Jump to content

ESTA RECETA ES MONTIAPTA?

Puntuar este tema:


patagonika

Recommended Posts


Hola chicas la verdad es que me encantan estos palitos y queria saber si son validos para el desayuno :nodigona:

Palitos de pan

INGREDIENTES: (para una hornada de palitos es decir un bandeja de horno llena )

100grs de harina de avena (la harina de avena se puede preparar en casa moliendo los copos normales en el procesador , yo compro la avena Dick´s en mercadona)

50grs de harina de trigo integral

Medio sobre de levadura aprox.

2 cucharadas de aceite de oliva.

100ml de agua aprox

Sal , ya depende de cuan saladitos los quieras.

Preparacion

Mezclar todos los ingredientes( yo suelo primero mezclar las harinas con la sal, aparte disolver la levadura en el agua en un cuenco y agrego la mezcla de harina poco a poco removiendo para q se incorporen bien todos los ingredientes)
una vez q ya este hecho una masa , enharino la encimera para empezar a amasar , ahi es cuando agrego las dos cucharadas de aceite y sigo amasando por diez minutos.

Una vez amasada envuelvo la masa en un paño de algodon humedo y la dejo reposar una hora aprox.

Pasado este tiempo la extiendo con el rodillo hasta q la masa quede con un grosor menor a un cm y corto los bordes para que me quede un rectagulo, de ahi empiezo a cortar tiras de aprox un centimetro y las coloco en una bandeja para horno a la cual le paso un poquito de aceite para que no se peguen.

Yo suelo meter las tiras asi tal cual al horno por que quedan mas crujientes pero si se quiere se le puede dar forma redondeada .

Esto se deja reposar unos 10min tapado con el paño y se precalienta el horno a 200 grados , cuando se van a meter se baja la temperatura a 180 y se dejan de 15 a 20 minutos dependiendo de lo dorado q los prefieras.

sirve?? :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ESTA RECETA ES MONTIAPTA?

Hola chicas la verdad es que me encantan estos palitos y queria saber si son validos para el desayuno :nodigona:

Palitos de pan

INGREDIENTES: (para una hornada de palitos es decir un bandeja de horno llena )

100grs de harina de avena (la harina de avena se puede preparar en casa moliendo los copos normales en el procesador , yo compro la avena Dick´s en mercadona)

50grs de harina de trigo integral

Medio sobre de levadura aprox.

2 cucharadas de aceite de oliva.

100ml de agua aprox

Sal , ya depende de cuan saladitos los quieras.

Preparacion

Mezclar todos los ingredientes( yo suelo primero mezclar las harinas con la sal, aparte disolver la levadura en el agua en un cuenco y agrego la mezcla de harina poco a poco removiendo para q se incorporen bien todos los ingredientes)
una vez q ya este hecho una masa , enharino la encimera para empezar a amasar , ahi es cuando agrego las dos cucharadas de aceite y sigo amasando por diez minutos.

Una vez amasada envuelvo la masa en un paño de algodon humedo y la dejo reposar una hora aprox.

Pasado este tiempo la extiendo con el rodillo hasta q la masa quede con un grosor menor a un cm y corto los bordes para que me quede un rectagulo, de ahi empiezo a cortar tiras de aprox un centimetro y las coloco en una bandeja para horno a la cual le paso un poquito de aceite para que no se peguen.

Yo suelo meter las tiras asi tal cual al horno por que quedan mas crujientes pero si se quiere se le puede dar forma redondeada .

Esto se deja reposar unos 10min tapado con el paño y se precalienta el horno a 200 grados , cuando se van a meter se baja la temperatura a 180 y se dejan de 15 a 20 minutos dependiendo de lo dorado q los prefieras.

sirve?? :coqueta:


Patagonika, la harina de avena tiene IG alto. Puedes sustituirla por harina de centeno integral o de trigo integral o de espelta. Como la receta tiene en total 150 gr de harinas, yo lo haría con 100 gr de cualquiera de las harinas antes nombradas y 50 gr de salvado de avena o trigo. Será así super apto. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...