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Problema con los polvorones

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mnievescg

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El Monday, December 07, 2009 at 9:51, airun7 dijo:

 

Re: Problema con los polvorones

Buenos dias!!

Yo hago los polvorones con las siguientes cantidades y de la siguiente manera, y la gente dice que estan super buenos.

Te pongo la receta.

Polvorones

*Ingredientes
600 gr. harina tostada
400 gr. manteca de cerdo
400 gr. azúcar glass
400 gr. almendra en polvo
1 cucharadita de canela (opcional)

Opcional para adornar:
Azucar glass
Ajonjoli

*Preparación
Con Thermomix:
Ponga en el vaso el azúcar y pulverícelo durante 1 min, vel 9. Retírelo del vaso y resérvelo. Para que el azucar quede mas fino, no sobrepasar los 350 gr. de cada vez que se pulverice.
Ponga en el vaso la harina, poner 650 gr. para que luego no quede menos de 600 gr . A continuación programe 30 min a 100 ºC, velo. 4, para que se tueste (quite el cubilete para facilitar la pérdida de humedad. Retírelas del vaso, y pesela, tiene que ser 600 gr. Deje enfriar. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso).
A continuación, vierta en el vaso 400 gr. de azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela (opcional) y la harina, ya fría, y la almendra en polvo, dividir las cantidades en dos y hacerlo en la th en dos veces, ya que todo de una vez no cabe en la th, 3 minutos velocidad espiga, nos ayudamos de la espátula para que se integre bien todo, queda una textura muy arenosa, pero al sacarla del vaso, tenemos que conseguir una bola que se pueda aplanar. Ponemos un film a la masa, y la dejamos reposar 1 hora en la nevera. Estirar la masa con un grosor de 1,5 cm, córtela con un cortapastas y coloque los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o lámina antiadherente. Hornear a 180º con aire, o a 200º sin aire, unos 20 minutos (vigilar que no se quemen). Retírelos del horno y cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con el azúcar glass reservado.
Sin Thermomix:
Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura de unos 150º durante unos 30 minutos, removiendo con cuchara de madera de vez en cuando. (Cambia el olor y el color de la harina, ligeramente a dorada, y no debemos pasarnos pq si se tuesta demasiado, amarga). Cuando la harina se ha enfriado, se mezcla bien la mateca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almedra en polvo, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes, y a continuación seguimos los mismos pasos que con thermomix.


Espero que te salgan genial.

:beso:

 

TeNgo un problema. Sigo las instRucciones,Pero cuando meto los Polvorones en el horno, se derrite la pasta. Pese a que la temperatura es la correcta. Quę estoy haciendo mal?

 

 

 

 

 

 

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Los polvorones que te pone Airun-7 los publiqué en el 2004 en otro foro que en ese momento estaba super activo Cafetito, y salieron de mi escuela, salen perfectos si respetas las cantidades, si te sirve de consuelo el sábado terminé 5000 kilos para un proyecto social, si no pudiesen formarse imagina el pifostio que se armaria.

Animate que estan buenisimos

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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