Jump to content

Como hacer albondigas al horno

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


La verdad que me han encantado las albondigas que hice hoy para almorzar y me ha sorprendido a parte de su sabor la manera de hacerlas. Yo antes las cocia y la verdad que quedaban un poco secas y vi esto de hacerlas al horno y quise probarlo. Estupendas, de verdad que han quedado riquisimas y nada de secas como cuando las hacia cocidas.


Primero hice la masa como la hago siempre:

- 500 gramos de carne picada (hoy utilice ternera y un pelin de cerdo)
- Cebolla muy picadita
- 1 huevo
- Perejil picadito
- 1 cucharadita de aceite

Hice las bolitas de albondigas con todos los ingredientes removiendolos bien y las puse en la fuente del horno. Pincele todas con aceite, aunque quiero comprar un spray que he visto que no es muy caro y seguro que resulta mas comodo.

wa37g4.jpg


Las puse al horno a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente en la parte mas arriba, no en medio. No las quise dejar mas para que no se secaran y luego las puse en las salsas, unas para mi en la agridulce y las otras para mi maridito con tomate, no hay manera que pruebe algo que salga fuera de lo normal :lol::lol::lol::lol::lol: . Estuvieron un ratito hasta que cogieron el saborcillo.


Espero que os sirva este consejillo y mas cuando una esta a dieta y cualquier otra manera de preparar las recetas te anima a comer con ganas y sorprendiendote.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola malutapia la verdad que quedaron bien, segun compare con las que hacia cocidas estan estaban riquisimas, las que cocia si quedaban bastante secas. No las tuve mucho tiempo en el horno, no estaban muy doradas pero luego al tenerlas otro rato con la salsa, tampoco mucho, se terminan de hacer y no me quedaron secas. La verdad es que no creas que las que se frien a veces quedan tambien secas, yo creo que es lo que le añadas a la masa, yo tampoco añado pan rallado y aunque cueste un poco mas hacer las bolitas al final creo que por ello quedan mas jugosas.

Hola suma la verdad que no les tuve que dar la vuelta con el juguillo que soltaban se hicieron por debajo, como le he dicho a malutapia no estaban muy doradas pero yo preferia que estuviesen asi a que me quedaran muy secas.

Hola ainvar he visto algunas recetas tuya y esta ultima de los garbanzos estupenda y facil, a ver si un dia de estos la preparo, tambien he visto la que me comentas de pollo y colifror, tiene que estar riquisima y la coliflor le tiene que dar un poco bastante agradable. Me la apunto, gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...