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¿sobre panques?

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lilico

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Hola a todas, esta es la primera vez que escribo en este foro, aunque ya he entrado en otras ocasiones, tanto aqui como en las paginas de reposteria que tienen muchas de ustedes. Me encanta la reposteria!!! Es una de mis pasiones, he tomado uno que otro curso de pasteleria pero reconozco que soy principiante todavia.
Les agradeceria enormemente que me despejaran la duda del porque cuando hago panqué al momento que está en el horno se esponja bonito y se dora precioso, pero una vez que lo saco se comienza a bajar y le salen puntitos blancos.

AYUDENME POR FAVOR!!!!


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Re: ¿sobre panques?

El problema puede ser la temperatura de tu horno. Cada horno es un mundo. Prueba a ponerlo un poco más bajo de temperatura y dejarlo más tiempo.
Los puntitos blancos no sé si será porque no has batido lo suficiente el bizcocho y los granos de azúcar no se te han disuelto. Suerte!


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Re: ¿sobre panques?

Hola a todas, esta es la primera vez que escribo en este foro, aunque ya he entrado en otras ocasiones, tanto aqui como en las paginas de reposteria que tienen muchas de ustedes. Me encanta la reposteria!!! Es una de mis pasiones, he tomado uno que otro curso de pasteleria pero reconozco que soy principiante todavia.
Les agradeceria enormemente que me despejaran la duda del porque cuando hago panqué al momento que está en el horno se esponja bonito y se dora precioso, pero una vez que lo saco se comienza a bajar y le salen puntitos blancos.

AYUDENME POR FAVOR!!!!

Podrias poner la receta que has hehco así igual le veiamos el problema :up::beso:
¿Qué es un panqué?

Mira esto es un panqueque es ocmo una crepe pero mas gorda :wink:
pancakes.jpg:beso:
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Re: ¿sobre panques?

Muchas gracias por aclarar mis dudas.Voy a seguir tu consejo y batir mas el azucar con la mantequilla ha que se disuelva, y bajar la temperatura del horno. Y te cuento como quedó.

Mil gracias!!!!


Yo soy del sureste de mexico, y al panqué se le llama al pan ó bizcocho que lleva practicamente las mismas cantidades de harina, mantequilla y azucar.

Y a lo que ustedes les llaman panqueques nosotros les decimos hot cake

Gracias por ayudarme.


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Re: ¿sobre panques?

Tambien tiene que ver la forma que es rectangular no redondo.

La receta que hice fué de un panqué de datil, pero no tengo la receta en este momento, pero mañana sin falta la pongo.

:)


Entonces debe ser como un cake o plum cake ¿no?

De todas formas, cuando veamos la receta quizá entre todas podamos resolver el misterio :D
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Re: ¿sobre panques?

Muchas gracias por aclarar mis dudas.Voy a seguir tu consejo y batir mas el azucar con la mantequilla ha que se disuelva, y bajar la temperatura del horno. Y te cuento como quedó.

Mil gracias!!!!


Yo soy del sureste de mexico, y al panqué se le llama al pan ó bizcocho que lleva practicamente las mismas cantidades de harina, mantequilla y azucar.

Y a lo que ustedes les llaman panqueques nosotros les decimos hot cake

Gracias por ayudarme.

Te explico como los hice yo, que ayer no me daba tiempo de ponertelo...

Panqueques, hot cake
2 huevos
90g de harina
250ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de royal
Una pizca de sal

Preparación
En la batidora mezclas bien todos los ingredientes y lo dejas reposar en la nevera una hora y lo demás ya me imagino que sabes hacerlo....
:beso::beso::beso::beso:
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Re: ¿sobre panques?

Holas, buenos dias de domingo.

Si me permitis, me gustaria aclarar el termino panqueque.

Viene de la palabra flamenca pannenkoek, que se puede pronunciar como (+/-) pannenkuuk.

pannenkoek.jpg
Pannenkoek es el nombre original de las crepes.

Si cojemos la palabra pannenkoek y la dividimos en las dos palabras que esta compuesta, significa literalmente Pan=sarten, Koek=galleta, es decir, galleta de sarten.

Panqueque es la forma espanyolizada de pronunciar pannenkoek, y deriva directamente de la palabra inglesa para pannenkoek, que es pancake. (Pancake, panqueque, es casi lo mismo)

Cake y koek estan tambien unidas etimologicamente entre si, no olvideis que el ingles y el flamenco son dos idiomas con la misma raiz germanica.

El hot cake y el panqueque son lo mismo, pero el termino original de donde derivan estas palabras es pannenkoek, y eso es un crepe.


poffertjesopdeplaatverkleind_517.jpg&usg=AFQjCNFX4X-PKPTNZVAcpMUPnIilNpj_CwPor cierto, en Holanda tienen una cosa casi igual al hot cake, pero en pequenyito, y se llaman poffertjes, mmmm, riquisimos!


Espero no haberos aburrido con la explicacion, los pannenkoeken son uno de los postres favoritos de mis diablos, y precisamente hoy Sinterklaas les ha regalado a cada uno un cheque para que ellos puedan decidir cuando su madre tiene que hacerles pannekoeken a volonte, jo...der con Sinterklaas :bate: !

sint_oud.gif
(Sinterklaas es la figura de la que procede originariamente Santa Claus, era en realidad el obispo turco San Nicolas, y su fiesta se celebra el 6 de diciembre. En Belgica y Holanda no se celebran los Reyes, aqui viene Sinterklaas con su paje Zwarte Piet (Pedro el Negro), y les deja regalos a los ninyos buenos, y carbon a los malos. ENtran en las casas por las chimeneas, y es muy curioso ver al viejo obispo con su traje rojo ribeteado de blanco y su gorro de obispo, paseandose por los tejados de la ciudad con su Zwarte Piet, y su caballo blanco cargado de sacos con regalos. Despues el pobre obispo evoluciono -vamos, lo evolucionaron... - hasta convertirse en el abuelete obeso y con morros de alcoholico que es hoy, que ya no vive en Myra, Turquia, sino en Laponia, tirando para el Polo Norte, casi, bebiendo cocacola bien helada y volando en un trineo llevado por renos -todo muy biblico, si lo pensais bien-, pero en fin, eso ya no son historias gastronomicas, sino comerciales. Pero lo cierto es que hoy, entre otros regalos, Sinterklaas les ha dejado a mis ninyos unos cheques con los que cada uno de ellos puede obligar a la mama a hacer pannenkoeken a volonte, o brownies, o otro tipo de comida que ellos mismos eligan. Y estaban mas contentos que unas pascuas!)



openingspagina.jpg&usg=AFQjCNEjam8zl7ODG84x7mVzLk2om533og

Ah!

Normalmente, este fue el foro que primero conoci de mundorecetas, y siempre entraba por vuestras recetas de reposteria, que copio sin compasion :nodigona: , pero no comento nada :nodigona: porque no puedo poner fotos con este pc. Ahora estoy casi siempre en el foro de los libros, pero me sigo pasando por aqui a leeros y a remojar con baba mi teclado..

Muchas gracias por todo lo que haceis, sois geniales.


Besos.

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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