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Patatas arrugás...

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Re: Patatas arrugás...

Sabeís como se consiguen esas patatitas pequeñas arrugaditas; una vez las hice y no me quedaron como en un restaurante que las comí :) sé que se hierven con poca agua con sal y después se destapa la olla y dejamos evaporar el agua :duda: no sé me gustaría, si alguien las ha hecho :porfavor::beso::beso::beso::beso:


hola wapa, estaré pendiente también de la respuesta, porque no sé como se hacen.
Pero quería mandarte un :beso::beso:
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Re: Patatas arrugás...

Sabeís como se consiguen esas patatitas pequeñas arrugaditas; una vez las hice y no me quedaron como en un restaurante que las comí :) sé que se hierven con poca agua con sal y después se destapa la olla y dejamos evaporar el agua :duda: no sé me gustaría, si alguien las ha hecho :porfavor::beso::beso::beso::beso:


hola wapa, estaré pendiente también de la respuesta, porque no sé como se hacen.
Pero quería mandarte un :beso::beso:

Hola guapísima :) te ví en las fotos de la kedada, un beso para tí también :beso::beso::beso:
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Re: Patatas arrugás...

Hola !

No había entrado al foro por algunos días y por lo tanto no había visto tu post, pero ahora que lo he leido paso a contestarte.

Bueno, si admites una corrección, antes de poner la receta decirte que en Canarias no decimos patatas sino papas, y tampoco decimos arrugás, decimos arrugadas, osea que a esta delicia la llamamos "papas arrugadas" ... es que patatas arrugás suena tan raro ... :nodigona:

:wink:

Y ahora te copio la receta que encontré un día navegando por alguna web y que guardé porque está muy pero que muy bien explicada:

Hay muchas maneras de arrugar las papas. El método que les ofrecemos aquí es de los más sencillos, eficaces y extendidos.

Elaboración:

En un caldero grande y hondo ponemos las papas sin pelar y las cubrimos con agua (si es de mar, mejor) y añadimos por cada kilo de tubérculo algo así como un cuarto de kilo de sal -no importa que nos pasemos en este ingrediente, pues ellas tomarán exclusivamente la sal que necesiten

Ponemos el recipiente al fuego y lo tapamos bien con un trapo limpio o un papel de envolver. Encima, colocaremos la tapa.

Esperaremos a que las papas se guisen entre veinte minutos y media hora, tiempo en el que quedarán tiernas. Luego, quitamos el agua y la escurrimos bien. Sin sacarlas del recipiente se echa sobre las papas otro buen puñado de sal y se resecan sobre el fuego meneando el caldero y haciéndolas saltar en su interior durante un rato (bastará con algo menos de un minuto).

Canarias%20-%20Hierro%20-%20Papas%20Arrugadas.jpg


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Re: Patatas arrugás...

Hola !

Elaboración:

En un caldero grande y hondo ponemos las papas sin pelar y las cubrimos con agua (si es de mar, mejor) y añadimos por cada kilo de tubérculo algo así como un cuarto de kilo de sal -no importa que nos pasemos en este ingrediente, pues ellas tomarán exclusivamente la sal que necesiten

Ponemos el recipiente al fuego y lo tapamos bien con un trapo limpio o un papel de envolver. Encima, colocaremos la tapa.

Esperaremos a que las papas se guisen entre veinte minutos y media hora, tiempo en el que quedarán tiernas. Luego, quitamos el agua y la escurrimos bien. Sin sacarlas del recipiente se echa sobre las papas otro buen puñado de sal y se resecan sobre el fuego meneando el caldero y haciéndolas saltar en su interior durante un rato (bastará con algo menos de un minuto).


8) una explicación estupenda... pero... por lo que yo ví en las Islas, hay un tipo de patata especial...
de todas formas...cualquier día me animo a escoge las medianas y a hacer las papas arrugás... 8)
gracias

:beso::beso::beso:
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Re: Patatas arrugás...

Hola Gijonesa !

Una clase ?? Te dejo este enlace muy interesante para que conozcas algo más sobre las papas. Hasta 46 variedades !!! Casi nada ... y a cual más rica ... :wink:

http://www.papasarrugadas.com/

papascanarias-copia-300x255.jpg

Y también esta "Oda a la Papa" de Pablo Neruda sacada de la misma web

Papa,
te llamas papa
y no patata,
no naciste castellana:
eres oscura como
nuestra piel…
…profunda y suave eres,
pulpa pura,
purísima rosa blanca
enterrada,
floreces allá adentro,
en la tierra…
…enemiga del hambre,
en todas las naciones…
…tesoro interminable
de los pueblos…

(Fragmentos de Oda a la Papa,
Pablo Neruda , 1968)

Justamente hoy he llegado de Barcelona pues he pasado estos días con mi familia política. Sabes cual fué mi único equipaje facturado ?? Un saco con 14 kilos de papas negras. Pura delicatessen ... para mis cuñadas que son requetemajas y además se las merecen .. :D

Por cierto ... tu escoge las medianas si, y haz tus papitas arrugadas !!! :lol::lol::lol:


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Re: Patatas arrugás...

Hola chicas!!!
En mi blog tenéis un paso a paso de las papas y del mojo rojo y verde.
Os copio aquí cómo hacerlo :D

Ingredientes:
Papas pequeñas.
sal gorda
1/2 limón
agua

Elaboración:
Es una receta muy fácil, pero aun asi os pondré el paso a paso.
En una cacerola pondremos las papas, el medio limón y la sal gorda.
Si usamos 1kg de papas pondremos 1/2kg de sal gorda.
Una foto del tamaño de papas que yo he utilizado.
Lo cubrimos de agua.
Y lo llevamos a ebullición.

Lo dejamos en abullición hasta que las papas estén tiernas.
Que pinches con un tenedor o la punta de un cuchillo y se desprendan fácilmente.
Cuando estén tiernas les quitamos el agua sobrante.
Las volvemos a poner al fuego para secar las papas.
La cacerola donde tenemos las papas secándose la moveremos contínuamente para secarlas y que no se quemen.
Listas para servir acompañadas de los mojos que ya os he enseñado.


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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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