Jump to content

Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:porfavor: Estoy en pleno proceso y no se si voy bien... He preguntado en el post donde correspondía, pero nadie me lee, y mientras llega la autora, me gustaría un pelín de ayuda....

:nodigona: ays mareeeeee....es que no hay una sola foto en todo internet que se vea el corte de un alfajor de estos :cry: son alfajores de almendra, del post de axidalias.

¿Es así?
88d7b585b48e0e7d32faa73d494dc722o.jpg77c0b45a1e388633a28de0b6bbd9c921o.jpg

¿ha de tener la textura y mordisco de un mazapán pero con almendra tostada?

Al final, he hecho el almibar ligero con azúcar glas, ralladura de limón y canela, como he visto en otras recetas y luego en lugar de echarle el vasito de agua para "rejuntar" las almendras y harina tostadas, le he echado ese almibar (es que sin horno ni na...y nada caliente....no me atrevía.. :nodigona: )

he mezclado todo en la thermomix y he ido añadiendo azúcar glas hasta encontrarlo al gusto.

Esta rico, pero me es extraño que eso pueda durar así tiempo, sin ponerse malo.....¿o he preparado un desastre? :duda:

¡¡Ayudaaaaaaaaaaaaa!! si no tienen que quedar así, blandos. ¿qué hago con la masa que me sobra? :cry::cry::cry: es como turrón de jijona, pero más durito.

No te puedes esmerar mucho en la forma, pq se agrietan fácilmente ¿es asiiiiiiiiii¿ es asiiiiiii? :cry::cry:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

No tengo ni idea porque no los he hecho nunca.
Yo el año pasado hice un turrón de jijona fallido (no endurecía) y acabé rellenando bombones y fue un exitazo. Tirar no se tira na.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

:( Ayss, entre poquita gente, y que igual todo el mundo no ha comido alfajores ¡cachis!! voy cortarlos todos y embadurnarlos y listo, que estoy cansada y quiero terminar ya con la cocina.

Yo tambien...a buenas horas me he puesto...¡si es que no aprendo!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

:o ¡bombones!! creo que me van a gustar mas esos alfajores asíiiiiii... Voy a guardar lo que me ha sobrado y los pongo mañana dentro de las cubiteras con chocolate, como los bombones de foie :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

Canelona para una vez que pides ayuda ¡qué ingratas! pero qué va ...es ignorancia, tienen un corte con una pinta estupenda, yo los dejaría así envueltos en ese azuquilla glas típica de estos dulces, triunfarás como siempre, me gustaría vivir más cerca para ser tu conejillo de indias... buen provecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

No los he hecho nunca, pero en mis "taytantos" años de vida llevo comidos unos cuantos :nodigona: y por las fotos y lo que cuentas de que son como el turrón blando pero un poco más duritos te diría que son así como tienen que quedar. Ni idea de como se conservan, porque los que he comido siempre han sido comprados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...