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.·.·. TARTA DE CASTAÑAS .·.·.

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Cracky

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Hola!

Según vi esta tarta en el blog de María José, "Pasen y degusten", supe que me iba a gustar, y eso que a mi nunca me habían hecho gracia las tartas de castañas, me resultaban siempre muy fuertes. Esta es todo lo contrario, un sabor suave al principio y un regustillo a castaña al final, una auténtica delicia.
Como me gustó tanto he congelado castañas ya cocidas y peladas para poder prepararla fuera de temporada. Me da pena que después de haber tantas se estropeen, aún me quedan unos 15 o 20 kg y claro, todas no me caben en el congelador :lol: Hemos repartido a toda la familia, pero como por aqui todo el mundo regala castañas y no se comen todos los días siempre quedan.

IMG_7708.jpgIngredientes:

500 gr de castañas
200 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de nata
Azúcar glasé y cacao para espolvorear

IMG_7705.jpgPreparación:

Pelamos las castañas (solo la piel más gruesa) y las cocemos durante una media hora.
Una vez cocidas las dejamos templar y las quitamos la piel marrón que las cubre (si se hace estando las castañas templadas se quita mucho mejor que estando frías).
La semana pasada Su publicó una entrada muy interesante que nos puede venir fenomenal para pelar las castañas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Ponemos las castañas cocidas y limpias en el vaso de la batidora junto con la mitad de la nata y hacemos una especie de puré.
Añadimos al puré la otra mitad de la nata, las yemas y el azúcar y seguimos triturando hasta conseguir una masa fina.
Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
Engrasamos y enharinamos el molde. Volcamos la masa en él y horneamos unos 20 minutos, hasta que la tarta esté dorada. Se pincha con un palillo y si sale limpio es que está lista.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con cacao y azúcar glasé.

IMG_7718.jpg

Espero que os guste

:wink:

:beso::beso:


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Re: .·.·. TARTA DE CASTAÑAS .·.·.

Gracias guapas!! Me alegro de que os guste! :)

Flori, otra forma de conservarlas es haciendo un puré y embotándolo. Para esta tarta por ejemplo estaría bien haciendo el puré con la nata, y tener los botes listos para abrir y utilizar en la tarta.

:beso::beso:


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Re: .·.·. TARTA DE CASTAÑAS .·.·.

¡¡¡Qué rica tiene que estar!!! Pues mira por donde tengo castañas, que las compramos ayer. Lo mismo me decido a hacerla. Pero me gustaría hacerte unas preguntillas antes: la textura que tiene la tarta, ¿es abizcochada o tipo mousse? Y ¿está muy dulce o le falta dulzor?
En casa gustan las cosas muy dulces (excepto a mí) y aunque tanto el bizcocho como la mousse les gusta, tiran más por el bizcocho. Por eso quería que me lo aclararas, ya que lo que menos me interesa en estos momentos (ya te imaginas por qué) es comérmela yo, jajaja.


:beso::beso:


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Re: .·.·. TARTA DE CASTAÑAS .·.·.

¡¡¡Qué rica tiene que estar!!! Pues mira por donde tengo castañas, que las compramos ayer. Lo mismo me decido a hacerla. Pero me gustaría hacerte unas preguntillas antes: la textura que tiene la tarta, ¿es abizcochada o tipo mousse? Y ¿está muy dulce o le falta dulzor?
En casa gustan las cosas muy dulces (excepto a mí) y aunque tanto el bizcocho como la mousse les gusta, tiran más por el bizcocho. Por eso quería que me lo aclararas, ya que lo que menos me interesa en estos momentos (ya te imaginas por qué) es comérmela yo, jajaja.


:beso::beso:


Y tanto que lo está!! No ha habido nadie que me haya dicho que no le haya gustado. Les mandé unos trocitos a mis padres y hoy cuando los he visto me han dicho que les encantó.
Jo que pena que no estés más cerca, tener que comprar las castañas con las que yo tengo...
La textura es tipo bizcocho, pero espesito, en realidad la forma de prepararla es como un bizcocho sin harina. Para nuestro gusto ni estaba muy dulce ni le faltaba dulzor, estaba en su punto justo. De todas formas como lleva azúcar glass por encima, si os gusta más dulce le pones más cantidad de azúcar glass y listo.

Espero que os guste :):beso::beso:
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Re: .·.·. TARTA DE CASTAÑAS .·.·.

Una receta muy interesante, perooooo ... ¿dónde está la foto? ¿Se la comieron también los comensales?

:lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:


No ves las fotos? :duda: Yo si las veo, y al parecer las demás también...

Me alegro de que te guste la receta :lol: :wink:

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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