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receta asesina (todos nos pusimos malos)

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llera

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Re: receta asesina (todos nos pusimos malos)

Espero que esteis bien del todo, que susto, todos a la vez..
Yo no he probado ese guiso, pero si que he probado alguno con judias sin remojar y me he puesto chunga, aunque solo me ha pasado con las judias, pero no con otras legumbres como garbanzos o lentejas... además las mias no eran del Hacendado, pero me cogí una gastroenteritis que no he vuelto a comer judias así.. a lo mejor es casualidad.
:beso:


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Re: receta asesina (todos nos pusimos malos)

hola a tod@s, os voy contestando, perdonadme si me mejo a alguien

morguix, me alegro que estés mejor.

flori, yo suelo comprar garbanzos y lentejas en mercadona y no suele pasar nada nunca y no me pasa lo de las pieles

mary505 este es el libro y la receta:

CCI00000.jpgCCF04122009_00000.jpg

bocatajam, a mi de siempre las alubias
:herida::herida::herida: me son muy indigestas, de hecho no las suelo hacer y pensé que al ir trituradas serían mas suaves, pero pensé mal, me había puesto nunca así, y menos aún toda la familia, mi madre la pobre dice que le ha pasado igual que con los champiñones que les tiene alergia :evil::evil:

pero os tengo que decir que de las alubias en sí no ha sido, porque como rescaté el paquete para hacerle la foto mi marido se empeñó en que le cocinara un plato para el (que le encantan) y esta mañana le hice un potaje de una sola ración, se lo ha comido y no ha pasado nada, aunque llevo toda la tarde preguntandole ¿como te encuentras? ¿te duele algo? ¿tienes pesadez?
:nodigona::nodigona:

de hecho el título del mensaje pone RECETA asesina, no alubias asesinas

muchos
:beso: a tod@s


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Re: receta asesina (todos nos pusimos malos)

Hola, espero que ya os hayais recuperado.

Para el potaje que le hiciste a tu marido ¿pusiste las alubias a remojo?. Es que a mí también me ha sorprendido lo de usar las legumbres pulverizadas en seco y he recordado algo que leí en el libro de Harold McGee "La cocina y los alimentos". Habla de las toxinas en algunas frutas y verduras y dice que las alubias, entre otras legumbres, tienen unas proteinas que interfieren con la digestión: inhibidores de las proteasas que bloquean la acción de las enzimas que digieren las proteinas y lectinas que se fijan a las células intestinales impidiéndoles absorber nutrientes. Se inactivan con una cocción prolongada (y supongo que un remojo previo también ayuda ya que se lleva parte de todo lo soluble en agua que tenga la alubia, como los oligosacáridos...) pero dice que pueden sobrevivir en judías crudas o poco cocinadas y causan síntomas similares a los de una intoxicación.

La receta dice que se verifique que no sabe a crudo pero eso me parece un poco "vago", quizá con más tiempo de cocción no pase nada, pero por si acaso creo que no voy a poner en práctica esta receta a no ser que sea con alubias cocidas :)


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Re: receta asesina (todos nos pusimos malos)

Hola, espero que ya os hayais recuperado.

Para el potaje que le hiciste a tu marido ¿pusiste las alubias a remojo?. Es que a mí también me ha sorprendido lo de usar las legumbres pulverizadas en seco y he recordado algo que leí en el libro de Harold McGee "La cocina y los alimentos". Habla de las toxinas en algunas frutas y verduras y dice que las alubias, entre otras legumbres, tienen unas proteinas que interfieren con la digestión: inhibidores de las proteasas que bloquean la acción de las enzimas que digieren las proteinas y lectinas que se fijan a las células intestinales impidiéndoles absorber nutrientes. Se inactivan con una cocción prolongada (y supongo que un remojo previo también ayuda ya que se lleva parte de todo lo soluble en agua que tenga la alubia, como los oligosacáridos...) pero dice que pueden sobrevivir en judías crudas o poco cocinadas y causan síntomas similares a los de una intoxicación.

La receta dice que se verifique que no sabe a crudo pero eso me parece un poco "vago", quizá con más tiempo de cocción no pase nada, pero por si acaso creo que no voy a poner en práctica esta receta a no ser que sea con alubias cocidas :)

Hola Monkala, gracias por tu respuesta, la que aún queda pachucha es mi madre con con la edad y los achaques que tiene la pobre pues le cuesta mas recuperarse, los demás estamos bien, solo nos duró desde la comida hasta la noche, pero que tarde más larga :cry::cry: por eso estoy practicamente segura que no ha sido ningún virus el causante del desastre
para el potaje claro que las remojé, como siempre hago con las legumbres duras, creo que va a ser la explicación que tu has dado, que yo ya intuia, que no se pueden guisar sin remojo previo, lo de probarlas a ver si saben a crudo lo hice y les puse 5 min. más, pero cuando terminó sabian igual y por eso ya las dejé como estaban.......

gracias por tu respuesta un
:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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