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Setas guisadas (Acompañamiento) [FC]

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cpa

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Os traigo otra easy-recetuqui de las mías... Ya sabéis que yo ando en el nivel bajo/super-bajo, y para mí son ideales las recetas fáciles fáciles...

Esta es una adaptación del guiso típico de setas que uso yo cuando he recogido muchas setas, o cuando quiero preparar un acompañamiento para alguna carne, asado, e incluso un salteado de verduras... A demás se congela divinamente...

Vamos a ello:
Ingredientes:
- Setas (en este caso han sido 600gr. de seta cultivada)
- Ajo (mogollón de ajo. En este caso he echado una cabeza entera)
- 1 ó 2 guindillitas (de las rojas típicas secas, las Cayenas)
- Perejil picadito (si es fresco, mejor que mejor)
- 1/4 de vino Pedro Ximenez
- 1/4 de vino de cocinar (blanco o tinto, lo que más rabia te de)

Manejo de los ingredientes: 8)
Menú manual, 8 minutillos. Echamos el aceite y el ajito muy picadito en frío. cuando empiece a moverse el ajito, echamos las setas y las meneamos un ratejo. Cuando veamos que aquello ya empieza a coger color, agregamos la o las guindillas (si nos gusta picantillo, las partimos a la mitad. Si no, enteras), echamos sal y pimienta al gusto (recordad que luego se puede rectificar muy bien el salpimentado, con lo que mejor pecar de soso) y le damos otro par de meneos. Cuando todo esté bien mezcladito, añadimos los vinos, cancelamos el menú actual, cerramos la olla con la válvula abierta (para evitar que se descoloque el aro de silicona), y...
->programamos menú patatas (10 minutos), cerramos la válvula y pulsamos al ON.

Pasado el tiempo, despresurizamos manualmente y listo...
Si se va a usar en el momento, entonces podemos reducir un poco la salsa con un manual->2 minutos y la tapa abierta. Incluso podemos añadir un poco de maizena. Si es para guardar, mejor dejarlo con toda la salsita y luego espesar al gusto a la hora de usarlo.

Aquí unas fotuquis del evento... (no pude evitar probarlas, aunque las tengo reservadas para un pollito que tengo en mente :nodigona: )

Dándole caña a mi nueva cazuelita de acero inoxidable (la acerita, como la he bautizado)... Que brillante ella :dientes:img1810wg.jpg

Primeros planos de las setuquinas...
img1811sb.jpgimg1812g.jpg

Y Ermo mirándome poco convencido de que aquello que hay en el plato fuera carne... :lol::lol:img1814x.jpg
(Ermo pensaba: ¿y tú dices que eso es un solomillo?... pues a mi me parece que solomillo es otra cosa, ¿eh?)

Y como os he presentado a Acerita, os voy a contar un chistecín muuuu malo que dedico a Inverness, a ver si la alegramos un poco el día, que la tenemos un poquiño baja de moral...
Van dos por la calle y se encuentran con un cartel que pone
"
Aceros Inoxidables"
A lo que uno comenta al otro... !QUE!, ¿Nos hacemos?...


Ale, pensad en ello... :lol::lol::lol:
[Nota: con algunos tipos de setas más recias, como los robellones/nícalos/níscalos, quizá sea necesario más tiempo de cocción. Otro tipo de setas más delicadas (como las de cardo pequeñitas, o las de chopo) quizá estén más ricas a la plancha que guisadas, pero yo creo que también se les adaptaría muy bien esta misma receta con los mismos tiempos]


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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