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Nuevo libro thermomix de cocina india

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Til, ahi va la receta del tikka.

Pollo Tikka.

Ingredientes:
500 g de pollo sin huesos cortado en trocitos.100 gr. de yogur griego.
90 gr. de pasta tikka.
3 cucharadas de aceite de oliva.

Mezcla los ingredientes menos el aceite y deja reposar entre 3 horas y toda la noche en el frigo.
Pon unas sartén con aceite de oliva y frie el pollo de la marinada hasta dorarlo.
Sirve con arroz pilau.

Pasta Tikka.
40 gr. de semillas de cilantro.
40 gr. de semillas de comino.
10 gr. de chili seco.
50 gr. de cilantro fresco.
100 gr. de ajo.
100 gr. de genjibre.
220 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de agua.
100 gr. de zumo de limón.
1 cucharadita de turmeric o curcuma.
30 gr. de sal.
50 gr. de cebolla desidratada.
140 gr. de pure de tomate.

Pon en el vaso las semillas y los chillis y programa 5 min/varoma/vel 1.
Tritura 1 min vel. 8
A.ade el cliantro, ajo, genjibre, y aceite. Tritura 1 min. vel. 10. Baja todo con la espatula.
Agrega el resto de ingredientes y cocina entre 40 y 60 min, 80º, vel. 2.
Una vez hecho poner en vasos esterilizados y utilizar cuando se necesite.


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Te comento las que me interesarían. Por supuesto no pido que las pongas todas pero sí te hago algunas consultas de las que más me gustan.
Te agradecería mucho que pusieras la salsa Korma. Ahí te sale con pollo pero yo la haría con verduras. Me encanta esa salsa!

Especias Garam Masala.

Arroz hervido.
Arroz pilau. (Me encantaría conseguir esa textura en el arroz y que quedara tan seco y alargado como en los indios)
Chapatis rellenas. (¿tienes alguna de coco? Es mi favorita.)
Paquetitos de verduras.
Bhajees de cebolla.
Tortita de espinacas.
Wada. Buñuelos de lentejas.
Dai wada. Buñuelos de lentejas en yogur.
Empanadas de lentejas y patatas.
Anacardos especiados. (¿son dulces o salados?)
Maiz en coco.
Curry de batata.
Conserva de zanhorias.
Raita de berenjena con pipas de girasol.
Conserva de berenjena.
Sorbete de mango. (qué rico el mango)
Batidos de mango.
Te chai masala.


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Ahi va lo que me pides Mariyey.

Garam massala:

6 cucharadas de semillas de cardamomo.
6 cucharadas de pimienta negra en granos.
6 cucharadas de clavo.
30 cm de canela en rama.
3 anises estrellados.
6 cucharadas de semillas de comino.

Coloca todos los ingredientes en el vaso con el tapon puesto y programa 20 segundos , vel. 10. Mete en un bote.


Korma:

Iingredientes:

40 gr. de anacardos o almendras.
3 ajos
4 cm de genjibre.
1 cebolla mediana 70 gr.
10 gr de aceite.
3/4 cucharada de comino en polvo.
1 cucharada de cilantro en polvo.
1/4 cucharada de curcuma.
1 cucharada de sal
140 gr de nata liquida.
200 gr. de agua.
2 cucharadas de tomate rallado.
1/4 cucharada de chile en polvo.
2 hojas de laurel.
6 semillas de cardamomo
4 clavos
1 rama de canela
1 kg de pollo o verduras
1 cucharada de garam masala.

Anacardo/vaso/ 8seg/vel.9
Ajo,genjibre, cebolla/vaso/echando por la boca con los anacardos dentro/vel.5/baja con espatula
Añade aceite/3min/100º/vel3
Añade comino,cilantro,curcuma.sal y chile/6min/100º/vel 2/giro izq.
Añade la nata,agua,tomate/10seg/vel.9
Cocina 6 min/100º/vel2
Mientras tanto en una sarten añade un poco de aceite y echa el el resto de especias y rehoga un poco sin llegar a quemar.
Para la th. y añade las especias y sigue cocinando.
En la misma sarten que has dorado las especias saltea el pollo salpimentado y luego añade la salsa encima y termina de cocer durante 5- 10 min hasta que la salsa reduzca.

Que lo disfrutes!!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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