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Chinois de crema de vainilla

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marisalas

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:D Hace algún tiempo ví este Chinois y tenía muchas ganas de hacerlo, así que ha llegado su momento. La receta que ví era de Cracky, no sé si es su receta, pero me encantó, así que ahora os enseño el mío. Muchísimas gracias por la recetilla.

ch15.jpgch11.jpgch21.jpgch25.jpg

Ingredientes:
380 gr. harina de fuerza
15 gr. levadura prensada
50 gr. margarina
50 gr. azúcar
1 huevo
100 gr. de yogurt
50 ml. leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharada lecitina de soja
1 cucharada de miel

Para la crema de vainilla:
400 ml. leche
1 sobre de flanín
100 gr. azúcar


Adornar:
1 huevo batido para pintar
2 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de agua


Preparación:
Lo primero será empezar con la masa:
De manera convencional ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, lecitina y miel diluídas en la leche templada. Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica (si necesitáis un poco más de harina para manejarla se le puede agregar).
Dejamos reposar la masa tapada con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen.
Con la thermomix, ponemos todos los ingredientes de la masa, en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina, programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 2. A continuación se añade el huevo y la levadura, y se programa 5 segundos, velocidad 4. Por último añadimos la harina, mezclamos 30 segundo a velocidad 6, y programamos 2 minutos a velocidad Espiga. Dejar reposar hasta que doble su volumen, más o menos 1 hora.
Mientras, preparamos la crema del relleno:
Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml. donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.
Montaje:
1. Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.
2. Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.
3. Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.
4. De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
5. Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200 grados, durante 30-40 minutos.
6. Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.
7. En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de melocotón y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.

Si queréis ver un pequeño paso a paso: http://lacocinitademarisalas.blogspot.com/2009/12/chinois-de-crema-de-vainilla.html

Espero que os guste, está de lujo, riquísimo. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Chinois de crema de vainilla

Ains, tu chinoise me está llamando!!!!!!! Me dice.... CÓMEME, CÓMEME!!!!
Y yo no puedo cogerlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Es una tortura esto de tener mono de dulce y ver estas cositas (esque hasta el sábado que esté de alta no puedo ir a comprar cositas y como pa pedirle a mi costillo levadura jajajaja)

:plas::plas::plas::plas::plas:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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