Jump to content

Una pregunta sobre salmón marinado

Puntuar este tema:


Ondina

Recommended Posts


Yo siempre lo pongo sobre una cama de sal y azucar, en el medio eneldo y lo tapo con el otro lomo , lo cubro con el resto de sal y azucar, pero resulta que mirando por aqui la gente pone solo un lomo cubierto de sal y azucar, me explico? osea la mezcla directamente sobre la carne del salmón y el otro lomo igual, tengo miedo que quede muy seco y salado
ayuda plis


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ondina

    5

  • SACRI

    3

  • marileb

    2

  • camilaelx

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Una pregunta sobre salmón marinado

Yo lo hago como el resto de la gente :lol: o sea un solo lomo cubierto por arriba y por abajo.
Te queda un pelín más seca la primera capa pero al cortar, el resto sale estupendo. Además le pongo un par de cucharaditas de sal ahumada y queda de muerte. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre salmón marinado

Ondina, yo lo hago como tú, y además, después lo congelo por lo del "anisaquis" o algo así, al ser pescado crudo. Pero siempre he seguido esa receta y me ha salido siempre bien, ni soso ni salado. No se si la cambiaré.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre salmón marinado

Ondina, yo lo hago como tú, y además, después lo congelo por lo del "anisaquis" o algo así, al ser pescado crudo. Pero siempre he seguido esa receta y me ha salido siempre bien, ni soso ni salado. No se si la cambiaré.
:beso::beso:


A mi es que me sale muy bueno así, tambien lo congelo después, a ver esas expertas que nos dicen :):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre salmón marinado

Hola,

Yo lo hago de otra forma que me gusta más como queda (el eneldo no es de mis condimentos preferidos).

Por cada kilo de salmón pongo:

5 cucharadas de sal gorda
1 cucharada de sal ahumada
2,5 cucharadas de azúcar
zumo de 1 limón
cuchara de postre de pimienta blanca.

Sobre un film transparente, pongo el lomo salmón y encima cubro con la mezcla de arriba. Lo envuelvo bien con el film transparente para que no se salga la sal y le pongo peso encima dejándolo 24 horas en el frigo.

Luego se lava bien, se corta y si sobra (no siempre lo hace) lo dejo en un tapper en el frigo con aceite de girasol.

Ah, lo olvidaba, lo voy haciendo por lomos independientes porque como somos dos en casa.... pues eso que sino sobra mucho.

Espero que te sirva.

Un besote,

Balthashor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una pregunta sobre salmón marinado

hola ondina, pues yo lo hago tambien directamente la mezcla de sal-azucar encima del lomo lo dejo unos cuatro días (depende del grosor de las piezas), precisamente tengo en el frigo dos filetes que pesaban en total 2 Kg. los metí el martes por la tarde y tengo intencion de sacarlos el sábado, despues los fileteo al biés, los pongo en el aceite y al congelador por el anisakis y ya lo tengo para toda la navidad, tambien les pongo el eneldo antes de cubrir con la sal, a mi no se me quedan secos ni salados, se suelen secar porque nos pasamos de días de curación, y no les voy tirando el caldo, los meto en el frigo en un tupper bien cerrado y no los toco hasta que los hago filetes, no se si me habré explicado bien, espero haberte ayudado

un
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...