Jump to content

Setas que he comprado, y ahora qué??

Puntuar este tema:


Nemesiss

Recommended Posts


Yo no sé si a vosotros os pasa, pero a mí desde que entro en esta (perdición) de foro, cada vez que veo algo de lo que nombrais, me vuelvo loca y lo compro: aunque no recuerde para que sirve, ni en la receta que lo pusisteis, ni esté en nuestra dieta, ni nos guste siquiera...

Pues voy yo y lo compro...
k040.gif

Aunque no lo haya visto antes porque no miraba y lo compro desesperada como si fuesen a dejar de producir el producto en cuestión,

...o lo hubiera visto mil veces, y no me interesase lo más mínimo....Ahora me dá ALEGRÍA verlo... ( pongo alegría con mayusculas, porque me dá un vuelco el corazón y todo, como cuando cuando una ve al hombre de sus sueños en medio de una marea de gente!!!
g040.gif

Que no, que no exagero, que es "verdá"!!

El caso es que comprado lo que el frutero tenía etiquetado como setas. Y ahora qué??

25ionma.jpg

Ni sé como se lavan siquiera, que lo mismo no hay que lavarlas,
a050.gif
A ver si alguien me puede dar unas nociones básicas del uso y disfrute de las setas.

a045.gif Gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Setas que he comprado, y ahora qué??

Tienen una pinta muy buena, veras, las setas no se lavan, se les quita la tierrecilla
o suciedad que tngan con la ayuda de una brocha o con una paño humedecido, frotandolas un poquito.
En el caso de que estuvieran muy, pero que muy sucias pues las enjuagas rapidamente, pero nunca dejandolas en remojo,
ya que pierden el aroma y sabor.
Que puedes hacer con esas setas? pues dede un risotto al funghi, (delicioso), un salteado de setas con ajitos, un revuelto
con huevo y jamon serrano en taquitos, una tortilla, dependiendo de que especie son, una crema...
en fin no se, espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Setas que he comprado, y ahora qué??

Yo te dejo las que hice la semana pasada :wink:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=349376&hilit=setas
espero te gusten..
Las tienes que limpiar si tienen tierra con un cepillito o un trapo mojado, si no , que parece que no , nada tal cual..

Setas variadas (cucharitas de setas variadas)

G4b165620c8c34.jpgIngredientes:
Setas de cardo
Champiñones
Robellones
Vino blanco
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Pimientas variadas
2 huevos
Picatostes de pan frito


Instrucciones:
Pelamos unos ajos y los cortamos a rodajas, troceamos las setas. Ponemos 3 sartenes al fuego con aceite de oliva, en una sofreímos los ajos y salteamos los robellones, en otra las setas de cardo con un poco de pimientas variadas molidas y perejil y en otra los champiñones con un chorrito de vino blanco que dejaremos evaporar. Hacemos un revuelto con dos huevos y decoramos el palto sirviendo en las cucharitas las setas y acompañando del revuelto de huevo, unos picatostes de pan frito, decoramos espolvoreando con perejil.


Fuente: capisi

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Setas que he comprado, y ahora qué??

ayyyy qué buenas!!! son pleurotus, espera que te paso las recetas que hice hace poco.
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/11/pleurotus-al-ajo.html
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/11/tagliatelle-con-pleurotus-en-persillade.html
Como te han dicho, no se lavan, las frotas con un trapito humedo. El pie es mas duro que el sombrero asi que bien los echas primero a sudar y luego añades el sombrero, o bien picas el pie mas pequeño que el sombrero. Asi tiene todo el mismo grado de coccion. La sal nunca se echa mientras se cuece, si no que se la añades al final :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...