Jump to content

BUÑUELOS DE BACALAO en Thermomix

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


¡Hooola! ¿Cómo están ustedes?

Unos bien, otros mal, unos mejor, otros peor ... ¿verdad? La vida funciona así, vamos por rachas. Yo ando liadilla, aunque ahora, al menos esta semana, un poco más relajada, y el puente me ha ayudado a viajar un poquito entre estos maravillosos e intructivos cables cibernéticos.

Ya sabemos todos la que se nos avecina en fechas próximas, y hoy os traigo yo una tapita que bien podéis acompañar de una tira de pimiento del piquillo, o una anchoa, se me ocurre. Os traigo unos buñuelos de bacalao que descubrí en el blog de Pericas. Ya lo he hecho infinidad de veces, porque ya sabéis que cocinar con la Thermomix no da pereza.

Buuelosdebacalao_2.jpg..:: Ingredientes ::.. (salen 25 buñuelos)

* 200 gr de harina
* 400 gr de bacalao, sin piel ni espinas, y desalado
* 3 huevos
* 1 vaso de agua con gas (Gaseosa) - yo usé Sprite, hay quien usa cerveza
* 1 sobre de levadura
* 2 dientes de ajo
* un poquito de perejil
* aceite de oliva
* sal




..:: Elaboración ::..

** Con Thermomix **

1. Separar las yemas de las claras, y montar las claras con una pizquina de sal. Poner la mariposa en el vaso y programar 3 minutos, a velocidad 3 y 1/2. Retirar y reservar.

2. Añadir 3o ml de aceite de oliva, programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3. Echar el ajo troceado y el bacalao. Rehogar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4. Subir la velocidad al 4 y triturar unos segundos. Yo pasé por alto este paso intencionadamente. El bacalao prácticamente desintegrado en los pasos posteriores.

5. Incorporar al vaso la harina, la levadura, el agua con gas, las yemas, las claras reservadas y el perejil. Salamos al gusto si fuera necesario. Mezclar en velocidad 5.

6. Si la masa queda espesa, añadir un poco más de agua con gas, y al contrario, si quedara líquida, añadir harina. Yo tuve que añadir 2 cucharadas y media más de harina.

7. Poner a calentar aceite en una sartén, coger porciones de la masa con una cuchara y verterlas en el aceite para que se vayan friendo muy despacio. Les damos la vuelta cuando estén dorados por un lado y los dejamos terminar de hacer.Retirar a un plato con papel absorbente, y a degustar, que merecen la pena.

Buuelosdebacalao_4-1.jpg


¿Os ha gustado? ¡Eso espero!

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BUÑUELOS DE BACALAO en Thermomix

¡¡qué ricos! Yo diría que es tambien la receta de la abuela de Encarna garcía :lol: y llevas muchísima razón, no da pereza para nada prepararlos, y con esas fotos que nos has puesto, tampoco comerlos :lol:

Ondina, yo pongo 100 de harina, 200 de bacalao y 2 huevos, lo demás igual, y ya la tienes reducida :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BUÑUELOS DE BACALAO en Thermomix

Que buena pinta, ........me encanta los buñuelos de bacalao con una cervecita fresquita :nodigona:

Besos


Pues no es mala la idea, ibicen, pero sobre todo si la propuesta es para el verano, que yo soy muy friolera, y con el invierno, fresquito el justo, y el que hace, que ya es bastante.

Ya estoy calculando para hacer la tercera parte' date=' somos solo dos, pero los haré porque se ven espectaculares :plas::plas:[/quote']

Ondina, creo que la masa se puede congelar una vez hecha, pero no estoy del todo segura. Lo digo porque ya que te pones, así tienes para otra ocasión.

Ayssssss que corte tienen!!!!!! yo me pido uno!!!


Tentador, ¿eh?

Pues me has leído el pensamiento.....Quería buscar una recetita de buñuelos de bacalao y al abrir el foro me he encontrado este hilo. por cierto' date=' riquísimos..... :beso::beso::beso:[/quote']

Me alegro de haberte leído el pensamiento y haberte ayudado un poquito.

Que guay, que buena pinta, andaba yo buscando esta receta y parece muy sencillita, aunque me da un pelín de pereza porque los de mercadona están muy buenos, claro que no hay nada como lo hecho en casa.

Graciassss :beso::beso::beso:


Ya he matado dos pájaros de un tiro, qué maravilla.

yo quiero 1 o 2 o 3 :lol::lol::lol::porfavor::porfavor::porfavor:


Los que quieras, hija, los que quieras, que éstos no se acaban.

¡¡qué ricos! Yo diría que es tambien la receta de la abuela de Encarna garcía :lol: y llevas muchísima razón, no da pereza para nada prepararlos, y con esas fotos que nos has puesto, tampoco comerlos :lol:

Ondina, yo pongo 100 de harina, 200 de bacalao y 2 huevos, lo demás igual, y ya la tienes reducida :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Cane, ¡hooola! Me alegro de tus logros: tu pérdida de kilos, los cigarrillos que no han respirado tus pulmones y el dinero de más que ahora tiene tu bolsillo. Muchas gracias por tus ideas.


Y a todas ... miles de gracias por vuestros comentarios.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...