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Bizcocho de turrón de Alicante

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Ordenando la despensa encontré un par de tabletas de turrón de las pasadas Navidades y, como hay que hacer hueco para las de este año, estuve buscando qué hacer con ellas. Finalmente me decidí a intentar el helado de turrón de jijona y el bizcocho de turrón de Alicante.
La receta del bizcocho la encontré en este post de lorraine71 (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=300086&start=0&st=0&sk=t&sd=a), aunque he visto que hay similares por distintos blogs de las foreras, disculpad que no os cite a tod@s, seguro que faltaría alguien. La he tuneado un poquito y ha quedado muy rico :D

BIZCOCHO DE TURRON DE ALICANTE
Bizcocho_de_turron_de_Alicante.jpg

INGREDIENTES:

300 g. de turrón de Alicante (la de lorraine71 llevaba 200 g pero la tableta que yo tenía era de 300g)
3 huevos
75 g de azúcar (la de lorraine71 llevaba 175g)
100 g de aceite (la original 100 gr. de mantequilla)
1 yogur natural
150 g de harina (200 gr. de harina en la original, he reducido ya que he puesto más turrón)
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Triturar el turrón en v. progresiva 5-10 y reservar
Montamos los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. a 50º, vel. 4. Agregamos el aceite, el yogur y el turrón que habíamos reservado y batimos a vel.4 hasta que esté todo integrado. Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal. Mezclamos unos segundos a vel. 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula. Vertemos la mezcla en un molde (si no es de silicona, enmantequillado y enharinado).

Horneamos a 180º durante 25 minutos. Dejamos reposar en rejilla. Lo he horneado en altura media con aire y calor debajo, pero se estaba tostando en exceso así que cuando quedaban unos 10 minutos lo he tapado con papel.

En la merienda estaba muy rico, a ver qué tal mañana con el café del desayuno. :)


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Re: Bizcocho de turrón de Alicante

:plas::plas::plas::plas: Está genial. Además ¡¡¡qué fuerte me parece!!! :o:o:o Yo lo hice ayer mismo con mi hijo para llevárselo a su clase (cada semana lleva un alumno algo para compartir con todos) :o:o:o ¡¡¡Qué casualidad!!!
Tiene una buenísima pinta el tuyo.
Pero ¿lo hiciste con turrón del duro o del blando? Mi receta es con turrón de Jijona, que es el blando, mirando tu tuneo pienso que al triturarlo al principio has debido usar el duro ¿no? No se me había ocurrido. :up:

Pues ale, disfruta tú de tu bizcocho porque yo el que hicimos nosotros no probé ni una miguita, fue todo para el cole :(:beso::beso::beso:


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Re: Bizcocho de turrón de Alicante

Lo hice con turrón del duro y curiosamente esta mañana seguía estando muy tierno :lol::lol:

No sabe mucho a turrón, deja sólo un ligero sabor al final.

Gracias por vuestras respuestas, estáis todas invitadas a las miguillas que quedan :D:D Suerte que he congelado la mitad, a ver cómo queda descongelado ...


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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