Jump to content

Duda azúcar invertido

Puntuar este tema:


narita

Recommended Posts


Re: Duda azúcar invertido

hola nena,

que es para un bizcocho???

vamos a ver..... yo he leido que el azúcar invertido endulza 30 % mas que azúcar normal, asi que si te pone 40 grs de azúcar invertido yo pondria unos 60 grs de azúcar normal
:nodigona:

asi que en total serian 120 grs de azucar normal
:duda:

espero no equivocarme :wink:

a ver que dicen l@s de mas
:up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda azúcar invertido

Si la receta ya te especifica que son 60 gr de azúcar y 40gr de invertido es eso lo que tiene que echar, no calcular nada. Otra cosa sería que tu tengas una receta con una cantidad de azúcar y cambies parte del azúcar blanquilla por invertido. Entonces dependiendo de para que sea, calcularías el %.
: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda azúcar invertido

Tengo una pequeña duda... Si la receta lleva 60 grs de azúcar y 40 grs de azúcar invertido, cuánta azúcar normal debería utilizar? Es que no tengo azúcar invertido...
Muchas gracias.



Mira la cantidad es la misma, 100gr.

Puedes hacerlo en casa o intentar sustituir los 40gr por miel suave (azahar), ya que dicen que la miel actua como azúcar invertido natural
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/ingredientes-opcionales-en-la.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda azúcar invertido

Hola narita, tal vez ya hayas preparado las galletas, si es así te puedes servir para la próxima vez que las hagas:

El azúcar invertido no endulza más que el azúcar, se utiliza mayormente en reemplazo de la glucosa que es más cara. Podríamos decir, al ver al formula, que endulza 30% menos:

Azúcar Invertido

Ingredientes:

Azúcar 1 k
Agua 300 ml
Ácido cítrico 5 g (1 cucharadita de té)
Bicarbonato sódico 5 g

Procedimiento

1.- Mezclar el ácido cítrico con el azúcar.
2.- Añadir el agua, mezclar y poner al fuego hasta que hierva.
3.- Una vez ha comenzado a hervir retirar del fuego.
4.- Enfriar (hasta aproximadamente los 50ºC) y añadir el bicarbonato mezclando para que de esta forma el azúcar invertido tenga un ph equilibrado.
Hay que tener en cuenta que el echarle bicarbonato al jarabe acidulado provocara una reacción de efervescencia, la cual podría provocar salpicaduras.

Ahora, respecto a la receta que indicaba azúcar invertido, no bastaría cambiarlo por la misma proporción de azúcar, la humedad que tiene el azúcar invertido, también tendrías que compensarla.

Saludos, Oscar, :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda azúcar invertido

Muchas gracias a todos. Al final usé miel pero no le pillo el truco a las galletas....
Igual me podeis ayudar: no sé si será por lo del azúcar invertido pero también me pasa con otras recetas que no lo llevan, y es que se cuartean y tambien pierden la forma (las de mantequilla). De sabor están buenísimas pero la presencia no es de lo mejor y no sé si añadiendo más harina o estando más frías o igual es culpa del horno, no sé... qué creeis?
Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda azúcar invertido


El azúcar invertido no endulza más que el azúcar, se utiliza mayormente en reemplazo de la glucosa que es más cara. Podríamos decir, al ver al formula, que endulza 30% menos


upssss :nodigona: asi que he metido la pata :dientes:

Oscar, gracias por aclararlo
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...