Jump to content

ROSQUILLAS DULCES . FOTOS

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Hoy os traigo una receta de rosquillas dulces, a mi parecer se quedan entre los donuts y la textura de la ensaimada, pero, sin duda muy ricas. Son un poco latosas a la hora de darle forma porque queda una masa muy blandita, pero, os aseguro que el resultado merece el esfuerzo.Fuente: revista cocinar con tmx nº5

ROSQUILLAS DULCES

Ingredientes

- 500 gramos de harina de fuerza (yo harimsa)
- 125 gramos de agua
- 125 gramos de leche entera (yo semi que entera no tenía)
- 2 huevos
- 10 gramos de sal
- 75 gramos de azúcar
- 75 gramos de mantequilla sin sal
- 20 gramos de levadura de panaderia fresca
- Un poco de esencia de vainilla liquida (opcional)
Para el glaseado:
- 400 gramos de azúcar
- 1 cubilete de agua

Preparación

1) Introduce el agua, la leche y la sal en el vaso y prigrama 1 minuto, 37º, vel. 4. Añade la levadura, el azúcar, la mantequilla en trozos a temperatura ambiente, la esencia y los huevos, 7 segundos, vel. 4. Añade la harina tamizada 1 minuto, vel. espiga.

2) Pesa sobre la tapa de la tmx porciones de 50 gramos, dándoles forma de bola con las manos. Deja reposar 15 minutos sobre la mesa.

3) Con el dedo hacer un agujero en el centro (yo les pongo un rulito de papel en el centro para que guarden la forma de donut), Poner las rosquillas en la bandeja del horno, deja espacio entre ellas porque suben mucho. Dejar en lugar cálido hasta que doblen el volumen.

Hornear a 180º unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar sobre una rejilla para que se enfríen.

4) Tritura el azúcar del glaseado 1 minuto a velocidad 6, bajando con la espátula de vez en cuando. Añade el agua y programa 4 minutos, 100º, vel. 2. Verter el glaseado sobre las rosquillas. Decorar al gusto.

En cuanto salgan del horno pongo las fotos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSQUILLAS DULCES

ummmm suena estupendo, asi que estare atenta a esa foto de tus rosquillas 8) Yo siempre digo que tengo que hacerlas y al final no me atrevo :nodigona: sera que una vez que hice rosquillas de anis de manera tradicional, casai tengo que llamar a los bomberos con la que monte con la masa :lol: Pero con estas tuyas yo creo que no voy a poder resistirme :dientes::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSQUILLAS DULCES

Bueno, yo a los bomberos no sé, pero, dejo la cocina en estado de catástrofe natural :lol::lol: , pero, como me encanta pues a aguantarse toca. Yo te las recomiendo para hacer un dia de fiesta, vamos de esos sin prisa porque si no no se da pie con bola. Espero que te animes a hacerlas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSQUILLAS DULCES . FOTOS

Aquí pongo las fotos del antes y el después.

1) Antes de ir al horno

DSCF3767.JPG

2) Una vez horneadas y glaseadas

DSCF3771.JPG

Espero que os guste, pero si las hacéis ponerles el glaseado y cuando seque un poco a la bandeja de servir para que no os pase como a mi que se me ha churretado toda porque voy con prisa :cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSQUILLAS DULCES . FOTOS

:o:o:o:o geniales, con razon tenia yo ganas de ver esa foto, creo que te voy a hacer caso y hacerlas un domingo que estoy todo el dia en casa y tengo tiempo porque por semana....no tengo tiempo a nada :nodigona:
De verdad, te han quedado estupendas :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...