Jump to content

TARTA MOUSSE DE FRESA

Puntuar este tema:


marilu

Recommended Posts


Esta tartita la hice para Navidad. Es algo laboriosa pero luego queda muy bonita con el color que tiene. La congelé unos dias antes y la saqué por la mañana para comerla de noche. Quedó muy buena y muy suavita de sabor. No me dio tiempo a hacer más fotos que éstas.

Tarta_mousse_fresas_1.JPGTarta_mousse_fresas_3.JPG


Ingredientes

Base
Una plancha de bizcocho o bizcochos tipo soletilla

Mousse
3/4 Kg de fresas (en mi caso fueron congeladas)
150 gr. azúcar
400 ml. nata
3 claras
6 hojas de gelatina
1 cucharada de zumo de limón
Chocolate sin leche (para rallar)

Adorno
1 sobre de gelatina de fresa
Arándanos congelados


La base de bizcocho interesa que no tenga mucho sabor porque la mousse de fresa queda muy suave. Podemos utilizar si queremos bizcochos de soletilla que harán de base. Los empaparemos ligeramente con zumo de mandarina, de naranja o un poco de almíbar. No interesa que quede muy empapados porque tiene que soportar todo el peso de la mousse. Los bizcochos los colocaremos en un molde desmontable de hevilla. Rallar unas virutas muy finas de chocolate sobre el bizcocho. Para que quede bien firme podemos meter la base en el congelador mientras preparamos la mousse.

Triturar las fresas junto con el azúcar y una cucharada de zumo de limón. Triturarlas hasta obtener una crema y colarla para que quede más suave y eliminar las pepitas.

Hidratar la gelatina en agua fría hasta que se reblandezca. Escurrirlas y disolverlas en 4 cucharadas de leche muy caliente hasta que se deshagan por completo. Una vez bien disueltas añadirlas al puré de fresas y mezclar muy bien.

Montar la nata pero que no quede muy dura, semi montada, (la receta original utiliza 1/2 cucharadita de estabilizante de nata). Yo no puse porque no tenía. Reservar.

Montar las claras de huevo con unas gotas de zumo de limón, bien firmes. Reservar.

Añadir al puré de fresas un tercio de la nata y un tercio de las claras y mezclar sin miedo. La mezcla debe quedar homogénea.
Volver a añadir otro tercio de nata y otro tercio de claras, intentando esta vez mezclarlo con más cuidado pero que quede homogéneo con movimientos envolventes.
Por último añadir el tercio restante de nata y de claras ahora con mucho cuidado, con movimientos envolventes y evitando que nos queden bultitos hasta que la mezcla quede homogénea.

Verter la mezcla encima de los bizcochos y al frigorífico para que coja consistencia. Cuando esté bien cuajada podemos decorarla. Mejor de un día para otro.

Para el adorno de la superficie disolver un sobre de gelatina de fresa en 250ml. de agua caliente. Dejar enfriar a temperatura ambiente y con mucho cuidado y ayudándonos de un cucharón vuelto del revés lo vamos vertiendo sobre la tarta con mucho cuidado, evitando que se nos haga un agujero o marca en la tarta. La capa de arriba queda más bonita si no tiene mucho grosor .....un milímetro o milímetro y medio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...