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TARTA DE UVAS Y QUESO AL MOSCATEL (copieteodemarialunarillos

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mama66

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Cuando ví esta tarta en el blog de Maria Lunarillos, pensé que sería una tarta ideal para servir en Nochebuena, por lo menos en mi familia no lo han comido nunca (que yo sepa) y ayer que estaba yo un pelín aburridilla, sin niños y sin marido, me puse manos a la obra y esto es lo que salió.

Para nada es difícil de hacer, lo único que cuando ya tenía yo las uvitas pegadas en la parte del queso y enfriada una hora en la nevera, al poner la gelatina empezaron a despegarse una a una y a flotar en la gelatina, por eso podreis ver los huecos que las uvas han dejado en la crema de queso, creo que el fallo estuvo en no dejar templar bastante la gelatina, y con el calor las uvas salieron a flote. :lol::lol::lol: ,

No tengo fotos del corte porque la tarta está sin empezar, si me acuerdo se las haré cuando la empecemos, de todas formas mi idea es repetirla para mejorar los defectos que han salido en esta. :nodigona:

Bueno, os dejo las fotikos y el enlace a la página de María, donde podreis ver su tarta verdaderamente espectacular:

http://tartasprovocativas.blogspot.com/

TARTA_DE_QUESO_Y_UVAS_AL_MOSCATEL.jpg
Ingredientes: (para un molde de 18 cm):

Para la base de galletas:

150 g de galletas digestive de avena (yo puse galletas normales)
60 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso con uvas:

500 g de queso crema (tipo Philadelphia)(yo 200 queso crema,250 queso mascarpone)
250 de chocolate blanco
250 g de leche entera
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas sin pepitas.(yo uvas blancas en almíbar enjuagadas, escurridas y secadas)

Para la gelatina de moscatel:
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce de moscatel
3 hojas de gelatina (yo 4 hojas)

TARTA_DE_QUESO_Y_UVAS_AL_MOSCATEL-1.jpgPreparación:

Para la base de galletas:

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.

Para la crema de queso con uvas:

Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.

Para la gelatina de moscatel:


Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.

TARTA_DE_QUESO_Y_UVAS_AL_MOSCATEL-2.jpg:beso::beso::beso::beso:


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Re: TARTA DE UVAS Y QUESO AL MOSCATEL (copieteodemarialunarillos

Esta tarta me encanta. María Lunarillos es una artista y tú otra :plas::plas::plas::plas::plas: Aún con huecos y todo, me la comía toa :lol: Preciosa Ana :up::up::beso:


Que más quisiera yo nana, que las tartas me salieran con la presentación de María. :o:beso::beso::beso::beso:
Que vistosa y que rica :plas:


Gracias guapa. :beso::beso::beso:
jova!!! yo la veo estupenda aunque si alguna vez la hago seguro que no me queda como a ti de bonita :plas::plas::plas::plas::meapunto::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Seguro que sí kisa, no es nada difícil de hacer :up: , lo único es esperar los tiempos de cuajado y ya está. :beso::beso::beso:
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Re: TARTA DE UVAS Y QUESO AL MOSCATEL (copieteodemarialunarillos

:plas:Es una tarta muy llamativa y resultona' date= como es un ensayo, me parece que le da más vida la combinación de dos tonos de uva. :):):beso::beso:


Es lo suyo ishtar, pero por más que he buscado, no he encontrado uvas negras sin pepitas, en veranos si las compraba, pero ahora no las veo.

:beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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