Jump to content

:: Tarta Sara ::

Puntuar este tema:


Goonie

Recommended Posts


Y otra cosita que me ha dado tiempo a hacer este puente, es esta tarta que me ha recomendado una compañera del clase del curso, que la tia es una repostera de primera y controla muchisimo!!
la tarta esta de lujo!

4162980657_a7c36bea2c_b.jpg4163740340_a5a7b0c4bd_b.jpg4163738852_70c849fb63_b.jpg

Ingredientes y Preparaciones

Para el bizcocho genoves (receta de Sara) Ya no hago otro ;-)

* 4 Huevos
* 100gr de Harina
* 100gr de Azucar
* 1 Cdita de Royal

Batimos los huevos con las varillas (batidora si es posible mejor) hasta que esten blancos y hayan doblado el volumen. Agregamos el azucar. Tamizamos la harina con la levadura y agregamos a la mezcla con unas varillas de mano, haciendo movimientos envolventes para que no se bajen los huevos. Vertemos la mezcla en un molde redonde engrasado y horneamos 25 min aprox. Yo en la olla 25min exactos.


Para la Crema Pastelera (tb de Sara) Deliciosa!!

* 4 yemas de huevo
* 1/2 Litro de leche
* 100gr de Azucar (50 y 50)
* 35gr de Maizena
* Rama de Canela (opcional)
* Rayadura de Limon (opcional)
* Esencia de Vainilla (opcional)

Mezclamos la leche + la canela, vainilla y/o limon + 50gr de azucar = lo calentamos todo en un cazo
Por otra parte mezclamos las yemas + 50 de azucar + la maizena = mezclamos muy bien.
Vertemos la leche en el bol de la mezcla de huevos, mezclamos bien y volvemos a poner en el cazo a fuego hasta que espese, moviendo constantemente.


Para la Mousse de Chocolate (La hice con nocilla porque no tenia otra receta a mano)

* 200 ml de nata
* 1 claras de huevo
* 125 gr de Nocilla
* 150ml de leche
* 3 hojas de gelatina

Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudimos al baño maría la nocilla
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la nocilla y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la nocilla ya templada suavemente para que no se bajen.

Para el Almibar:

* 200gr de Agua
* 200gr de Azucar
* 50ml de Ron
* Hiervo el agua con el azucar en el microo de 5 minutos a máxima potencia y luego añado el ron.

Para la Cobertura:

* 120 gr de nata
* 100 gr de chocolate fondant
* 30 gr de mantequilla
* 20gr de azucar
* Se funden en el micro el chocolate con la mantequilla lentamente y se añade la nata y el azucar y se mezclan hasta que quede homogéneo.

Montaje:
Cortamos el bizcocho en dos mitades y colocamos un acetato grueso o un aro de diametro ajustable al rededor del bizcocho. Cubrimos con el almibar y con la crema. Colocamos la otra mitad de bizcocho y bañamos con el almibar. Vertemos la mousse de chocolate y reservamos en el frigorifico, minimo 2 horas.
Preparamos la cobertura de chocolate, que queda bastante liquida, dejamos enfriar.
Mientras, desmoldamos con cuidado (yo no tengo paciencia para estas cosas) y cubrimos con la cobertura de chocolate, dejando que desborde por los lados.



La tarta tiene bastante preparacion pero no es dificil. Yo os la recomiendo porque queda esponjosisima, blandita, y nada apelmazada.
Espero que os guste!! :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Goonie

    2

  • marivel

    2

  • Sebeair

    2

  • mama66

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...