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Problema con los polvorones

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mnievescg

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El Monday, December 07, 2009 at 9:51, airun7 dijo:

 

Re: Problema con los polvorones

Buenos dias!!

Yo hago los polvorones con las siguientes cantidades y de la siguiente manera, y la gente dice que estan super buenos.

Te pongo la receta.

Polvorones

*Ingredientes
600 gr. harina tostada
400 gr. manteca de cerdo
400 gr. azúcar glass
400 gr. almendra en polvo
1 cucharadita de canela (opcional)

Opcional para adornar:
Azucar glass
Ajonjoli

*Preparación
Con Thermomix:
Ponga en el vaso el azúcar y pulverícelo durante 1 min, vel 9. Retírelo del vaso y resérvelo. Para que el azucar quede mas fino, no sobrepasar los 350 gr. de cada vez que se pulverice.
Ponga en el vaso la harina, poner 650 gr. para que luego no quede menos de 600 gr . A continuación programe 30 min a 100 ºC, velo. 4, para que se tueste (quite el cubilete para facilitar la pérdida de humedad. Retírelas del vaso, y pesela, tiene que ser 600 gr. Deje enfriar. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso).
A continuación, vierta en el vaso 400 gr. de azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela (opcional) y la harina, ya fría, y la almendra en polvo, dividir las cantidades en dos y hacerlo en la th en dos veces, ya que todo de una vez no cabe en la th, 3 minutos velocidad espiga, nos ayudamos de la espátula para que se integre bien todo, queda una textura muy arenosa, pero al sacarla del vaso, tenemos que conseguir una bola que se pueda aplanar. Ponemos un film a la masa, y la dejamos reposar 1 hora en la nevera. Estirar la masa con un grosor de 1,5 cm, córtela con un cortapastas y coloque los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o lámina antiadherente. Hornear a 180º con aire, o a 200º sin aire, unos 20 minutos (vigilar que no se quemen). Retírelos del horno y cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con el azúcar glass reservado.
Sin Thermomix:
Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura de unos 150º durante unos 30 minutos, removiendo con cuchara de madera de vez en cuando. (Cambia el olor y el color de la harina, ligeramente a dorada, y no debemos pasarnos pq si se tuesta demasiado, amarga). Cuando la harina se ha enfriado, se mezcla bien la mateca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almedra en polvo, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes, y a continuación seguimos los mismos pasos que con thermomix.


Espero que te salgan genial.

:beso:

 

TeNgo un problema. Sigo las instRucciones,Pero cuando meto los Polvorones en el horno, se derrite la pasta. Pese a que la temperatura es la correcta. Quę estoy haciendo mal?

 

 

 

 

 

 

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Los polvorones que te pone Airun-7 los publiqué en el 2004 en otro foro que en ese momento estaba super activo Cafetito, y salieron de mi escuela, salen perfectos si respetas las cantidades, si te sirve de consuelo el sábado terminé 5000 kilos para un proyecto social, si no pudiesen formarse imagina el pifostio que se armaria.

Animate que estan buenisimos

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