Jump to content

Ideas de recetas para Navidad

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Me encanta cocinar, pero en estas fechas siempre hago alguna receta que no he hecho nunca y me queda un churro o me complico demasiado la vida.

Me gustaría que me dieséis ideas, de recetas sencillas que queden super bien y que además no me coma los puntos en un santiamen y que los demás no se quejen de que yo estoy a regimen.

:lol: Pido demasiado!!!!. Estoy segura de que existe alguna experta en algún pescado que queda superbien, algún entrante que es muy vistoso,....o alguna carne rellena ... que es una maravilla, :up::up: Vuestras ideas aquí. :porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas de recetas para Navidad

Yo haré carne, pero rellena no. Te cuento, pongo un trozo de lomo entero en la bandeja del horno, le hago unos cortes en forma de rombos por la parte de la grasita (aunque le quito toda la que puedo), salpimento y le hecho por encima 1 vaso de coñac (entero, un vaso de los de agua lleno) y otro de caldo de carne o de pollo (del que tenga brick) y lo pongo a 200º unos 45 minutos mas o menos.
De guarnicion pongo unas patatas redonditas de bote (las compro en el alcampo) salteadas con tomillo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas de recetas para Navidad

Yo lo que celebro es la Noche Buena y siempre he hecho la cena típica de mi tierra , y no por estar a dieta la dejo de hacer , que al fin y al cabo , es solo una vez al año. Pata de cerdo al horno y papas arrugadas con mojo picón.. no es que sea un plato de pocos puntos , ya que se unta de manteca, sal y pimienta y se va regando con un caldo mezclado con coñac y vino blanco, pero si no comes demasiado , tampoco es para tanto , las patatas a saciedad y el mojo solo puntúa lo que le pongas de aceite.Le encanta a la familia y yo no tengo que estar metida en la cocina preparando un menú muy laborioso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas de recetas para Navidad

Hay niña... dame las recetas de esa cena que menuda pinta y el mojo picón que no se la receta original del Mojo y cuando estuve en Tenerife crei morirme de gusto al comerlo.....

Yo lo que celebro es la Noche Buena y siempre he hecho la cena típica de mi tierra ' date=' y no por estar a dieta la dejo de hacer , que al fin y al cabo , es solo una vez al año. Pata de cerdo al horno y papas arrugadas con mojo picón.. no es que sea un plato de pocos puntos , ya que se unta de manteca, sal y pimienta y se va regando con un caldo mezclado con coñac y vino blanco, pero si no comes demasiado , tampoco es para tanto , las patatas a saciedad y el mojo solo puntúa lo que le pongas de aceite.Le encanta a la familia y yo no tengo que estar metida en la cocina preparando un menú muy laborioso.[/quote']

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas de recetas para Navidad

Pues de entrantes se podría poner una buena ensalada un poco especial, o un surtido de ellas, como estas de malutapia:

ENSALADA DE ESPINACAS, BACON, HUEVOS DE CODORNIZ,PASAS Y PIÑONES. (Para 2 personas)
- Media bolsa de espinacas crudas
- 4 lonchas de bacon
-6 huevos de codorniz
-Pasas y piñones
-Mermelada de tomate Hero y aceite de oliva

Primero pasamos el bacon cortado por la sarten hasta tostarlo mucho. Apartamos y en una sartén con aceite de oliva tostamos los piñones y pasas, apartamos. En otra sartén hacemos los huevos a la plancha.

En una ensaladera ponemos las hojas de espinacas, un par de cucharadas de mermelada de tomate, mezclamos bien y echamos el aceite y la sal al gusto de cada uno. Encima ponemos los huevos, el bacon, las pasas y piñones. Delicioso!!!

ENSALADA CON VENTRESCA DE ATÚN:

Asar un pimiento rojo, una cebolla y un tomate maduro. Pelar, aliñar con aceite de oliva virgen extra y sal al gusto, y añadir ventresca de atún.

ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS, PIÑA, MANZANA, PASAS Y PIÑONES

Para 2 personas:

- Media bolsa de espinacas crudas
.Una rodaja grande de piña fresca ( en su defecto 2 o 3 de lata)
-Una manzana
-Una mandarina
_Pasas y piñones al gusto

- Se pela la fruta y se corta, menos la mandarina, en trocitos pequeños.
- En el wok se tuesta con aceite los piñones y las pasas. se reseran en un plato.
- En el mismo aceite añado la piña, la manzan, los gajos de mandarinas hasta que se ablanden. En el último momento añado un poquitode fructosa. Estando pendiente para apartar la sarten si vemos que se empieza a pegar o caramelizar, para no cargarnos el wok.
-En un plato ponemos las espinacas crudas con un poco de aceite de oliva y sal. Encima la fruta pasada por el wok con el aceitito y después las pasas y piñones.
Resultado: ESPECTACULAR

De plato principal, una merluza rellena de gambas también queda muy bien.

Aquí tienes la receta con la fussion, pero la puedes hacer al horno:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=348367

De postre, yo hice el otro día un flan de nueces, con leche desnatada y mitad azúcar mitad sacarina, y estaba de muerte súbita.

Receta: por cada huevo, 125ml de leche, y 30 g de azúcar (o su equivalente en sacarina... o mezclado)

Se bate todo, se echan unas nueces picadas, se pone en un molde caramelizado, y al baño maría hasta que esté hecho.

Mira, creo que puede quedar un menú muy apañado... estoy por hacerlo yo misma :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas de recetas para Navidad

Me encanta tu propuesta, yo lo debería hacer al horno, a ver que pescado encuentro para Navidad que quede a mil maravillas, porque supongo que puede ser merluza, o cualquier pescado blanco, como rape, dorada, lubina,....

Aunque con el pescado siempre me lío, y me cuesta que me quede al punto,.... ¿tiene alguien/alguna el secreto de saber el tiempo que ha de estar en el horno, según el peso del pescado?

Muchas gracias, sois unos soles :beso::beso::meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas de recetas para Navidad

Este año todavía no se el menú, por que en principio se encargan las tías, el año pasado lo organizamos las sobrinas, y preparamos:

Paté de higaditos (casero)
salmón marinado (casero)
Endibias con crema al gorgonzola
ensalada de rúcula con granada y nueces
platos de jamón y queso
cogollos de tudela a la perdíz con anchoa

Cabeza de lomo a la mostaza y miel, con guarnición de patatas pobres

Piña fresca

Dulces navideños

Éramos 42 en la mesa y fue increible.

Si quieres alguna receta, no tienes más que pedírmela.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas de recetas para Navidad

Este año todavía no se el menú, por que en principio se encargan las tías, el año pasado lo organizamos las sobrinas, y preparamos:


salmón marinado (casero)
.


Como hacer el salmón marinado???? que a mi no me sale :duda: mira que soy torpeeeee :cry:

gracias
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...