espero que os guste y la próxima vez, sacaré fotos


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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