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Nuevo libro thermomix de cocina india

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tammy

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Til, ahi va la receta del tikka.

Pollo Tikka.

Ingredientes:
500 g de pollo sin huesos cortado en trocitos.100 gr. de yogur griego.
90 gr. de pasta tikka.
3 cucharadas de aceite de oliva.

Mezcla los ingredientes menos el aceite y deja reposar entre 3 horas y toda la noche en el frigo.
Pon unas sartén con aceite de oliva y frie el pollo de la marinada hasta dorarlo.
Sirve con arroz pilau.

Pasta Tikka.
40 gr. de semillas de cilantro.
40 gr. de semillas de comino.
10 gr. de chili seco.
50 gr. de cilantro fresco.
100 gr. de ajo.
100 gr. de genjibre.
220 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de agua.
100 gr. de zumo de limón.
1 cucharadita de turmeric o curcuma.
30 gr. de sal.
50 gr. de cebolla desidratada.
140 gr. de pure de tomate.

Pon en el vaso las semillas y los chillis y programa 5 min/varoma/vel 1.
Tritura 1 min vel. 8
A.ade el cliantro, ajo, genjibre, y aceite. Tritura 1 min. vel. 10. Baja todo con la espatula.
Agrega el resto de ingredientes y cocina entre 40 y 60 min, 80º, vel. 2.
Una vez hecho poner en vasos esterilizados y utilizar cuando se necesite.


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Te comento las que me interesarían. Por supuesto no pido que las pongas todas pero sí te hago algunas consultas de las que más me gustan.
Te agradecería mucho que pusieras la salsa Korma. Ahí te sale con pollo pero yo la haría con verduras. Me encanta esa salsa!

Especias Garam Masala.

Arroz hervido.
Arroz pilau. (Me encantaría conseguir esa textura en el arroz y que quedara tan seco y alargado como en los indios)
Chapatis rellenas. (¿tienes alguna de coco? Es mi favorita.)
Paquetitos de verduras.
Bhajees de cebolla.
Tortita de espinacas.
Wada. Buñuelos de lentejas.
Dai wada. Buñuelos de lentejas en yogur.
Empanadas de lentejas y patatas.
Anacardos especiados. (¿son dulces o salados?)
Maiz en coco.
Curry de batata.
Conserva de zanhorias.
Raita de berenjena con pipas de girasol.
Conserva de berenjena.
Sorbete de mango. (qué rico el mango)
Batidos de mango.
Te chai masala.


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Ahi va lo que me pides Mariyey.

Garam massala:

6 cucharadas de semillas de cardamomo.
6 cucharadas de pimienta negra en granos.
6 cucharadas de clavo.
30 cm de canela en rama.
3 anises estrellados.
6 cucharadas de semillas de comino.

Coloca todos los ingredientes en el vaso con el tapon puesto y programa 20 segundos , vel. 10. Mete en un bote.


Korma:

Iingredientes:

40 gr. de anacardos o almendras.
3 ajos
4 cm de genjibre.
1 cebolla mediana 70 gr.
10 gr de aceite.
3/4 cucharada de comino en polvo.
1 cucharada de cilantro en polvo.
1/4 cucharada de curcuma.
1 cucharada de sal
140 gr de nata liquida.
200 gr. de agua.
2 cucharadas de tomate rallado.
1/4 cucharada de chile en polvo.
2 hojas de laurel.
6 semillas de cardamomo
4 clavos
1 rama de canela
1 kg de pollo o verduras
1 cucharada de garam masala.

Anacardo/vaso/ 8seg/vel.9
Ajo,genjibre, cebolla/vaso/echando por la boca con los anacardos dentro/vel.5/baja con espatula
Añade aceite/3min/100º/vel3
Añade comino,cilantro,curcuma.sal y chile/6min/100º/vel 2/giro izq.
Añade la nata,agua,tomate/10seg/vel.9
Cocina 6 min/100º/vel2
Mientras tanto en una sarten añade un poco de aceite y echa el el resto de especias y rehoga un poco sin llegar a quemar.
Para la th. y añade las especias y sigue cocinando.
En la misma sarten que has dorado las especias saltea el pollo salpimentado y luego añade la salsa encima y termina de cocer durante 5- 10 min hasta que la salsa reduzca.

Que lo disfrutes!!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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