Jump to content

Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Re: Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

Bueno no sé si llego tarde, pero cuando he hecho alfajores no precisamente de almendras pero parecidos, la textura es como el de la foto, yo les doy formas con las manos como si fuera una croqueta, una vez dado la forma se pasan por abundante azúcar glás.
Duran bien un par de semana no más, bueno como casi todo lo de navidad.
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

Noooooo esos alfajores no son. Esos son los argentinos....
Es esa la textura y es asi tal cual te han salido.
Yo los he hecho un par de veces y es así...
Te han salido perfectosssssssss.
Yo en lo de cuanto duran....no te puedo ayudar... porque en mi casa no duran na de na.
Pero llevan muccha azúcar asi que debrerían conservarse por lo menos dos semans.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

Hola Alicia, siento ho haber leido esto antes porque estoy en Barcelona y el acceso a ordenador aqui lo tengo mas dificilillo.Los alfajores que tu dices son los que se hacen en Andalucía verdad?, quedan con una textura como de mazapan pero no son harinosos, más bien pastosillos, como el mazapán, no sé si me explico, pero es que como a mí el dulce no me va.......por fuera van rebozados de algo que supongo es azucar glas.Si te sobra masa la emprendes haciendo bombones. :meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto: La otra foto son unos alfajores que se hacen en Sudamerica, (yo los vi en Peru) y van rellenos de dulce de leche, no están malos pero no son los de aquí. Tal y como están en la foto yo los veo bien. Envuelvelos en papelitos de colores y si no tal cual en una bandeja. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

Un poquito de información que he encontrado por si te ayuda.

De Pastelero

http://www.youtube.com/watch?v=QfOG6o8EAr8


http://www.youtube.com/watch?v=Ck040NRPl0s


Alfajores de Almendra
Ingredientes. 1 kilo de azúcar
1 kilo de miel
Un cuarto litro agua
Tres cucharaditas canela
Dos vasos de ajonjolí tostado y molido
Dos vasos de matalauga tostada y molida
La ralladura de tres limones
La ralladura de tres naranjas
Una punta de cuchillo de clavo molido
Una punta de cuchillo de nuez moscada
Polvo de almendra un kilo
Granillo de almendra entre dos tres kilos

Elaboracion. Poner a hervir agua azúcar y miel,una vez hervida limpiar de la suciedad que le sale tras hervir.
Poner lo hervido en un recipiente ancho y alto añadir la canela,el ajonjolí y la matalauga tostados y molidos,la ralladura de los limones y las naranjas,el clavo molido la nuez moscada en polvo añadir el polvo de almendra .
Añadir el garnillo de almendra hasta obtener una masa la cual volcamos en una mesa para que enfrie.
Una vez fría hacer unas barritas y cortar porciones darle forma de alfajor.
Se pone a hervir un kilo de azúcar con 250 gramos de agua y cuando hierva se mojan en ella los alfajores ya formados y se emborrizan en azúcar glas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, necesito saber como son por dentro los alfajores.

Hola guapa!!! ya te contesté anoche en mi post, es que he estado fuera y no he podido entrar, pero lo que te decía es que son así, es como mazapan tostado, yo les doy forma con las manos porque cómo tú dices se agrietan si los cortas, pero al bañarlos en el almíbar éste hace que luego se endurezcan y mantengan la forma, y el azúcar glass les termina de cubrir "las arruguillas" jejej, quizá te hayan quedado algo más durillos si le has puesto almíbar a la masa, pero eso no importa, el sabor no cambia.

Otra cosa, respecto a la masa, aguanta perfectamente, no lleva ni huevos ni manteca, solo almendra, azúcar y harina, y te aguantará perfectamente toda la navidad, eso si, si no los coméis antes :lol::lol: yo éste año aún no me ha dado tiempo de hacerlos, pero cuando los preparo no duran un asalto, y eso que salen bastantes....

Un saludo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...