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Tronco de navidad

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Carmen Baños

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Re: Tronco de navidad

:plas::plas: El tronco se ve ideal. Aqui en Alicante estoy haciendo un curso de repostería navideña que da una tienda que se llama Majo's y en ella hicimos la semana pasada dos troncos, uno de ellos era con un bizcocho genovés y un relleno de chocolate y el otro era con una crema de castañas sustituyendo al bizcocho genovés.
Para hacer la crema de castañas es 1 kg. de castañas con n corte en la cáscara marrón oscura y las escaldas durante 15 minutos en agua, cuando las has pelado las vuelves a poner en leche hasta que ya estén blanditas (se puedan triturar con un tenedor) entonces las trituras con la thermomix o con la batidora ayudandote de un poco de la leche de cocer las castañas y lo dejas enfriar. Luego estiendes la masa que te ha quedado y lo rellenas de lo que mas te guste, allí hicimos un relleno con nata y chocolate y lo enrollamos.
El resultado es muy bueno, aunque yo en casa lo haré con otro relleno, para mi gusto (soy poco chocolatera) el chocolate mataba el sabor de la castaña
No puedo poneros foto porque no lo he hecho yo todavía, pero en cuanto lo haga os la pondré.
Pienso que puede ser otra opción, para los que no pueden tomar harina, y el resultado es espectacular.
:beso::beso:


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Re: Tronco de navidad

:plas::plas: El tronco se ve ideal. Aqui en Alicante estoy haciendo un curso de repostería navideña que da una tienda que se llama Majo's y en ella hicimos la semana pasada dos troncos, uno de ellos era con un bizcocho genovés y un relleno de chocolate y el otro era con una crema de castañas sustituyendo al bizcocho genovés.
Para hacer la crema de castañas es 1 kg. de castañas con n corte en la cáscara marrón oscura y las escaldas durante 15 minutos en agua, cuando las has pelado las vuelves a poner en leche hasta que ya estén blanditas (se puedan triturar con un tenedor) entonces las trituras con la thermomix o con la batidora ayudandote de un poco de la leche de cocer las castañas y lo dejas enfriar. Luego estiendes la masa que te ha quedado y lo rellenas de lo que mas te guste, allí hicimos un relleno con nata y chocolate y lo enrollamos.
El resultado es muy bueno, aunque yo en casa lo haré con otro relleno, para mi gusto (soy poco chocolatera) el chocolate mataba el sabor de la castaña
No puedo poneros foto porque no lo he hecho yo todavía, pero en cuanto lo haga os la pondré.
Pienso que puede ser otra opción, para los que no pueden tomar harina, y el resultado es espectacular.
:beso::beso:



Gracias Maribel... :up: me parece muy interesante esta receta que nos cuentas del brazo de gitano de castañas... :D
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Re: Tronco de navidad

:plas::plas::plas::plas:
te ha quedado estupendo, y precioso decorado :)
una pregunta, dices que para el bizcocho has usado harina de arroz, queda mejor que con maizena?. yo los hago con maizena, pero seguro que tu sabes mucho más que yo del tema.

Gracias por la receta :):beso::beso::beso:


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Re: Tronco de navidad

:plas::plas::plas::plas:
te ha quedado estupendo, y precioso decorado :)
una pregunta, dices que para el bizcocho has usado harina de arroz, queda mejor que con maizena?. yo los hago con maizena, pero seguro que tu sabes mucho más que yo del tema.

Gracias por la receta :):beso::beso::beso:



A mi me gusta más con harina de arroz, además es más economica.

Si quieres tener un bizcocho finisimo de alta pastelería, hay que utilizar harina de repostería marca shar, te sale igual que la maizena, alrededor de los 4 € el kg.

La ópción de tener un paquetito de harina de arroz de 40 cts para un apuro de repostería sin gluten es mucho mejor.
:wink:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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