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OT - Potiadictas

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Pues yo soy pro-bolonia
y os explico por qué es genial los exámenes en julio
en bolonia hacen miniparciales todo el rato y obligan a asistir a clase, de este modo se aseguran no un 30% de aprobados de antes (por decir algo) sino un 60% de los que se presentan al examen. De este modo a julio solo deberías ir a aquellas asignaturas que suspendiste, no que DEJASTE, porque se supone que no tendrás que ir a muchas en julio
y de este modo tienes todo el verano libre para descansar sin academias, sin estudiar y sin presiones

es el plan perfecto XD al menos teóricamente. y doy fe de que a los de bolonia no paran de hacerles exámenes actualmente, además de que desaparecen las asignaturas anuales. en mi carrera son todas anuales, no hay parciales y ni dios va a clase porque no vale la pena (los profesores ni vienen la mitad de las veces y cuando vienen apenas se esfuerzan en enseñar) por eso SÍ es necesario septiembre.
En el caso de Bettie se la han jugado porque por comodidad de la propia facultad han cambiado a todo el mundo los exámenes, y en su caso sí va a ser un rollo para sacar las asignaturas, pero porque le están mezclando los planes de estudio, ¿entendéis?


Bueno, para gustos, puntos de vista.... Desde luego, si haces grado, tiene un pase lo de los exámenes en julio, porque como tu dices, hay evaluación continua y se supone que lo has ido sacando... Pero si haces licenciatura es una put*da...

Desde luego, yo no veo sano que estén haciéndonos exámenes a toda hora, que nos obliguen a asistir, etc. etc., como si estuviésemos en primaria. Creo que ya somos adultos para podernos administrar el tiempo y la educación, y eso con bolonia nos lo quitan. Por no decir que cuantos más exámenes se tienen, menos se disfruta del aprendizaje....
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Ah vale tad, no te entendí bien...
Pues Bettie tiene razón, los examenes cada dos semanas me los dejé yo en el colegio... A los que están ahora en grado cuando salgan de la uni y se enfrenten con la vida real les va a dar un síncope. Los que tengan que estudiar un máster o unas oposiciones no sabrán hacerlo, simplemente no sabrán estudiar sin evaluación continua...
Yo quiero hacer la licenciatura de mi diplomatura y el año pasado me recomendaron en la secretaría de mi universidad "que dejara pasar unos años, que ahora mismo no sabían ni ellos cómo lo iban a hacer". De vergüenza!
Miré en la página de la uned y entendí que teniendo una diplomatura se puede hacer el grado y la licenciatura, y que mi diploma universitario equivale al grado hoy por hoy. Así que decidí no hacer nada.
Cuando apruebe las opos ya veré si sigo estudiando o no. Aunque cuando apruebe las opos tendré que aprobar más hasta llegar al cuerpo a2 y ya cuando esté ahí decidiré sobre licenciarme jajaja :lol: ay madre, no creo que llegue ni a aprobar de auxiliar...


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pero menos dinero gastas en la uni' date=' no todos los universitarios quieren aprender, aunque suene muy muy triste es la verdad.[/quote']

Pues qué triste es eso... al menos para mí. Y lo de que menos dinero... no sé chica... si tienes que estar estancada en primero con 3 asignaturas, casi que no sé yo en cuantos años te sacas el grado...

Puki... te puedes licenciar después del cambio? Yo creo que no eh? Las licenciaturas desaparecen....

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La universidad de granada me dice que no puedo licenciarme, que tengo que hacer algunas asignaturas del grado, ¿cuáles? no lo saben ni ellos.
Y la uned me dice que hoy por hoy, ojo hoy por hoy, puedo licenciarme, pero que desaparecerá inminentemente. Supongo que será el último o el penúltimo curso...
En fin, de momento no voy a hacerlo, demasiados quebraderos tengo con las opos y la crisis...
Oye Bettie tú seguro lo sabes, lo he preguntado en los deberes de belleza, ¿cuál es el canal en youtube de la chica de la primera foto que nos ha puesto alieshara?


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Pues yo soy pro-bolonia
y os explico por qué es genial los exámenes en julio
en bolonia hacen miniparciales todo el rato y obligan a asistir a clase, de este modo se aseguran no un 30% de aprobados de antes (por decir algo) sino un 60% de los que se presentan al examen. De este modo a julio solo deberías ir a aquellas asignaturas que suspendiste, no que DEJASTE, porque se supone que no tendrás que ir a muchas en julio
y de este modo tienes todo el verano libre para descansar sin academias, sin estudiar y sin presiones


A mí sinceramente Bolonia me parece una reforma clasista, os comento que me lleva a tener esta idea. En mi universidad por ejemplo, se han tomado lo de "obligación de asistir a clase" al pie de la letra en muchas asignaturas, tanto, que no dan otra opción. Es decir que el único modo que tienes que sacar dichas asignaturas es asistiendo a clase sin falta excepto en X número de ocasiones, es decir, te pillas un constipado; faltas 3 días y ya estás al límite de que te descalifiquen de la asignatura en cuestión; una falta más y lo que hayas hecho hasta ese momento no sólo no cuenta, sino que no tienes más opción. Si has faltado a clase, no puedes aprobar, la asistencia cuenta tanto que puedes saberte la materia 100% al dedillo que no les importa, ya has suspendido por faltar.

De modo, que a las personas como yo, que soy una universitaria que vivo sola desde hace 5 años y que sencillamente si no trabajo, no como, si no trabajo me veo durmiendo en la calle; ya hay varias asignaturas de la carrera que no puedo sacar con dichos planes nuevos que Bolonia promueve, porque yo no puedo ir ni por casualidad, todos los días a clase. Por eso me parece una reforma Classista, porque, las personas que tienen que ganarse su propio pan no pueden estudiar, ya que si tienes que trabajar no puedes ir a clase.

Este es uno de tantos detalles que NO soporto del plan Bolonia... eso sin mencionar que coincido con las chicas de que si no he aprobado hoy, en 15 días no voy a aprobar. Antes yo podía examinarme de 3 asignaturas en febrero y quitármelas de encima. Luego a 3 en Junio y quitármelas de encima y por último, a 3 en Septiembre y listo, había sacado el curso trabajando a la vez; cosa que he hecho los últimos 3 años. Ahora mismo con este plan no podría.
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Pues qué triste es eso... al menos para mí. Y lo de que menos dinero... no sé chica... si tienes que estar estancada en primero con 3 asignaturas, casi que no sé yo en cuantos años te sacas el grado...

Puki... te puedes licenciar después del cambio? Yo creo que no eh? Las licenciaturas desaparecen....


Es que está planificado para que vaya un alto porcentaje a curso por año, ahora mismo por ejemplo arquitectura, en mi facultad, tiene la media en 11,5 años para sacarla.. y es de 5 años. Algo completamente BRUTAL (la culpa no es de los alumnos, eso te lo aseguro yo... pero es que con el grado tienen un porcentaje mínimo impuesto muy alto de aprobados, ahora está en 10% creo)
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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