Jump to content

QUEREÍS UN TROCITO...

Puntuar este tema:


MERMIX

Recommended Posts


Re: QUEREÍS UN TROCITO...

Chicas, no os preocupeis, hay para todas, y si no se hace otro. Atina es un honor tu cumplido, tengo guardadas unas tartas tuyas, vamos las tengo pendiente x hacer, que son impresionantes....
Pensaba que iba a estar casi todo el mundo de puente, pero ya veo que no.
Un día nos podíamos poner de acuerdo y hacer la misma receta y colgar luego las fotos, como si fueran unas convivencias gastronómicas virtuales, que os parece?
Sentida, yo tampoco me había atrevido a hacer el tronco antes y ya ves el resultado....luego si puedo pongo una foto del corte.
Está buenísimo, pero para el próximo mojaré el bizcocho con algo.. :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUEREÍS UN TROCITO...

Gracias a todas y claro que puedo poner la receta...

Ingredientes del bizcocho genovés:
- 3 huevos
- 90 gr. de azúcar
- 90 gr. de harina
Poner en el vaso la mariposa y echar los huevos con el azúcar. Prgramar 6 m a 37º v. 3´5. Poner otra vez sin temperatura a la misma velocidad pero sin tiempo, hasta que estén blanquecinos (yo lo dejé 15 sg.). Echar la harina y poner 4 sg. a v.2.
Precalentar el horno a 180º y poner en la bandeja del horno papel de hornear, echar la masa del bizcocho sobre el papel, extender y hornear a 180º 10 m. (Mi horno es de aire y en 6 m. estaba listo). Controlar el bizcocho que se hace enseguida.
El bizcocho lo enrollamos en caliente sobre el mismo papel y lo dejamos enfriar. (Cuando se templó lo metí en la nevera.
Para el relleno:
400 ml. de nata y 100 gr. de azúcar glas.
Poner la mariposa en el vaso y echar la nata y el azúcar y mntar a v. 3´5 durante 1m. aprox.
Cortar los bordes del bizcocho para quede más recto.Rellenar con la nata y dejar en la nevera. Reservar un
poco de nata para decorar.
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate de cobertura y 30 gr. de mantequilla. (Yo añadí 100 ml de nata que me quedaba en el brick que había usado para montar ya que era de 500 ml.).
Calentar a nata 3m. a 80º v. 2, añadirel chocolate y la mantequilla a v.3 y se va subiendo hasta que el chocolate esté bien derretido.
Echar sobre el bizcocho. Y con un tenedor hacer las rayas como si de una corteza de árbol se tratase. Y con la manga pastelera rodear el bizcocho con la nata y poner unos montoncitos encima y añadir unas guindas rojas/verdes. Meter en la nevera. Y disfrutar.
Cool me ha comentado que (en el momento de servir supongo) rociar con azúcar glas en forma de lluvia, para que tome aspecto de tronco nevado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...