Jump to content

Mi 1º Tronco navideño. Ainsssss

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


Bueno,esta es la primera vez que hago el tronco y me quede contenta pq pense que iba a ser mas dificil.La presencia no es muy buena,pero los proximos quedaran mejor.

119cf2e.jpg21bsu9z.jpg2gwiaue.jpg
LA RECETA:
Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho:
6 huevos
150 g de azúcar
180 g de harina
1 pellizco de sal


Para el relleno


Crema pastelera

Lemon cardPraline

(lo que mas os guste )
Para las setas y la hierba:
100 g de azúcar glass
100 g de almendras molidas
1/2 clara de huevo
Colorantes(verde y rojo)
Para el calado:

Licor de avellana

Azúcar

Un chorro de agua.Para la cobertura:
200 de nata liquida
Una tableta de chocolate nestle postres

50 gramos de mantequilla

Elaboración:
Montamos las claras a punto de nieve fuerte y las reservamos.
Montamos las yemas junto con el azúcar.

Una vez montadas las yemas junto con el azúcar le añadimos el harina.Lo mezclamos con movimientos envolventes y le añadimos las claras incorporándolas con cuidado.
Lo ponemos en la bandeja del horno que estará con su papel parafinado a una temperatura de 180º durante unos 10 min.
Una vez pasado este tiempo,sacamos del horno y colocamos la plancha del bizcocho sobre un papel de horno con azúcar glas y lo vamos enrollando .Recordad que tiene que estar caliente.

Lo dejamos enfriar enrollado.
Una vez frío lo desenrollamos con cuidado y lo cubrimos con lo que mas os guste.
Yo puse crema pastelera.
Un truco que me enseño mi abuela es que ,para volver a enrollarlo,nos ayudamos de

un paño húmedo y impregnado en azúcar.Lo liamos bien y lo dejamos en la nevera enrollado con el paño.
Como una hora.


Ahora haremos la cobertura.Es muy fácil.
Ponemos el chocolate al baño maría.Cuando se derrita añadimos la mantequilla,una vez mezclado y incorporada la mantequilla,añadimos la nata y removemos bien un ratito.
Colocamos el tronco sobre una rejilla y lo bañamos con el chocolate.
Luego con el tenedor le damos la forma de las rallas del tronco.
Y si queréis le cortáis un par de trozos,lo apegáis con el chocolate y hace efecto de ramas cortadas.


Ahora las figuras de mazapán.

Mezclamos los ingredientes y lo amasamos

Teñimos una parte en rojo,otra en verde y la otra la dejamos tal cual.

Hacemos unas bolitas rojas y las cortamos por la mitad,esto sera el caparazón de la seta.Hacemos el tronquito con el color del mazapán claro y con el color verde teñimos un poco de masa para las hojas y ramas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariail

    1

  • lolitoba

    1

  • neska

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Mi 1º Tronco navideño. Ainsssss

Tienes razon, la presencia no es muy buena.....es....como decirlo..
tiene pinta de.....no se.....yo diria que es......excepcional!!!!!!!!!!!!!!!!
Pero bueno!!!tu has visto la pinta tan deliciosa y lo bonito que te ha quedado?
Ojala que el primero que yo haga me quede como el tuyo. Felicidades, te ha quedado soberbio!!!
:plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...