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DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

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roma62

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Esta semana como está haciendo frio por todas partes, creo que nos apetecerá algo calentito :up:

Con vuestro permiso, pongo esta receta de Sopa de Pescado del nuevo libro "Imprescindible Thermomix 31"
y para que os sea más fácil, lo acompaño de este paso a paso :wink:


Ingredientes
001.JPGPrimero de todo, pelar la gambita roja pequeña y reservar los cuerpos
004.JPGEn el vaso de la Thermomix, poner los huesos de rape, las cascaras y cabezas de las gambas
005.JPGAgregar los 1000 gr de agua, esperar mientras
006.JPGPonéis en el recipiente varoma y la bandeja varoma los mejillones y las almejas
009.JPGAquí ya tenemos preparado los ingredientes en el vaso de la Thermomix y puestos los ingredientes en la bandeja y el recipiente varoma, ahora ya, programar 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
011.JPG Mirad como se han abierto una vez acabado el tiempo
012.JPGSeparar las valvas de los mejillones y las almejas y reservar
013.JPGColar el fumet y reservar
016.JPGQueda así
017.JPGLavar el vaso de la Thermomix y la tapa. Poner la zanahoria, el pimiento y el puerro y trocear programando, 4 segundos, velocidad 5
018.JPGBajar con la espátula los restos que quedan por las paredes y la tapa hacia las cuchillas, incorporar el aceite y la sal. programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
019.JPGAñadir la pulpa del pimiento choricero y el vino y programar, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (como yo no tenía la pulpa del pimiento choricero le puse pimiento rojo antes, al trocear las verduras
020.JPGIncorporar el fumet reservado y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
021.JPGAquí el pescado y los moluscos reservados
022.JPGCuando falten 4 minutos para acabar los 10 minutos programados, añadir por el bocal el pescado, los mejillones y las almejas
025.JPGPor último, cuando solo falte 1 minuto para termina el tiempo programado, incorporar por el bocal los cuerpos de las gambas
026.JPGMirar como queda, como veis sale muy caldosito, por lo que es ideal para agregar si os apetece unos fideos
027.JPGAquí servido tal cual en un plato
028.JPGMás cerquita para que apreciéis mejor los tropezones
030.JPGEl día que la hice, comimos dos personas, el resto lo congelé y el otro día hice unos fideos que estaban riquisimos.
Como sale mucho caldo, también podéis añadirle fideos o arroz.


Ingredientes para 6 personas:
1000 gr de agua
200 gr de huesos de rape e trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco.
100 gr de gamba roja pequeña o gamba arrocera. (yo le pongo de la roja pequeña pues para mi da más sabor)
500 gr de mejillones limpios y lavados con agua templada
200 gr de almejas o chirlas remojadas previamente con agua y sal.
100 gr de zanahoria en trozos.
100 gr de puerro en rodajas
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero (yo 100 gr de pimiento rojo)
50 gr de vino blanco seco
200 gr de rape limpio y en trozos (yo le puse merluza)


Preparación:

1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cascaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Si los huesos fueran muy grandes colóquelos en el cestillo dentro del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programe 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire las valvas de los mejillones y de las almejas y reserve los cuerpos. Cuele el fumet en un bol y reserve.

2. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga la zanahoria y el puerro (en mi caso también el pimiento rojo) y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3. Incorpore el aceite y la sal. programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco seco. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

5. Incorpore el fumet reservado y programe 10 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal el rape (o el pescado que tenga) los mejillones y las almejas.

6. Por último, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal los cuerpos de las gambas reservadas. Deje reposar un par de minutos. Vierta la sopa en la sopera y a servir.


Buen provecho y espero que os guste!!!!

Os deseo feliz semana a tod@s
:beso::fiesta:


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Me encanta este plato, seguro que lo hago para el dia de la Inmaculada que estamos mi chico y yo solos, porque a mi hija no le va esto, debe estar buenisimo, y con este tiempo mejor aun :beso::beso::beso::beso:


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Por fin pongo un plato de deberes hechos :lol::lol::lol: , nos ha gustado mucho la sopa, la he añadido unas setas que tenia por la nevera hechas trocitos muy pequeños y el toque me ha gustado aqui os pongo una foto
96e63706.jpg
Que le parece profe?????


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Pues aquí están mis deberes, esta vez dentro de plazo:
SOPAPESCADO.jpg

Mis tuneos:

A)La mía debería llamarse Sopa de Pescado "Alzheimer", porque, aunque he ido esta misma mañana a la pescadería, se me ha olvidado comprar los mejillones y chirlas. :nodigona::lol::lol::lol::lol:
B)Como Roma62, la he hecho con pimiento rojo, y además le puse un poquito de pimiento verde, y un tomate pequeño.
C)El pescado que le puse es emperador. Yo también usé gamba roja pequeña

Conclusión: aun sin los moluscos, ¡DE MUERTE!. Un exitazo, repetiré muchas veces. :D:D:D:D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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