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Duda conservación dulces navideños

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MARIJOSE78

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Ale, ya estamos como cada año inmersas en pensar que narices hacemos para Navidad y que podemos hacer para no dejar todo para última hora. Y yo como cada año estoy con mis duditas (esque todos los años acabo haciendo todo los últimos días y al final me va a dar algo).

Con cuanta antelación se pueden hacer los dulces navideños y turrones y cómo se pueden conservar de la mejor manera posible????????

Los que yo quiero hacer son: Hojaldrinas, polvorones, coquitos, turron de chocolate con frutos secos, turron de jijona, turron de yema y lo que se me ocurra a última hora..

Me ayudáis??????


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Re: Duda conservación dulces navideños

Yo he hecho ayer roscos de vino y hojaldrinas, los he envuelto individualmente y luego van guardados en cajas de cartón y en latas chulas de las galletas.
El año pasado los polvorones que hice aguantaron bien.
A ver si alguien nos dice más cosas. :beso::beso:


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Re: Duda conservación dulces navideños

Pues no puedo orientarte bien....porque a mi no me llegan pa comprobarlo...pero...deberían ser unas tres semanas mínimos los que no lleven huevo.
Los turrones más....llevan mucha azúcar....
A ver si alguna experta que no tenga una familia golosa ( o que sepa escoderlo mejor nos orienta)


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Re: Duda conservación dulces navideños

Hola guapa
El turrón de jijona y el de chocolate lo puedes hacer ya sin ningún problema, (bueno el problema puedes ser que no llegue a Navidad porque te lo comas antes :lol: ), yo los hice el año pasado en este puente y aguantó perfecto (el de jijona hice la receta de maripepa), los polvorones igual, yo los conservé envueltos en papel de seda y dentro de una caja de lata. Los otros dulces que pones no los he hecho, pero Alcudia es una experta en turrones y dulces de Navidad, seguro que te orienta.

Muchos :beso:


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Re: Duda conservación dulces navideños

Holaaa!!

Pues yo este puente estoy haciendo bombones y trufas. Los dejo congelados y los saco el mismo día que los comemos. Aguantan meses.

En cuanto a salado, suelo congelar tambien el paté de quesos y los rollitos de pan bimbo con salmón ahumado y queso a las finas hierbas.

Otra cosa que he probado es ha hacer masa de pizza en pequeño, en forma de tostas pequeñas. Las cocino un poco en el horno y luego las congelo. luego las metes sin descongelar en el horno, con queso brie y unas nueces por ejemplo, y están de muerte.

Ciao.


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Re: Duda conservación dulces navideños

Yo acabo de hacer el turrón blando de MariPepa y a la semana que viene ya empezaré con todo lo demás. Guardando bien en cajas de lata no tienes ningún problema. Tus trufas las tengo congeladitas :dientes:, por cierto un exitazo! Y como bien dice Desteny, los patés tb se pueden hacer con antelación y congelar! Así que hala, a pegarnos la paliza!!! :beso:


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Re: Duda conservación dulces navideños

Yo acabo de congelar tus trufas (¡qué buenas! :D ) y mañana me pondré con el turrón de coco de Alcudia' date=' que dijo que se podía hacer con antelación. A ver qué más hago. :)[/quote']Morguix, qué receta de trufas has hecho??? :porfavor::beso:

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Re: Duda conservación dulces navideños

Yo acabo de congelar tus trufas (¡qué buenas! :D ) y mañana me pondré con el turrón de coco de Alcudia' date=' que dijo que se podía hacer con antelación. A ver qué más hago. :)[/quote']Morguix, qué receta de trufas has hecho??? :porfavor::beso:

La de Marijose, que salen riquísimas:

TRUFAS DE CHOCOLATE, MASCARPONE Y COCO (THERMOMIX)

G486d1196b1e2b.jpgIngredientes:
24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble*
1 chorrito de licor*
Coco rallado

*Los ingredientes marcados con * pueden quitarse sin ningún problema.
Instrucciones:
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whiskie....) y el café.
Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado.

Fuente:

Autor: MARIJOSE78
No les puse licor. :):beso::beso::beso::beso:

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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