Jump to content

RECETAS CON MANDARINAS???????

Puntuar este tema:


scabbia

Recommended Posts


Re: RECETAS CON MANDARINAS???????

Te pongo alguna cosilla:

FLAN DE MANDARINAS (F)

G4b0a3bf271118.jpgIngredientes:
400 c.c. de zumo de mandarinas recién exprimido y colado
100 c.c. de leche
4 a 6 cucharadas de azúcar (depende de lo dulce que os guste)
1 paquete de preparado de flan "EL NIÑO"



Instrucciones:
Caramelizamos un molde ó varios individuales (me ha dado para 4) ó usamos caramelo Royal, reservamos.
Mezclar en un cazo el zumo (dejando media taza para deshacer el flan), la leche y el azúcar y poner al fuego a fuego medio. Mientras esperamos que rompa el hervor, deshacemos el flan en el zumo reservado hasta completar la disolución. En el momento que hierva volcamos el contenido de la taza y ya no paramos de remover hasta que espese. Llenamos los moldes y esperamos que enfríe para meter al frigo hasta que cuajen.

Fuente: FLORI

Autor: flori

TARTA DE MANDARINAS

Introducción:
Esta tarta es creación mía, espero que os guste

Ingredientes:
Para el bizcocho (tomamos como medida el vasito del yogur):
1 yogur natural
1/2 vaso de aceite de girasol
3 vasos de azúcar
3 vasos de harina
3 huevos
No le ponemos Royal porque no queremos que suba mucho
Un poco de licor, agua y azúcar (hacemos un almíbar ligero para mojar el bizcocho una vez horneado)
Para la crema pastelera:
El zumo de 2o 3 mandarinas y agua hasta completar 1/2 litro
100 g de azúcar
50 g de harina
3 yemas
Para el adorno:
4 o 5 mandarinas
Azúcar
unas gotas de licor al gusto
1 sobre de gelatina neutra, preparado con 500 cc de agua con azúcar al gusto
Instrucciones:
Se hace un bizcocho de yogur en un molde redondo planito, de preferencia unos que hay rizados, que, al darles la vuelta queda un hueco arriba para poner cosas, me explico mal...
Hacemos una crema pastelera, sustituyendo la leche por el zumo con agua.
En un cazo ponemos la yemas y las batimos con el azúcar y vamos añadiendo harina, mezclando y leche mezclando, hasta que hayamos incorporado todo. Lo ponemos al fuego hasta que espese.
El resto de las mandarinas las pelamos muy bien, les quitamos la pielecita transparente tb y las dejamos macerando en azúcar y unas gotas de licor (el licor no es imprescindible).
Sobre el bizcocho mojadito ponemos la crema bien extendida y sobre ésta, colocados bonitos, los gajos de mandarina. Cuando todo está bien frío pincelamos con una gelatina neutra hecha con agua azucarada.
Es muy rica y nada empalagosa.

Fuente: SASKIA7

Autor: saskia7


Torta de Mandarinas

G429a23f67e414.jpgIntroducción:
Esta receta es de Blanca Cotta, ella aclara que usa siempre tazas de
250 cc de capacidad.

Yo use azucar morena y rubia en vez de azucar blanca comun, tambien
podemos usar azucar rubia solamente o morena.

Podemos agregarle nueces picadas o chocolate picado o pasas de uva;
podemos glasearlo, o espolvorearlo con azucar impalpalbe (glas)...
como siempre hay varias opciones de acuerdo a nuestro gusto
Con esta cantidad salio un budin grande y tres individuales (molde de muffin,molde igual que el grande pero pequeño y molde con forma de corazon)

Su autora llamo a la receta Torta, y aunque yo hice budines, lo copio tal cual

Ingredientes:
mandarinas, 2, tamaño mediano (ni muy grandes ni muy pequeñas)

aceite neutro 3/4 partes de un pocillo tamaño cafe (45 cm3 aprx)

huevo 1

azucar 1 taza -(210 gr)

harina leudante 1 y 1/2 taza -250 gr -(o harina comun y 1
cucharaditas y 1/2de las de te de Polvo Royal/ levadura quimica/polvo
para hornear)


Instrucciones:
Usamos el jugo de 1 de las mandarinas y de la otra, usamos todo, la
cortamos y solamente retiramos las semillas)

Colocamos el jugo y la mandarina, en la licuadora (o procesadora),
agregamos el aceite, el huevo y el azucar, licuamos bien, cuando la
mezcla este bien liquida, (que no se note nada de la mandarina),
colocamos esta preparacion en un bol, el agregamos en dos o tres
veces, la harina tamizada, no necesitamos batir, solo unimos bien.

Colocamos en un molde de budin-cake o en el molde que mas nos guste.

El molde podemos aceitarlo levemente y enharinarlo, o enmantecarlo y
enharinarlo.

Horno 180°C, por espacio de 30 minutos aproximadamente

Receta B Cotta
Foto Angeles Argentina

3df9fe0a.jpgFuente: b. Cotta

Autor: angeles-Argentina

Postre de mandarinas (Thermomix)

G439d37467eb7e.jpgIngredientes:
Un molde de 26 cm de diametro x 10 de alto aro desmontable (es demasiado alto y se nota)
400 gr de leche condensada
400gr zumo de mandarina
4 huevos-
un sobre de cuajada, medio sobre de gelatina neutra,la cascara de una mandarina rallada solo lo amarillo de
lo contrario amargará
300 gr de crema de leche
bizcochos de soletilla unos 15
base de la crema 25 galletas maría 3 cucharadas de mantequilla en pomada
para gelatina de adorno un sobre de gelatina neutra 2 cucharadas de licor de naranja 250 gr de zumo de mandarina
para adornar uvas, falso confitado untar con clara de huevo batir las claras a punto globo dejar secar poner azucar glass
una mandarina pelada de todas sus pieles,hojas de menta.


Instrucciones:
Moler las galletas yo las pico en Thermomix unir con la mantequilla y cubrir el molde meter al frigo.
Poner todos los ingredientes en el vaso V-3 10 minutos temperatura Varoma dejar templar.
Forramos con los bizcochos el molde cortándolos un trozo a la altura que se quiera vaciar la crema en el molde bien repartida con una espátula o cuchara y llevar al frigo mínimo 10 horas.
Hacer la gelatina con el zumo el licor y gelatina neutra dejar enfriar aplastar con tenedor y adornar la crema poner la mandarina al gusto de cada uno,las uvas y la menta.

La textura es entre flan y tarta de queso.



Fuente:

Autor: Erruki

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...