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¿sobre panques?

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lilico

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Re: ¿sobre panques?

Muchas gracias por aclarar mis dudas.Voy a seguir tu consejo y batir mas el azucar con la mantequilla ha que se disuelva, y bajar la temperatura del horno. Y te cuento como quedó.

Mil gracias!!!!


Yo soy del sureste de mexico, y al panqué se le llama al pan ó bizcocho que lleva practicamente las mismas cantidades de harina, mantequilla y azucar.

Y a lo que ustedes les llaman panqueques nosotros les decimos hot cake

Gracias por ayudarme.

Te explico como los hice yo, que ayer no me daba tiempo de ponertelo...

Panqueques, hot cake
2 huevos
90g de harina
250ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de royal
Una pizca de sal

Preparación
En la batidora mezclas bien todos los ingredientes y lo dejas reposar en la nevera una hora y lo demás ya me imagino que sabes hacerlo....
:beso::beso::beso::beso:


Capisi, es que según nos ha explicado, un panqueque no es lo mismo que un panqué. Ella lo que busca es una especie de bizcocho rectangular, no tortitas.
Estoy aprendiendo mucho con este post!
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Re: ¿sobre panques?

Has publicado una aclaracion fantastica sobre pancakes y santa klaus, justamente hoy es el santo de mi hijo Nicholas y estaba esplicando a su padre porque era un santo tan importante y tu respuesta ha sida mas convincente que la mia.
Un beso


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Re: ¿sobre panques?

Muchas gracias por tomarse el tiempo en tratar de despejarme la duda sobre que me falta ó que hago mal para que el panqué no me salga bonito, rico si me sale, mas que la verdad pero bonito...no.

Y yo quiero las 2 cosas jajaja....que me salga rico pero que tambien se vea super antojable y no todo pinto y apachurradito como me queda.

Voy a seguir los consejos y bajarle al horno y checar que se deshaga toda el azucar y les cuento como me quedó.

Aqui les dejo la receta como les prometí y les pido otro gran favor, si alguna de ustedes se anima a hacer este panqué me cuente como le quedó ¿si?


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Re: ¿sobre panques? la receta

INGREDIENTES:

205gr de harina
185gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220gr de azucar
120gr de datil picado toscamente
2 huevos grandes a temperatura ambiente
125gr de crema acidificada a temperatura ambiente
1/4 de cucharadita de polvo para hornear
1/4 de cucharadita de sal
1 1/2 de cucharadita de extracto (esencia) de vainilla
1/4 de cucharadita de extracto (esencia) de almendra

ELABORACION:

El horno se precalienta a 165 grados centigrados.
En un tazón se mezcla la harina, polvo de hornear y la sal y se cierne.
En otro tazón se baten en una batidora electrica a velocidad media alta la mantequilla, azucar y los extractos de vainilla y almendra, hasta lograr una consistencia muy ligera.
Agregue los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Incorpore la mezcla de la harina alternando con la crema con movimientos envolventes, es importante que se termine con harina.
Por último añadir el datil.
Vierta esta mezcla a un molde de panqué de caja de 21.5x11.5cm ya engrasado y enharinado.
Hornee aproximadamente por 1 hora ó cuando introduzca un un palillo de madera este salga limpio.

Espero les guste

SALUDOS :)


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Re: ¿sobre panques?

Muy instructivas tus explicaciones lilico, me ha gustado mucho..... respecto a tu pregunta, tengo que decirte que algunos bizcochos por las proporciones que llevan tienden a desinflarse con facilidad, prueba a apagar el horno y abrir la puerta solo un poco para que el bizcocho no se enfríe de pronto.


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Re: ¿sobre panques?

Hola, chicas.

Pues lilico, tiene buena pinta tu receta, gracias por ponerla :up:

En cuanto al post de ayer, gracias, me alegro que os gustara la explicacion, aunque por "culpa" vuestra, me decidi a contar el cuento completo, y lo tengo colgado en el foro de los libros, en el hilo del Que me cuentas?, y si a alguna le interesa, desde luego sois bienvenidas.

Muchas gracias por todo lo que haceis.

Besos.

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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