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¿esponjar las masas?

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FLORELILA

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Bueno hoy vengo con una duda para mi madre que me ha dicho: proegunta a tus amigas del foro que seguro que lo saben.
Mi madre suele hacer casi todas las semanas toñas (aqui se llaman asi) o panquemao con la receta de canelona:http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=115, le salen muy ricas pero le han dicho que en las panaderias para que queden tan hinchaditas y esponjosas le ponen algo que cree se llama refuerzo, ella pregunto en una panaderia y le dijeron que tenian pero que no le podian vender, por favor ¿alguien sabe como se llama lo que le ponen a las masas para que hinchen y esponjen?? ¿donde se vende?......................a ver si va a ser el dichoso cremor tartaro :bate:


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Re: ¿esponjar las masas?

refuerzo?
nunca lo he oido. a ver si va a ser mejorante..... :duda: , efectivamente en panaderias no te lo pueden vender pero quizas si lo puedas conseguir por internet, aunque aviso que es bastante caro, se usa muy poco y acabaras tirandolo. Es un producto quimico asi que hay que tener cuidadin de como se usa, a parte necesitarias una balanza que pese de gramo en gramo, ya que en muchas recetas se usan 2 gramos, 3 gramos, y a lo sumo... 8. Tiene un olor superdesagradable tirando a azufre, yo en casa nunca le pongo


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Re: ¿esponjar las masas?

refuerzo?
nunca lo he oido. a ver si va a ser mejorante..... :duda: , efectivamente en panaderias no te lo pueden vender pero quizas si lo puedas conseguir por internet, aunque aviso que es bastante caro, se usa muy poco y acabaras tirandolo. Es un producto quimico asi que hay que tener cuidadin de como se usa, a parte necesitarias una balanza que pese de gramo en gramo, ya que en muchas recetas se usan 2 gramos, 3 gramos, y a lo sumo... 8. Tiene un olor superdesagradable tirando a azufre, yo en casa nunca le pongo

Muchas gracias dinamito, voy a buscar el mejorante. :beso:
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Re: ¿esponjar las masas?

hola, mi hermana compró un GASIFICANTE en mercadona y se lo añadió a un pan relleno de queso y jamón york y le quedó muy esponjoso, y porlo visto sirve para panadería y repostería, no es caro y a lo mejor te sirva. :beso:


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Re: ¿esponjar las masas?

Tu madre se refiere, creo yo, al mejorante panario. Es dificil de conseguir ya que lo usan los profesionales acelerando el proceso de fermentación y dándole un alveolado muy regular

Otra cosa interesante, creo que es lo que necesita realmente, es el azúcar invertido, que impide que se pongan duras las masas tan pronto. (aguantan varios dias muy bien)

Puedes hacerlo tu en casa o comprar dextrosa si conoces a algún profesional.

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/ingredientes-opcionales-en-la.html

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/panquemao.html


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Re: ¿esponjar las masas?

A lo mejor digo una barbaridad, pero yo tengo entendido que lo que se echa para esponjar las masas es la levadura, no la de panadería, sino la química, tipo Royal (de hecho conozco a gente que se lo echa hasta a las tortillas, para que queden más esponjosas).


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Re: ¿esponjar las masas?

efectivamente usan un mejorante, que hace eso, mejorar la esponjosidad y la ternura de las masas,se compra en sitios muy especializados y en cantidades muy grandes.
De todas maneras puedes ponerle , aparte de la levadura que lleve, a todas las masas, masa madre, un poco y gana en volumen y en sabor.

:up::up::up:


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Re: ¿esponjar las masas?

Tu madre se refiere, creo yo, al mejorante panario. Es dificil de conseguir ya que lo usan los profesionales acelerando el proceso de fermentación y dándole un alveolado muy regular

Otra cosa interesante, creo que es lo que necesita realmente, es el azúcar invertido, que impide que se pongan duras las masas tan pronto. (aguantan varios dias muy bien)

Puedes hacerlo tu en casa o comprar dextrosa si conoces a algún profesional.

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/ingredientes-opcionales-en-la.html

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/panquemao.html



Hola guapa!

Soy Nuria. Muchas gracias por contestarme lo de tu blog. Mañana te contaré en tu blog como me queda el pan que estoy en ello.

Para lo que comentas del mejorante, también vale el acido ascorbico ¿verdad?, eso lo leí en tu blog. Un amigo me lo ha conseguido pero me lo tiene que enviar.

Muchas gracias por todo

:beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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